• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Докладные и объяснительные

• Автор темы Автор темы Baast
  • Дата начала Дата начала

Baast

Гуру
Вы когда-нибудь писали докладные? Или на ваш класс, или лично на вас??
На наш класс написано 12 докладных от учителей, и почти 20 объяснительных от разных учеников нашего класса, и почти все они групповые :D

На нас в прошлом году написала химичка докладную. Мы 4 недели забивали химию, и она все переносила контрольную, потом ей надоело и она написала.

Я буду писать докладную на один класс.
Baast, неужели вам нравится отрицательное внимание, то, что вы никого не интересуете и только раздражаете? Неужели нельзя привлечь у себе внимание чем-то хорошим, а не плохим поведением? Вы себя сами-то после этого ущербными личностями не чувствуете, не умея добиться внимания другими способами?

На нас постоянно учителя собираются докладные писать. Историчка несколько раз порывалась, все хотела отказаться. К счастью, классная наша уговаривает ее остаться.

Alessa мы ни чем таки особым не выделяемся. На нас постоянно пишут докладные из-за того, что мы можем веси себя лучше. Хотя наш класс самый сильный в параллели, наш класс учавствует в разных соревнованиях (за что спасибо, конечно же школе), олимпиадах (ей же). Награды, полученные мною и моею одноклассницей за соревнования по атлетике ушли нам только ввиде грамот, а медали висят в школе.
Мы особо даже учителей не доводим. Им лишь бы докладную написать.
Например одна из докладных была написана из-за случайно уроненого цветка.
_ _ _
Кстати 12 докладных - это с пятого класса.

Ммм... Я воюю с русичкой и с радостью написала бы на неё докладную, только "учитель - хамло, но это не оправдывает весь негатив, который она выплескивает на класс" вряд ли хорошая причина. Благо, и словесных жалоб классной хватило, чтобы со следующего года её убрали ;)
Та же руссичка хотела, чтобы я писала объяснительную о своём поведении и манере общения с ней, но до этого так и не дошло ;)

Объяснительные приходилось писать. Какие-то совсем глупые оправдания, в которых я до сих пор не вижу смысла. Мы прогуливали, причин особых не было, а там надо было писать "почему". Писали "просто ушли домой"... Бессмысленное занятие и трата времени.
Докладных вроде не было.

На наш класс писали пару раз докладные. Объяснительные я частенько писала - почему прогуляла урок, почему вообще в школу не пришла, почему не отдежурила в школьной столовой. Глупость - никакого воспитательного эффекта эти бумажки не произвели:D

Мы особо даже учителей не доводим. Им лишь бы докладную написать.
Неправда =) Или докладные пишут не только на вас, но и на каждый класс?
Докладная - это крайняя мера, когда больше ничего не помогает.
Это вам кажется, что ничего особенного вы не делаете.
Как ты отнесешься к человеку, который тебе мешает готовиться, например, к очень важному докладу? Доклад по какой-то причине действительно очень важен, а человек этот, допустим, включает музыку, разговаривает с тобой и вообще, привел пару приятелей, уселся в твоей комнате и с ними болтает. Тебе понравится? Думаю, нет. Хотя - ничего предосудительного и из ряда вон выходящего человек на самом деле не делает!
Примерно так же и тут. Учителя работают, а не в бирюльки играют с вами. А вы им не только не помогаете, но и мешаете своим поведением. А с них ведь спрашивают, и очень строго, их распекают на педсоветах, и потом они приходят в медкабинет глотать корвалол... Вы себя плохо ведете, а отвечают и они тоже... Справедливо ли? Хорошо ли?
А насчет цветка... Когда одно к одному, тут и цветок будет поводом...

Учителя порывались писать на наш класс докладные, но потом остывали и забывали, уж больно мы хорошие :D. А объяснительные все пишут и ТАКИЕ объяснительные! Например, почему сидел на уроке со жвачкой? Ну что напишешь в объяснительной? У нас пацан и написал:"Потому что утром не успел почистить зубы". И все в таком духе. :)

На наш класс в целом никто вроде бы докладных не писал,но на отдельных личностей катали и часто.
Лично на меня неделю назад англичанка написала докладную,что много её уроков пропускаю.
А объяснительные...ммм..писали несколько раз,но ничего вразумительного там не было никогда.:)

Хотя на наш класс докладных написано очена много, все учителя говорят, что мы хорошие дети!:)

Да, писала. Не помню по какому поводу, но не групповые, а личные. А, за прогулы, вот. И ещё за что-то, но это всё ерунда - они и до директора-то, мне кажется, не доходят. Наказания по крайней мере никогда не следовало.

писали классом докладные на училку по эстишу :D в 6-м классе :D
также в 6-м писал объясниетльную... разбил окно :D случайно :)

(Про старую школу)
Нет, у нас докладная - просто пугало. Только в 5 классе классная заставляла писать докладные друг на друга, записывала на диктофон, как мы жалуемся на сволочей-одноклассников... Ей аукнулось: мы вместе с родителями накатали на нее ТАКУЮ докладную, что ее выгнали с треском. До сих пор вспоминаем, как мы ее :)

Новая учительница по русскому взяла моду запугивать докладными "А я, да на тебя, да напишу..." :zub: Не на меня, правда.. :D Но уже на третий раз выглядело жалко.

Докладные на нас не писали. Только математичка в конце 11 класса грозилась-грозилась, да не написала.
А вот объяснительные мы писали пару раз всем классом... Когда всем классом же и прогуливали.

Одна из преподавательниц писала на нас докладные чуть ли не на каждом уроке и получала удовольствие от того, как мы и наш классный руководитель уговоаривали их не относить. :D

А в целом - ну написали, ну и что? Ничего особенного не произойдет.

Докладную на нас один раз писали за плохое поведение, и даже нас забрали, а потом мы бегали и просили прощения.
А объяснительную лично я не писала никогда. :)

Докладные ничего не меняют. Дети остаются такими же. Видно, все это понимают и никто даже не пытался )

Назад
Сверху