• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Догвилль" / "Dogville"

• Автор темы Автор темы Арахна
  • Дата начала Дата начала
А

Арахна

Гость
Только что вернулась из кино, где смотрела этот замечательный фильм. Во-первых меня ввели в ступор декорации, а точнее почти полное их отсутствие, во-вторых замечательные актёра, хотя я очень не люблю Кидман, ну и КОНЕЧНО сам сюжет...а вам как?:confused:

dogville.jpg

Догвилль (Dogville)
Режиссер: Ларс фон Триер

В ролях : Николь Кидман
Стеллан Скарсгард
Сайобхан Фэллон
Хлои Севиньи
Блэр Браун и др.

Жанр: Драма / Триллер

"Догвилль" - это история о том, как некая девушка по имени Грейс (Николь Кидман), спасаясь от гангстеров, находит приют в маленьком американском городке, практически деревне, запрятанном где-то в скалистых горах США.

Вскоре эти приют и защита оборачиваются для нее жестоким рабством. Как и раньше режиссер предельно обнажает самые неприглядные стороны человеческого существа. Впрочем, на этот раз, в отличие от своих предыдущих опытов, Триер в конце меняет традиционный финал, и жертва сама становится палачом. "Догвилль" является первым фильмом трилогии, которую задумал Ларс фон Триер. Николь Кидман, сыгравшая главную роль в фильме, уже подтвердила, что намерена сниматься в продолжении. По отзывам первых зрителей, недавно получившая "Оскар" за роль Вирджинии Вульф, Николь Кидман у Триера играет мастерски.

Арахна
Чёрт ... Всё жду, когда он у нас в магазинчике на DVD появится. Пора бы уж. А Кидман раньше тоже не любил, но как-то она в последнее время, начиная пожалуй с "Широко закрытых глаз", сильно "подросла" - даже если просто посмотреть на режиссёров, у которых снимается.

Прекрасный фильм! Несмотря на то, что смотрела я его относительно давно, впечатления о нем свежи :D Приятные.

Jinx_007
Трелогия?! Так это ж здорово!!!Ещё 2 классных фильми ;)

Догвиль

Хотелось бы услышать ваше мнение. По-моему, фильм сделан мастерски. Любопытно, что в середине пару раз хочется уйти, а финал потрясающий. Ощущение полной завершенности и прозрачная иллюстрация, как тонка наша корочка человечекого, скрывающая животных.

Palette Ждешь интеллектуалов?:) Боюсь это будет нескоро:) А фильм интересно посмотреть, вот только надо в настроение попасть.

Автор оригинала Ritorn
Palette Ждешь интеллектуалов?:) А фильм интересно посмотреть, вот только надо в настроение попасть.

Так ведь дождалась уже! ;) , что несказанно приятно.

Ritorn
Злой ты :) По-твоему здесь все исключительно на Скуби-Ду помешаны ? :)
А фильм даже для Триера необычный получился - я честно говоря даже опешил слегка. Надо будет через месяцок пересмотреть ...

начиная пожалуй с "Широко закрытых глаз", сильно "подросла" - даже если просто посмотреть на режиссёров, у которых снимается.
Да, она мне последнее время начала тоже нравиться:)
Надо приобщиться к новому шедевру:)

Догвилль

Уважаемые, очень прошу рассказать об этом фильме и о конце..только своими словами!!Мне это важно, поскольку мама запретила смотреть мне этот фильм, я не пойму почему!:) Говорят там о смысле жизни речь идёт?

Фильм замечательный. Интересный сюжет. Николь Кидман великолепна, думаю, это одна из лучших ее ролей. :rolleyes:
К тому же, фильм, кажется, является первым из трилогии Ларса фон Триера.
Falka, думаю, все же, в таком случае лучше употребить выражение: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" :rolleyes:

MemphisНу дык начало я видела) потом перестала смотреть, мама выключила, а потом вдруг сказала, что я его смотреть не буду!
Ну а чем заканчивается, что там в конце?

Очень страшный фильм.
А с какого момента рассказывать?
Вобщем все в городке этом использовали её по разным делам, кому помыть, кому убрать, кому яблони обрезать, у каждого находилась для неё работа, и вобщем пришлась она всем по душе, но потом люди потеряли всякое чувство меры, и уже Николь была что-то вроде рабыни у них, в том числе сексуальной для всех мужчин города, и она попыталась сбежать с помощью этого рыжего писателя, взяли денег у его отца-врача, и заплатили шоферу грузовика, чтобы он её вывез в город. А шофер её просто покатал, и вернул обратно, и её в городке обвинили в краже денег, и заковали всю в цепи, да еще и с пригрузом. И опять её мучили там страшно, издевались и всё такое, а потом жители решили её сдать тем самым мафиози, от которых она и укрывалась в городе.
Позвонили им, и ждали когда они приедут и видимо убьют Николь. Но оказалось что главный мафиози- отец Николь, она ушла из дома, не сойдясь с ним в чем-то.
Отец увидев дочь, спросил -что сделать с городом?
Она ответила "Если этого города не станет,на земле будеть чуть меньше зла" И всех жителей расстреляли, и весь город сожгли, а писателя убила сама Николь, осталась в живых только собачка по кличке Моисей.
Хотя это и жестоко, но я согласна с концовкой фильма.

Falka мама наверно запретила из-за жестокости и насилия которого в фильме хватает.
ну а сам фильм, скорее, о смысле человеческой жестокости, и полном отсутствие этого смысла. Фильм действительно страшный, лично у меня отпало желание смотреть оставшиеся два фильма трилогии. Девятичасовых новостей хватает.

Мне фильм не понравился. Безусловно он оригинален (декорации, игра актеров, движение камеры -как в "Танцующая в темноте"). Но сам фильм нудный - как и зачем Грейс все это терпела? Ладно работу- не было выбора,но то что она молчала когда ее насиловали... Смотрелось даже так,что как будто это ее не обременяет:-/
Смотрела фильм тока потому что читала о нем ,что "Танцующая в темноте" кажется по сравнению с "Догвилем" диснеевским мультиком.. Я не согласна.
"Танцующая в темноте" единственный фильм который действительно показывает всю реальность жизни.
Посмотреть его нужно каждому.

Очень хорроший фильм, мастерски снят, Ларс фон Триер клёвый режиссер( вспомним Танцующую в темноте)

Назад
Сверху