• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Догма" / "Dogma"

Solodusha

Гуру
dogma.jpg

В главных ролях: Бен Аффлек, Мэтт Дэймон, Линда Фиорентино, Сальма Хайек, Джейсон Ли, Джейсон Мьюз, Алан Рикман, Крис Рок, Дэн Этеридж, Кевин Смит

Два падших ангела, Локи и Бартлби, обреченные вечность торчать в штате Висконсин, узнали, что у них есть шанс вернуться в рай. Для этого нужно всего лишь воспользоваться ошибочной церковной католической догмой, провозглашенной кардиналом-новатором: каждый, прошедший через освященную арку в соборе в Нью-Джерси, получает отпущение грехов. Пройдя через нее, Локи и Бартлби станут смертными, получат отпущение, воскреснут и возвратятся в рай.
Есть только одно но. Если это произойдет, то исчезнет все сущее на земле, включая род людской. Помешать этому может только пра-пра… пра-пра племянница Иисуса Христа по имени Вифания, которой помогают тринадцатый апостол Руфус и два смертных пророка, одного из которых играет сам режиссер, а второго — его друг Джейсон Мьюз. К ним присоединяется уже давно живущая на земле Муза по имени Серендипити, подрабатывающая стриптизеркой…

жанр фэнтези, комедия, мелодрама, приключения

год 1999
страна США

Классный фильм с довольно нестандартным юмором и оригинальным взглядом на вещи.) Мне нравится, смотрела дважды.
Дерьмодемон - это вообще нечто )))))))

Посмотрела совсем недавно.Фильм..ээ..не скажу,что особо впечатлил,но в памяти надолго останется из-за его оригинальности и нестандартности.Религия,конечно,там очень интересно преподнесена,Бог-она..хмм...Аланис Мориссет))
Ещё очень понравился актёрский состав,такое собрание актёров,как Дэймон,Аффлек,Хайек и др. не может сделать неудачную картину.ИМХО.

Честно скажу - фильм смотрела только из-за Алана Рикмана.
Необычный сценарий, я так скажу. И хотя, я ненавижу "Джека и Молчаливого Боба" и тому подобный сленг и юмор (предпочитаю более интеллектуальное и психологическое), картина мне понравилась. Нестандартный подход к трактовке Библии, иронический окрас всего происходящего... Нет слов.
Сценарист и режиссер либо гении, либо обкурившиеся наркоманы, подверженные приступам шизофрении. Я склоняюсь к первому.
Рикман меня вновь удивил и очень порадовал. И как ему все время удается очаровывать? От одной улыбки-усмешки мурашки по коже бегут.
Все... больше ни слова не скажу... :)

Знаю, что многим фильм нрвавится, покрайне мере, часто об этом слышу.. По-мойму, это не фильм, а полная ерунда, переплевалась пока смотрела.

Челси все зависит от того, как относишься к просмотру. Смотри на него попроще, не ищи особо глубокого смысла и просто любуйся на Рикмана в образе ангела
grin.gif

Solodusha
Solodusha написал(а):
Смотри на него попроще, не ищи особо глубокого смысла и просто любуйся на Рикмана в образе ангела

Полностью поддерживаю! Честно говоря, я лишь из-за него начала фильм смотреть. Он очарователен.

Мне фильм в целом понравился. На деталях, которые не совсем понравились я заострять внимание не буду..даже не хочу. Возможно, это и не интеллектуальное кино, но все-таки очень своеобразное. Мне вообще очень интересны как в фильмх, в которых режиссеры и сценаристы касаются таких серьезных тем, в итоге все разрешается, финал - самое интересное. Потому что, согласитесь, достаточно щекотливая тема - вопросы Бога и веры... Также очень понравились актеры! Как-то все были на своих местах, никто не "выпадал" из общей картины. И вообще считаю "Догму" классикой!

Фильм мне понравился - отличный, грамотный стеб над догматами, причем не столько церковными, сколько общества в целом.
Пошловатый американский юмор в изобилии, но смотрится вполне удачно - этакая ходьба по грани.

Классное кино. Мне очень понраился, потому что интересный и не скучный.

Мне тоже понравuлся. Во всяком случае достаточно орuгuнально, а ангел выше всех похвал. Да u юмор все же не совсем "туалетный"...

Юлетный фильм смотрел недавно очень понравился хотя фильм и старый

Один из тех фильмов, которые не устаешь пересматривать. Мне нравится дуэт Деймона и Аффлека - а тут они особенно хороши.

Сюжет фильма своровали,а диалоги писали сценаристы очень страшного кино.Я все сказал.

Назад
Сверху