• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Дневник убийцы"

• Автор темы Автор темы laina
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

laina

Участник
Ну вот наконец и решилась написать свой сериал! Сразу прошу прощения за некоторое отсутсвие фоток (c игрой проблемы). Обещаю в ближайшее время исправить а пока.... ;)

Дневник убийцы

Предисловие:
Меня зовут Дафна Ханиган. Я хладнокровна, безжалостна и строптива. Моё детство больше напоминает фильм ужасов, чем детскую сказку. Мой отец жестокий и бессердечный человек, который заставил меня изменить представление о нормальной, любящей семье. До сих пор, закрывая глаза я вспоминаю эту ужасную сцену, произошедшую 2 года назад. Однажды задержавшись у подруги, я вернулась позже обычного. Когда я вошла в дом, то увидела заплаканную память. Увидев меня она закричала: Беги, дочка! Пока я пыталась осознать что случилось, мой отец, схватив со стола нож, кинулся на меня. Я попыталась увернуться, но в этот момент почувствовала острую боль в боку. Я потеряла сознание…
Очнулась уже в больничной палате. Я почти ничего не чувствовала но где то в подсознании мне было очень больно. В палату зашел пожилой врач в белом халате. Я спросила, почему оказалась в больнице, врач долго отнекивался но потом рассказал об ужасных событиях того вечера. Самое ужасное было то, что после, моего отца упекли в психиатрическую больницу, а мать …. Моя мать покончила жизнь самоубийством решив, что я погибла…
Затем врач посмотрел на меня. Словно ждал что я расплачусь. Но я к своему удивлению приняла всё стойко, даже глазом не моргнув. Возможно, где- то в глубине души я верила, что все, что со мной происходит это кошмарный сон и скоро я проснусь. Но я не просыпалась ….И было скучно и одиноко …
После выписки мне предстояло вернуться в дом моих родителей. Прежде всего, я съездила на могилу своей матери и положила свежие цветы. Я продолжала учиться, Но теперь, когда в доме не было ни гроша мне пришлось устроиться на работу в бар. Работа выматывающая, да ещё в школе нагружали. Однажды вернувшись домой без сил я повалилась на диван мысленно обдумывая как я докатилась до такой жизни, медленно погружаясь в сон я понимала … жизнь даёт мне шанс всё исправить и … отмстить….

Прошу не убивайте меня...Выкладываю следующую серию а вместе с этим делаю объявление: С игрой очень большие проблемы, поэтому спрашиваю: кто согласится выступить в роли спонсора и снабдить сериал фотками? Please… :cry: :cry: 1 серия
“10 класс. Мне даже и не верится. Ты уже придумала, что оденешь на выпускной? - поинтересовалась Дженна Уолис, моя подруга и соседка по парте. – Ещё нет” - с грустью в голосе ответила я ей. Действительно скоро выпускной бал, а у меня даже подходящего платья нет. Денег что я получала за работу в баре, едва хватала на еду и счета. Что уж там говорить о шмотках! В этот момент прозвенел звонок, и в класс ввалилась миссис Олденстар, учительница истории. Злая, сварливая с крючковатым носом старуха. Мы её недолюбливали, и она это прекрасно знала, поэтому ненавидела нас ещё больше! “ А ну мои дорогие партизаны, начнём допрос? - рявкнула историчка. Класс притих. Где – то в глубине моей души закралось смутное сомнение, что сейчас меня ждёт неминуемая гибель. И скорей всего я буду заживо съедена у доски этой Олденстар! Училка ткнула свой нос в журнал, и медленно, делай ударение на каждом слоге, стала повторять “К доске пойдёт…к доске пойдёт…- Мисс Ханиган, неожиданно для всех выпалила Миссис Олденстар.
- Ну конечно” – с горечью подумала я. Собственно ни для кого не было неожиданностью то что отвечать у доски предстояла именно мне. На заплетающихся ногах я пошла к доске, даже толком не понимая, что я буду ей отвечать.
Моё предчувствие меня не обмануло. Злодейка завалила меня у доски, засыпала дополнительными вопросами. А затем гордо, пропела: - Надо было учить мисс Ханиган, Два! “ Что? Вскрикнула я к своему большому удивлению – да вы даже не задавали этой темы! ‘ Так значит я, по-твоему, старая, выжившая из ума карга, которая даже не помнит, что она задаёт ученикам домой? верещала миссис Олденстар. – А ну марш к директору! Быстро! Плохо соображая что, происходит, я отправилась к директору лишь с одной мыслью - провалиться бы мне на месте…..
Директор вызывал у меня ещё больше отвращения, чем эта старуха. Радостно сообщив мне, что с таким поведением, я буду отчислена, директор вновь занялся своими делами, а карга, видимо удовлетворившись, вернулась в класс. А я решила, что ноги моей в этой школе больше не будет (по крайней мере, сегодня) Придя, домой я первым делом метнула свой рюкзак в стену. - Как я вас всех ненавижу, пропади всё пропадом! - Заорала я. И повалилась на диван.
Не знаю, сколько я проспала.…Знаю только что проснулась я от того что, надрываясь, трезвонил телефон…
“Дафна, Дафна.. Куда ты делась, тут такое было! - услышала я взволнованный голос Джены. “ Миссис Олденстар, так злилась на тебя, так злилась на тебя, так злилась. Она сказала, что ты позоришь весь класс! Ну и что, - ответила я Джене. – Пусть всё школу позорю. Мне наплевать…и с нескрываемой злостью бросила трубку.
На следующее утро, придя в школу, я увидела, что все ученики о чём - то шептались. Интересно – подумала я, - Это они обо мне. Первым уроком как назло была история, однако в класс вошла наш классный руководитель с прискорбным выражением на лице. “ Простите дети, урок истории отменяется. Несчастный случай с миссис Олденстар. Бедняжка, вчера в переулке неизвестный напал на неё, и … руководитель смахнула слезинку…- Она жива? Озабоченно спросил кто - то из класса. – К счастью да, но миссис Олденстар находится в очень тяжёлом состоянии..А вы то знаете, в её возрасте…руководитель из последних сил держала себя в руках, что бы не расплакаться. – Посидите тихо, сказала она и вышла из класса. Все сидели в полном недоумении,…а может эта неизвестная ты, Ханиган? С твоим то прошлым - зловеще произнесла самая наглая девчонка нашего класса Азиза Гамильтон…

Я выкладываю серию. Отдельное спасибо Disappointed за предоставленные фотки. Надеюсь мы и дальше сможем сотрудничать!

2 серия

Faamily_12_0000.jpg.

“Что? Да как ты смеешь? – взревела я. Злость захлестнула меня. Ничего не помня я подбежала к Азизе и повалила её со стула. Одноклассники в страхе разбежались. Увидев кровь на теле Азизы, я закрыла рот рукой, чтобы не закричать и выбежала вон из класса. Ноги сами несли меня.
Faamily_12_0001.jpg.

– Мисс Ханиган, беготня по школе во время уроков…Начала было, директор (и почему он всегда появляется тогда, когда меньше всего этого ждёшь)…Но я не желала её слушать. Грубо оттолкнув этого нравоучителя, я бросилась к выходу.
Faamily_12_0002.jpg.

И вот я уже дома. Зарывшись в подушках, я стала умолять всех симских богов, что бы всё обошлось.
Faamily_12_0003.jpg.

Но примерно через 2 часа ко мне пожаловали весьма непрошеные гости. Это был наша назойливая директриса и вечно плачущая (по поводу и без) классная руководительница. Сердце забилось так, словно хотела выпрыгнуть из груди.
Директор монотонным голосом зачитал “приговор”. – Мисс Ханиган, за неподобающее ученику поведение, за оскорбления учителей (при этой фразе у меня округлились глаза), за тяжкий вред, нанесённый вами своей однокласснице, я постановляю исключить вас из ……. школы в целях безопасности. - Что? Так вы считаете, что я опасна для окружающих? – вскрикнула я. Руководитель взяла меня за руку, и на глаза у неё стали наворачиваться слёзы. “ Ой? Сейчас расплачется” – и, не долго думая, я выпроводила их из своего дома. Со стороны это выглядело так, словно меня не волновало моё исключение. Но на самом деле это было не так. Теперь, когда я уволилась с работы (по личным причинам), была выгнана из школы. Да к тому же меня считают нападавшей на миссис Олденстар, жизнь моя потеряла всякий смысл. Мне не хотелось больше жить. Если подумать, то моя жизнь с самого начала не имела смысла. Даже человека, который бы любил и заботился обо мне не было
Faamily_12_0004.jpg.

. Даже внезапно начавшийся ливень, не мог нарушить теперь мои планы. Я оглянулась в последний раз, и вышла из дома. Ноги сами несли меня к центральному Даунтауну.
Faamily_12_0005.jpg.

Там находился мост, а внизу протекала бурлящая река, которую жители Сим Сити ласково называли Максисой. По аккуратно высеченным из гранита ступенькам, я поднялась на мост. К счастью из - за дождя на меня никто не обращал внимания. Река была неспокойна. Я последний раз я оглянулась и, перелезши через парапет, я шагнула в быстрые, бурлящие потоки грозной Максисы.
Faamily_12_0006.jpg.

Как я вернулась домой, уже не припомнить. Как странно я почти ничего не чувствовала. Может я не здорова. В любом случае надо принять хоть какие лекарства. Я пришла на кухню. Там в аптечке лежала множество лекарств на все случаи жизни. “ Господи! – я в ужасе отшатнулась. Зеркальная сторона аптечки не отображала меня! Я попыталась всмотреться в зеркало, но нет, не отображалась в нём. Про свои лекарства я забыла моментально. Оббежав все зеркала в доме, я убедилась что невидима. “Нет, этого не может быть! Если не отображаюсь в зеркале, значит я призрак! Значит я УМЕРЛА! Схватившись за голову, я медленно опустила вниз. Теперь всё вставало на свои места.
Я погибла, бросившись с моста в реку. Но почему я здесь? Почему не на небесах? Я вышла из дома, вернее прошла сквозь дверь, в сотый раз убедившись что я мертва.
Бушевала стихия. Ветер завывал в трубах, а крупные капли дождя хлестали по окнам. Я ничего не чувствовала. И зачем я иду? Ищу ответ? Но где? Кто мне поможет разобраться, в чём дело.
Faamily_12_0007.jpg.

Пешеходы не замечали меня, а машины проезжали сквозь моё бестелесное тело.
Faamily_12_0008.jpg.

Навстречу мне шёл парень. Так, не спеша. И так легко одет. Странно, что дождь ему не помеха. На минуту он остановился. Он не просто стоял, он смотрел на меня! Но меня же никто не видит. Тогда как же….но парень уже шёл ко мне. Я испугалась. Вдруг он, какой ни будь охотник на призраков? Он схватил меня за руку, я увидела это. “Ты меня видишь? – спросила я.
“Конечно – ответил он, и улыбнулся. Возможно, если бы я умела чувствовать, то скорей бы всего почувствовала необыкновенную радость. Но как призрак я осталась холодна.
Faamily_12_0009.jpg.

“Кто ты? – спросила я его. “Меня зовут Роджер. Роджер Мур” – слегка запинаясь, проговорил парень. “Дафна Ханиген” – в свою очередь произнесла я. ‘Ты тоже умерла? - спросил смущённо Роджер. “Да, а разве не видно” – усмехнулась я, чтобы хоть как- то скрасить обстановку. Мы ещё долго говорили, возможно, от того что встретились две родственные души. Я узнала, что Роджер раньше бы, так же как и я беден, но потом он получил большое наследство от своей тёти. Но вместо тог что бы распорядиться им по уму, он проиграл всё в карты. Так получилось что в один из вечеров, когда за игральным столом собралась вся компания жуликов, Роджер проиграл дорогие часы, единственное что осталось в память о его семье. Завязалась драка. Один из жуликов достал пистолет и случайно выстрелил в Роджера. Так, не менее трагически оборвалась его жизнь. К сожалению, он тоже как и я не знал почему до сих пор здесь. “Возможна, наша встреча не случайна – сказала я ему. И мы побрели по дороге. Два “усталых” путника.

nwi_7_0027.jpg

“Что да как ты смеешь? Да я тебя….- Джим накинулся на Сэма с кулаками. Тот в свою очередь отошёл в сторону.
“Я не буду с тобой драться! Больно охота свои руки марать! Послушай, что я тебе скажу, ты не честно играешь Джексон. Если твои делишки выплывут на поверстность ты сядешь за решётку. Если конечно доживёшь до суда…усмехнулся “Тонкие пальцы”.
nwi_7_0028.jpg

“Пошёл вон – заорал Джим, и Сэм убрался восвояси. Роджер стоял как громом поражённый. “Так значит, моё убийство было преднамеренным, а этот “Колода” тот ещё тип. Ну что ж, сама судьба мне предоставляет мне шанс засадить всю эту компанию за решётку вместе с Джексоном
nwi_7_0029.jpg

Довольный собой, пусть ещё и с плохо представляемым планом мести, Роджер вышел на улицу. Даже призракам иногда не хватает свежего воздуха.
Неожиданно ветер навеял Роджеру о недавней своей спутнице Дафне Ханиган …”Интересно. Где она сейчас? – c грустью подумал Роджер………..

nwi_7_0030.jpg

А тем временем Дафна продолжала гадать над своим пребыванием в “своём доме”. Девушка прислушалась. Внизу раздавались всхлипывания. Осторожно (по привычке) спустившись вниз Дафна услышала. “С тех пор как я вселилась в этот дом происходит что – то ужасное. Мы с мужем перестали находить общий язык. Он не может найти работу, а я кажется, начала сходить с ума. По ночам мне снятся кошмары, а сегодня Блэк парил в воздухе вцепившись зубами во что – то. Дафна смотрела на Джоанн и ей откровенно говоря было жалко её. Джоанн уже навзрыд продолжала говорить в телефонную трубку. “Мне страшно, плохо. Я боюсь что Джереми, мой муж, упечёт меня в психушку”. Послышалось молчание. Затем тишину пронзил бешеный вопль “И ты мне ещё говоришь успокоиться? Ты не веришь мне”?
nwi_7_0033.jpg

Не дослушав свою собеседницу Джоанн бросила трубку, и медленно спустилась по стенке вниз. “Как странно …. Мои родители никогда не были в этом доме счастливы, я пережила здесь страшные события, и неудачи преследовали меня. Из-за всего этого я покончила жизнь самоубийством. Теперь Джоанн со своим мужем. Вдруг это замкнутый круг, лабиринт, один большой повторяющийся кошмар?” Это могло означать только одно. На этом доме наложено проклятие…..

4 серия.

ehh_7_0002.jpg

Роджер ходил по комнате вслед за Джимом Джексоном . Джим был явно не в себе. Его лицо было перекошено от злости.
Он явно нервничал, иногда сплёвывал на (и без того) грязный пол.
ehh_7_0003.jpg

“Урою гада” – заорал Джексон, не выдержав напора бурлящего в нём гнева. “Ну, наконец – то он начнёт действовать! – с облегчением подумал Роджер. Но не тут то было. “Колода” как ни в чём не бывало, достал из холодильника палку колбасы, оторвал приличный кусок хлеба и начал вечернюю трапезу.
ehh_7_0008.jpg

Было уже за полночь. Джексон, свернувшись калачиком на неудобной кушетке забылся сном. Роджер от нечего делать ещё раз обследовал дом но так и не нашел ничего интересного. В этот момент раздался звон битого стекла. Роджер в одно мгновение оказался на 1 этаже. “Колода” потихоньку приходил в себя, затем он схватил некоторый предмет, валявшийся около окна.
ehh_7_0009.jpg

Это был камень, завёрнутый в бумагу. Джим аккуратно расправил листок и прочитал вслух: Думал уйти. Избавиться от нас? Ты ещё пожалеешь, что затеял эту игру. Мы ставим свои условия.
Будь завтра на центральной аллее около фонтана свободы. К тебе подойдет наш человек и скажет тебе “Следуй за мной”. И не вздумай, не придти”. Джим рухнул на пол, а затем ненормально заржал. Роджеру было не понять его идиотского смеха, но вся эта ситуация казалось ему очень странной. Он даже и ахнуть не успел как “Колода” с диким воплем рванул на улицу, даже не прикрыв за собой дверь.
ehh_7_0014.jpg

Роджер погнался за ним, но напрасно. От Джексона и след простыл. Он (Роджер) от отчаяния схватился за голову. “Куда же он пошёл?” – Роджер бросил свой вопрос в пустоту.
ehh_7_0005.jpg

Тем временем Дафна пыталась следить за Дженой. Она (Джена) уже в очередной раз отправила порцию, каких – то сомнительных таблеток. Дафна пусть и не знала Джену, но уже всем сердцем переживала за неё. Иногда она пыталась сосредоточиться над проклятьем, но тут же отвлекалась. Приготовив ужин Джена села на уютный диванчик, чтобы почитать утренний выпуск СимСити Таймс.

laina добавил [date]1073104043[/date]:
Но через какое – то время за дверью послышался скрежет. Джена вздрогнула и, отложив газету, медленно попятилась назад. В этот момент она напоминала пугливого котенка. Дафна подошла к двери, чтобы посмотреть, кто там, но в этот момент дверь распахнулась, и в комнату ввалился пьяный мужчина со всклочёнными волосами, в потёртом костюме.
ehh_7_0007.jpg

“Боже мой, Джереми …” – начала было Джена. Но её супруг чем – то жутко разъяренный накинулся на бедняжку Джену. “Это ведь из – за тебя я не никак не найду работу!” – заорал Джереми.
ehh_7_0010.jpg

“Нет, это не из-за меня!’ – разрыдалась Джена и кинулась прочь из комнаты, но Джереми в два счёта преодолел то небольшое расстояние, разделявшее комнату и дверь, ведущую в коридор. Он схватил Джену за руку. “Пусти” – закричала Джена. “Боже мой” – прошептала Дафна и недолго думая попыталась сосредоточиться на стоявшей на столике вазе, которой хотела ударить взбесившегося Джереми. Вдруг Дафна почувствовала необыкновенный прилив сил. Она схватила вазу и со всей силы ударила Джереми. С застывшей гримасой ужаса на лице. Страх, который застыл на лице Джены передать было невозможно. Она, вскрикнув, побежала в спальню. Дафна последовала за ней.
ehh_7_0011.jpg

“ Я не могу это больше терпеть!” – закричала Джена, и выбежала на балкон. “ Нет, остановись!” – заорала, что было сил Дафна. В этот момент Джена остановилась. Она медленно вернулась в спальню, всматриваясь в лицо Дафны. “Кто ты? – дрожащими губами произнесла Джена. “Что? Ты меня видишь?” – не поняла Дафна. “Кто ты? – повторила Джена. “Ты главное не бойся” – поспешила её успокоить Дафна, и она протянула руку Джене……
“Господи, я наверное схожу с ума” – взволнованно говорила она (Джена). “Мне наверно всё это кажется”. “Нет тебе это не кажется” – ответила Дафна. “Пойдем, я тебе всё расскажу” - и Дафна повела за собой Джену. Затем Дафна приготовила Джене травяной чай и рассказала ей обо всё что знала
ehh_7_0014.jpg

“Значит ты призрак? Но как же так? Почему я тебя увидела?” – поинтересовалась Джена. “Не знаю” – ответила Дафна. “Думаю я очень захотела тебя спасти, и это повлияло на произошедшее.”
- Значит, вазу о голову моего мужа разбила тоже ты?
- А что мне оставалось делать? Ждать пока он ударит тебя?”
- Конечно, ты сделала правильно, но объясни, зачем ты спасаешь меня?”
- И ты ещё спрашиваешь? На доме наложено проклятье, ты едва не покончила жизнь самоубийством, твой муж представляет для тебя угрозу”
- Нет. Я просто, боюсь, – сказал Джена и разрыдалась.
- Ну, ну, успокойся. Мы найдём выход из этой ситуации, поверь! – попыталась успокоить её Дафна и обняла Джену.

Прошу прощения за отсутсвие фоток. Игра в конец полетела. Может Disappointedсогласится делать фоты как раньше?

5 серия

Итак, Джена и Дафна стали лучшими подругами, и хотя девушки так толком и не разобрались при каких обстоятельствах Дафна стала видима. А вот Джереми, супруга Джены пришлось отвезти в больницу, так как ваза нанесла ему, по всему видимому существенную рану. Приехав домой, Джереми сразу лёг спать, а Джена и Дафна сели в гостиной и стали думать над проклятьем зависшем на их домом. Неожиданно Джена вскрикнула: - Кажется, я кое-что придумала! В нескольких кварталов отсюда находится церковь. Она очень старинная и служители этой церкви могут что-нибудь знать о проклятье.
- Знаешь это мысль. Священнослужители обычно хорошо просвещенны в таких делах. Я думаю, мы можем отправиться туда прямо сейчас, пока твой муж спит и, узнать, что ни будь – ответила Дафна.
Дождь продолжал моросить. По дорогам текли струйки дождевой воды. Фонари блеклым светом освещали тротуары, а парочка другая симов возникавших то и дело на улицах спешили домой, спрятавшись под разноцветными зонтами. Девушки молчали, обдумывая дальнейший план действий. Наконец они подошли к высокому каменному зданию, четырехугольные башни которого казалось, протыкали насквозь иссиня-черное небо. Сквозь окна сложенные в разноцветной мозаике струился тёплый свет. Джена толкнула массивную дубовую дверь, и они вошли огромной зал, поражающий своим великолепием. Пол здесь был выложен фигурным камнем, а с потолков, уходивших в небо, свисали старинные канделябры. Вокруг казалось ни души. Лишь иногда тишину, прерывало потрескивание свечи. – Здесь есть, кто нибудь? – произнесла Джена. Её голос эхом отозвался в глухих стенах. Но вот из комнаты показался мужчина, в какой то странной одежде, совсем не похожей на ту, что носят в церквях священники, а именно таковым показался девушкам этот незнакомец. – Чем могу помочь? – поинтересовался мужчина, чей голос показался девушкам слишком молодым для старого священника. Я бы хотели поговорить с человеком, который был бы знаком с историей нашего района. – Этот человек перед вами - ответил девушкам, (а вернее Джене, так как по всему видимому он не замечал Дафну) мужчина.
- Меня зовут Роланд, и я если не все, то очень многое знаю о районах СимСити.
- Я бы хотела узнать хоть какую – нибудь информацию о доме номер 15 на ЛейнСтрит, ну и о районе в целом.
- Хорошо я постараюсь найти хоть какие – то документы об этом доме. Приходите завтра, если вам не так срочно.
Дафна и Джена возвращались домой. Дождь уже не лил потоками, а теперь моросил потихоньку. В душе каждая надеялась, что этот оставшийся кусочек дня будет без происшествий.

Роджеру, однако, пришлось несладко. Джим так и не появился, зато под утро дом посетил Сэм Бридж собственной персоной. Он, словно лиса, стал обнюхивать каждый уголочек дома. - Наверно что-то ищет. - подумал Роджер. Неожиданно Бридж увидел листок, который собственно являлся запиской, что прилетала вчера вместе с камнем и явно побудила Джима спасаться бегством. Но как странно, Сэм поднял записку и …..на его лице читалось явное недоумение. Молча, он положил записку назад, и вышел из дома. “ Ну, ничего себе, - подумал Роджер. – Неужели Бридж ничего не знал о записке, а я то думал это его рук дело». Тут Роджера осенило, и он бросился за Сэмом, который к счастью далеко ну ушёл. “Куда он направляется? – пронеслось в голове у Мура. Бридж подошёл к небольшому зданию и постучал в дверь. Мужчина во фраке как наверно и полагается дворецкому, открыл дверь, о Роджер проскользнул вслед за Бриджом. Внутри здание уже теряло свой блеск, и пышность что была с наружи. Теперь это был небольшой дом пожалуй состоявший из 1 большой комнаты.
За большим столом, стоявшим посередине комнаты сидели несколько человек, и рьяно что – то обсуждали. “Взгляните-ка, что я тут нашёл сегодня в доме этого Джексона, – произнёс Бридж.
- Да, дела, – сквозь зубы проговорил один из мужчин сидевших за столом, после прочтения записки.
- Ну и кто же автор записки хотелось бы мне узнать – спросил кто- то.
- Наверно, кроме нас у этого Джексона есть ещё враги, – предположил Сэм
- Предлагаю отправиться на центральную площадь к фонтану Свободы, как, и написано в записке, и посмотреть что к чему, – предположил один из сидящих.
- Неплохое предложение. К полудню мы пошлём кого – нибудь туда и всё хорошенько разведаем. - закончил Бридж.
- Да …. интересное дело пойти и посмотреть что к чему. Хотя придёт ли туда Джексон? Думается мне, Джим не так то прост, как кажется с виду.

На следующее утро Дафна и Джена вновь пришли в церковь. Роланд уже ждал их.
- Вы хозяйка этого дома? – поинтересовался он у Джены.
- Да, а что? – ответила ему Джена.
- Тогда мне нужно с вами серьёзно поговорить – взволнованно произнёс Роланд.

Ну вот новая серия! Заключительная! Заждались уж наверное!

и вот из коробки выпала какая – то старая, потёртая тетрадь….
Дафна подняла её и медленно стала перелистывать страницы. – Что это? – всплеснула руками Джена. - А ты не догадалась? – развела руками Дафна. – Это же тот самый дневник Изабелла Коннорс. – Неужели той самой серийной убийцы? – Ага. Ты только взгляни на это. Возможно, разгадка уже близка.

Дневник убийцы
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я вернулась, мой дневник. Нет больше лжи и обмана. Я покончила с ним раз и навсегда. Мне нечего больше терять. Он запомнит эту ночь навсегда. Он издевался надо мной долгое время, унижал, ненавидел и презирал. Однажды он сказал мне: Я растопчу тебя. Это стало последней каплей. Он сгорел в огне. От него не осталась даже кучки пепла. Полиция ещё долго будет искать виновника этой трагедии, а виновник он сам. Его имя Алекс Кэрнс - владелец крупной фирмы “Невада”. Теперь уже бывший владелец. Ты считаешь, мой дневничок, что я поступила с ним жестоко? Вовсе нет. Он получил по заслугам. Теперь меня уже ничто не остановит.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Слёзы и страх. Сколько всего мне придётся ещё пережить, чтобы раз и навсегда забыть о том, что я ведьма. Я приношу людям одни страдания. Из-за меня сходят с ума и погибают. Боятся. Я не знаю мой дневник за что судьба – злодейка сыграла со мной злую шутку. Когда, наконец, то меня начнут уважать. Ведь я такая же, как все. Я никому не причиню боли, если ко мне будут хорошо относится. Но нет! Люди ненавидят меня, презирают. И я вынуждена защищать себя.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я твёрдо решила мой дневник. Сегодня я навсегда покину этот мир. Но я не собираюсь уходить так и не отомстив всем тем, кто изгнал меня из этого мира. Я прокляну этот дом, который обходят стороной все жители того небольшого района СимСити, где я поселилась в надежде найти своё счастье. В этом доме я пролила немало слёз, не раз впадала в отчаяние. Теперь кто бы ни поселился здесь будут переживать всё то, что когда – то пережила я. Но я знаю что однажды, по прошествию 50 лет придёт девушка, пережившая много горя и страданий, найдёт мой дневник и будет он гореть в вечном пламени огня. Пусть будет, так как я решила. Я ухожу, но вернусь в тот день, когда свершится предсказание. Пора……

ehh_7_0023.jpg

- Не может быть. Дневник, предсказание, проклятие. Я ничего не понимаю. – Джене пришлось облокотиться на перила лестницы, чтобы не упасть.
- Зато я всё понимаю. Мы нашли дневник убийцы. Изабелла Коннорс прокляла этот дом заставив переживать на всю ту боль и страдания что переживала она.
- Там сказано, что придёт девушка и сожжёт дневник. И это будешь ты Дафна! – Джена подошла к Дафне и взяла её за руку.
- С чего ты решила, что это буду я? – удивилась Дафна.
- Разве не понятно? Ты пережила много горя. Ты никогда не была счастлива. Ты покончила жизнь самоубийством также как и Изабелла Коннорс. И только тебе вершить предсказание убийцы.
- Служитель церкви сказал, что с тех пор, когда исчезла Коннорс прошло 50 лет. По прошествию 50 лет придёт девушка, чтобы снять
заклятие с дома. Всё сходится. Бери дневник, и идём скорей в церковь. Покончим с этим раз и навсегда! – И Джена вместе с Дафной направились к выходу.
ehh_7_0026.jpg

Они шли по улице, а дождь всё лил и лил.

Дафна, которая до сей поры брала инициативу в свои руки, сейчас ровным счётом не понимала ничего. Неужели проклятие, насланное Коннорс будет снято? Но вот и церковь. Джена уверенно шагнула внутрь, слегка растерявшуюся Дафну. Служитель встретил Джену (т.к. стоит напомнить вам, что Дафну он по прежнему не замечал) с распростёртыми объятьями.
– Что привело вас сюда снова? – спросил он.
– Вот! – И Джена с гордым видом протянула ему дневник. – Вот эту вещь заклинали в один прекрасный день гореть в вечном пламени.
– Но я ничего не понимаю – развёл руками служитель – Может объясните мне что это всё значит?
– А что здесь объяснять? Дом проклят Изабеллой Коннорс и проклятие разрушится лишь тогда когда дневник сгорит в пламени. Сегодня как раз такой день. – Джена перевела взгляд на Дафну. – Что ж, хоть я и ничего не понимаю, но пусть всё будет, так как вы сказали! – И служитель ушёл в соседнюю комнату.
ehh_7_0027.jpg

Он вернулся с серебряной чашей и развёл в ней огонь. Языки пламени взвились под самый сводчатый потолок. Волна горячего воздуха обдала Джене и служителю лицо и руки.
- Ну, Дафна ты готова? – спросила Джена.
- Да! – и девушка, взяв дневник, уверенно шагнула вперёд.
ehh_7_0028.jpg

Ни с места. Вы арестованы. Всё сто вы скажете может быть использовано против вас. Сэм Бридж и вся его компания так и обмерла.
Полицейский наставил пистолет. – В случае сопротивления я буду стрелять, выходить по одному с поднятыми руками. Компания уже ничего не могла поделать. Но поверить в то, что ещё минуту назад они допытывали так называемого “связного”, который впрочем, оказался ни в чём неповинным человеком, а уже сейчас оказались в окружении полиции. – Но, кто? Что? - взревел Бридж, когда его уже запихивали в машину. Уже в участке Бридж и вся его компания получила ответ. Джима Джексон собственной персоной смотрел на них и улыбался, сверкая своими золотыми зубами. Сэм Бридж, немного ошалев, даже не нашёл что сказать.
- И так, должен поблагодарить вора в законе, Джима Джексона по кличке “Колода” – спокойным тоном проговорил полицейский.
- Что???????? Но…..
- Понимаю удивлены. Если бы не Джексон кто знает, как долго мы бы вас ещё разыскивали ребята.
- Хотите сказать, что он нас СДАЛ??? – возмущению Бриджа не было предела
- На ваше жаргоне это называется “сдал”, на самом же деле Джексон оказал содействие полиции в поимке особо опасных преступников.
ehh_7_0033.jpg

- Тварь!!!!!!!! Ублюдок!!!!!!! – взревел Бридж и кинулся с кулаками на Джексона. Однако двое здоровых охранников утихомирили его.
- Спокойно мистер Бридж! Здесь вам не ваша забегаловка, где можно поорать и подраться, а полицейский участок. – по прежнему сохранял спокойствие полицейский.
- Я требую адвоката!!!!
- Это как вам заблагорассудиться, но поверьте мне врятли кто согласиться вас оправдывать в суде. Тем более у нас есть все доказательства того, что вы виновны по многим статьям. В камеру его! – рявкнул полицейский, и вся компания под руководством охранников была выведена из кабинета.
ehh_7_0034.jpg

А Роджер Мур, который до этого времени наблюдал сцену ареста компании, направился прочь из полицейского участка, как никогда довольный собой. Его миссия была выполнена!

Будет ещё послесловие! Совсем скоро!

Послесловие

Ничто в этой жизни не вечно, вот и этот сериал подошёл к концу. Возможно, кто-то удивился, что в нём не так уж и много серий, но я решила не затягивать, дабы не потерять сюжетную линию. Так что же, наконец, стало с нашими героями? Итак, проклятие дома где жили Дафна со своими родителями, а затем Джена со своим мужем было снято после того как дневник сгорел в огне. Так было написано в пророчестве Изабеллы Коннорс. Однако тот, кто внимательно прочитал отрывки из дневника, вероятно, задался вопросом, Что имела в виду Коннорс, когда сказала “Я ухожу, но вернусь в тот день, когда свершится предсказание”? Да, действительно, всё случилось именно так как она и говорила. Итак, Дафна бросила дневник в огонь и к удивлению Джены и служителя церкви (а именно они и были свидетелями горения злосчастного дневника) из пламени появилась фигура женщины средних лет одетой в платье моды 50 – летней давности. Конечно, эта была Изабелла Коннорс. И вот что она сказала: Я знала, что именно ты, Дафна Ханниган, будешь вершить моё пророчество. Ты и Джена вероятно ненавидите меня за это проклятие, но поверьте, моей вины здесь нет. Мне пришлось пережить слишком много горя и лишений чтобы совершить это, и тем не менее если б я была бы настоящим чудовищем я не наслала б такого заклятье, которое бы имело противоядие. Пока существовал мой дневник существовало зло, ненависть, страдание, боль, теперь всего этого нет. Дафна, я по прежнему ведьма и мне дано творить то, что не могут обычные люди. Но святой Максис забрал твою жизнь, однако именно в эту минуту ты можешь решить, что для тебя лучше, отправиться на небеса или вернуться на землю и продолжить своё существование в качестве человека. Решай же. Дафна растерялась, совершенно не ожидая такого поворота событий. Первой опомнилась Джена и тотчас начала уговаривать вернуться на землю. Но вот Дафна в данный момент задумалась вовсе не о своей дальнейшей судьбе, а о человеке, вернее о призраке Роджере Муре. Где он? Что с ним? Но вот в церковь вошла ещё одна личность. Это и был Роджер Мур. – Роджер!!! – только и смогла вымолвить Дафна. И заключила его в объятия так, словно это было смыслом всей её жизни. – Кто это? – спросил Роджер, взглянув на Изабеллу Коннорс. – Потом тебе всё объясню! – поспешила заверить его Дафна. – Ну, молодые люди, вы выбрали? - замогильным голосом произнесла Коннорс. – Выбрали что? – вновь поинтересовался Роджер. – Это долгая история, но пока мы должны будем решить остаться на земле или отправиться может быть прямо в Рай ведь так? – c надеждой спросила Дафна у Коннорс. – Ну да. Но раз такое дело то я попробую дать право выбора и твоему другу, – ответила та. – Ну же, решай – Дафна схватила руку Роджера и силой затрясла её. – Ммммм….ну, а ты Дафна как думаешь?
- Я хотела бы остаться на земле, ведь здесь у меня появилась такая хорошая подруга - Дафна посмотрела на Джену, и та в ответ улыбнулась.
- Тогда я тоже остаюсь здесь. Ведь теперь у меня появилась ты! – сказал Роджер и вдруг неожиданно для всех повернулся к Дафне и нежно её поцеловал.
- Хорошо, Дафна, Роджер. Пусть будет так, как вы решили. Возможно всё что случилось оставит свой след если не в истории то уж точно в ваших сердцах. Милые мои, прощайте, и ещё раз простит меня Дафна за все, что тебе пришлось пережить.
Тут языки пламени вновь взвились до самого неба, поглотив “великую и ужасную” Изабеллу Коннорс и внезапно растаяли словно огня никогда и не было в чаше.
Но эта история ещё не заканчивается. Отношения Роджера Мура и Дафны Ханнниган только начинаются. Теперь они люди и ничто земное им не чуждо. Что ж, думаю, у этой истории ещё будет своё продолжение……
hibn_18_0004.jpg

Конец.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху