• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дмитрий Дибров

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
ДИБРОВ Дмитрий Александрович
Родился 14 ноября 1959 в г. Ростове-на-Дону в семье декана филологического факультета государственного университета Ростова-на-Дону.
В 1981 принимал участие в Международном фестивале сатиры и юмора в Габрово...
В 1981 окончил филологическое отделение факультета журналистики государственного университета Ростова-на-Дону.
С 1981 по 1982 работал корреспондентом, заведующим отделом писем газеты "Призыв" (газета Домодедовского района Московской области).
С 1982 по 1983 - корреспондент городского отдела газеты "Московский комсомолец".
С 1983 - корреспондент общественно-политической редакции ТАСС
С 1985 - заведующий молодежной редакцией ТАСС.
С 1987 по 1991 год - специальный корреспондент Главной редакции программ для молодежи ЦТ (Госкомитет СССР по ТВ и РВ).
Сотрудничает с программой "Взгляд", делает проблемные сюжеты на музыкальную тему.
В 1989 году вместе с Андреем Столяровым получил главный приз - "Золотая астролябия" - Второго Всемирного фестиваля электронного кино в Монтре в разделе "Художественный фильм" за фильм "Moscow Melodies" (совместное производство советского ЦТ и американской компании "Captain of America"). Этот фильм стал первой советской картиной, снятой по технологии "телевидение высокой точности" (High Definition TV).
С 1990 - режиссер "Новой Студии" РГТРК "Останкино", выпускает вместе с Андреем Столяровым в качестве соавтора, сорежиссера и соведущего юмористическую программу "Монтаж".
В 1991 году работает в ВГТРК. Спецкорреспондент студии "Эксперимент".
С 1992 г. - комментатор "Новой студии" РГТРК "Останкино".
В 1992 г. стал лауреатом IV Фестиваля независимого кино и телевидения "Cineavideo" в Карлсруэ (Германия) за фильм "Рябина на коньяке, или Может, так и надо жить?".
С 5 ноября 1992 - главный режиссер, а в 1993-м году - заместитель генерального директора IV канала ТВ "Останкино".
В 1993 году получил гран-при Первого Международного фестиваля компьютерной графики "Аниграф-93" в разделе "Телезаставка".
С 1992 по 1994 вел еженедельную программу "Воскресенье с Дмитрием Дибровым" на IV канале, затем - телеканале НТВ.
С лета 1994 образовывает свою телекомпанию "Свежий Ветер".
С января 1997 - креативный (творческий) продюсер телеканала "Доброе утро". Ведущий пятничного выпуска информационно-развлекательной программы "Доброе утро" (ОРТВ).
В 1996 году становится художественным руководителем и главным режиссером музыкального канала "НТВ-плюс".
С сентября 1997 по апрель 1998 - автор и ведущий программы "Антропология" на телеканале "Телеэкспо".
С апреля 1998 по апрель 1999 - ведущий публицистической программы "Старый телевизор" телекомпании НТВ.
С мая 1999 - автор и ведущий ежедневной программы "Антропология" на телеканале НТВ.
С октября 1999 - ведущий телеигры "О, счастливчик!" на канале НТВ.
С декабря 1999 - ведущий ежемесячной программы "Аутодафе" на канале НТВ.
Увлекается игрой на банджо, сочинением музыкальных джазовых композиций.
Разведен после трех браков. Имеет сына и дочь.
Source: dibrov-d.narod.ru

В прошлом ведущий "счастливчика" и "антрополигии", музыкант. Сейчас является ведущим передачи "Я готов на всё".
Отношусь к этому человеку двояко. С одной стороны - профессиональный ведущий, как мне кажется, интересный человек, но есть в нём что-то отталкивающее, иногда сомневаюсь в его искренности. Есть что-то неестественное, в его поведении. Имхо.

Дибров мне очень нравится, жаль, что сейчас я его на телевидении не вижу. Его программу Антропология старалась не пропускать - мне импонирует его поведение ведущего, он не пошлый и не скучный. Был у него, на мой взгляд, "кризис среднего возраста", когда он вдруг ... запел - это ошибка, конечно ;), это зря. А в целом весьма приятный человек.

Ничего особенного в нем не нахожу, как и не испытываю чего-то негативного. Есть и ладно, где-то ведет передачу и хорошо - у меня такое к нему отношение. Хотя на фоне очень многих ведущих, он смотрится идеально.

Родился в семье декана филологического факультета.
Это чувствуется. По крайней мере видишь, что за человеком что-то стоит, а не просто кукла, открывающая рот и читающая текст.
Наверно, из разряда той старой когорты журналистов-профессионалов, которых сейчас, к сожалению, на ТВ все меньше.

Вобщем ведущий самодостаточный, в том смысле, что у него есть свой стль, своя тема и что очень важно свои мозги. Я не скажу, что мне его программы нравятся, но и ничего особо плохого сказать тоже не могу.

Очень нравится и сам Дмитрий, и его передачи: любила и "Антропологию", и "ПроСвет".

Дибров сейчас опять вместо Галкина ведёт "Кто хочет стать миллионером".
Как ведущий он мне нравится. Вчера красиво провёл открытия ММКФ (Московский международный кинофестиваль). :)

Cools написал(а):
Дибров сейчас опять вместо Галкина ведёт "Кто хочет стать миллионером".
И очень жаль, потому что Галкин делал в своем репертуаре из программы цирк, разряжал обстановку, а Дибров просто ведет передачу, именно просто.

Назад
Сверху