Lafiera
ну если подробней, на операцию пошла по нескольким причинам: нос был несколько раз сломан из-за этого был кривой, но даже если бы не было травм, мне сама форма не нравилась, у меня мелкие черты лица и нос как-то не вписывался. Сначала хирург подбирал мне форму на компьютере, затем сделал гипсовый слепок и на нем еще подбирал. Сдала анализы , как и для обычной операции, через пару дней меня прооперировали под общим наркозом,операция длилась 2,5 часа, в клинике лежала сутки, синяков почти не было ( но обычно бывает много, у меня структура кожи такая что отеков и синяков практически не бывает) только под глазами, сошли через 3 дня, гипс носила вроде 10 дней, точно не помню. После операции ходила на процедуры: ультразвук, прогревания. После снятия гипса месяц носила фиксирующий пластырь. Швы наккладываль под крыльями носа, потом пользовалась "контрактубексом", так что рубцов не осталось. Вот и все, оказалось не так страшно как описывают в прессе. Самое главное найти грамотного хирурга, что бы потом переделывать заного не пришлось, мне повезло

Если есть еще вопросы спрашивай, отвечу.
Teddy
Я делала у нас в Уфе в косметологической лечебнице на Комсомольской, у Сулейманова Н.Я., делала очень давно года 4-5 назад, тогда это стоило 25 тыс. руб. О побочных явлениях тебе скажет хирург , это зависит от состояния твоего организма, у меня например боялись, что не хватит костного материала для реконструкции носовой кости, (у меня из перелома была небольшая впадина между глазами, хотели вырезать из подзвдошной кости) думали что нос все равно покривиться потом, но костной ткани хватило хватило, нос стал идеальным.