• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Дитя человеческое" / "Children of Men"

Solodusha

Гуру
men.jpg

В главных ролях: Клайв Оуэн, Джулианна Мур, Майкл Кейн, Чиветель Эджиофор, Чарли Ханнэм, Клэр-Хоуп Эшити, Пэм Феррис, Дэнни Хьюстон, Питер Маллен

Описание: Середина 21-го века. Мир погряз в анархии, причиной которой стало массовое бесплодие. Над человечеством нависла угроза полного вымирания. Лишенный иллюзий бюрократ превращается в чемпиона гонки на выживание в Лондоне, раздираемом клановыми войнами противоборствующих группировок. Именно он встает на защиту «последней надежды человечества» - беременной женщины, которую надо доставить в безопасное место под присмотр врачей…

страна США, Великобритания

Всем дико советую, давно не смотрела ТАКОГО КИНА.
Сюжет захватывающий, мы сидели весь фильм, оторваться не могли. Но главное, ребята, что он снят, как какой-то документальный фильм... оператору удалось создать такое ощущение присутствия, что за героев безумно переживаешь. Потрясающее кино, давно ничего так не впечатляло

Фильм интересный, но я не понял, почему вдруг перестали появляться дети на свет (это никак не объясняется) и почему вдруг у одной-единственной девушки вдруг он родился (тоже не объясняется).

Герой сумел в принципе доставить ее туда, куда нужно, но опять же не показали тех из Проекта Человечества. Все на этом и кончается.

Есть пожалуй пара славных моментов, например про дом дедули и его больной жены, потом про то, как весь мир переживал, что скончался самый молодой житель земли (как сказал герой, то подросток был "говн*к").
Неплохой фильм.

P.S. Нынче пошла мода на то, что если мир переживает кризис или катастрофу, то чаще всего это Англия. Примеры: 28 дней спустя, V значит Вендетта. Неплохо надо сказать, потому раньше чаще всего под ударом всех напастей оказывался небезызвестный Нью Йорк (День Независимости, Годзилла, Охотники за привидениями, Послезавтра и т.д.).

Фильм снят нереально красиво! Оператор рулит, Альфонсо Куарон - жжет как всегда. Захватывающе и очень реалистично!

я не понял, почему вдруг перестали появляться дети на свет (это никак не объясняется) и почему вдруг у одной-единственной девушки вдруг он родился (тоже не объясняется).

Думаю, там это не столь важно. Нам просто предлагают представить себе ситуацию. Задуматься над ней. Каждый сам додумает, почему это ппроизошло.

Вообще осталась очень довольна фильмом.

Фильм потрясающий,но тяжелый. Снят хорошо,где-то в середине фильма идет 10-минутная съемка без единой склейки,что называется "невозможное возможно".
Жаль,только,что у Джулиан Мур очень короткая роль.

Не оценила. Скучный фильм, вечно в будущем катаклизмы, террористы и бомжи - это так заезжено. Все эти стрелялки утомили, драмы ни какой нет. И не мелодрама и не приключение, что-то непонятное. Глупый момент когда они выходят с младенцем к военным и те даже не чешутся оказать помощь единственному на свете ребенку. Старичкок с травой - единственный персонаж, который живой и мне понравился.

Идея, на мой взгляд, замечательная, но в целом не могу сказать, что я в большом восторге от фильма. Можно было, наверное, сделать лучше.

Rina1 написал(а):
Старичкок с травой - единственный персонаж, который живой и мне понравился.
Ну... так это же Майкл Кейн! Блестящий актер!

Фильм обалденный. Смотрела и в кино, и дома теперь пересматриваю периодически.
В самый первый раз смотрелось тяжело, много думалось.

Понравилась работа оператора. В сцене с повстанцами - прямо как будто там присутствуешь.

Назад
Сверху