К счастью, время летит быстро, и вскоре грянуло целых три дня рождения. Первой повзрослела голубоглазая Зара, переняв от старшей сестрицы невообразимые острые щечки.
Следом за ней и малышка Бесси, ничуть не симпатичнее сестрицы. Но папа с мамой их и такими любят, в дудочки дудели, хлопали, прыгали от счастья за своих взрослеющих деток. И предвкушали вместе со мной счастливое будущее, в котором необходимо еще двух детей научить всем премудростям.
Через пару часов и помощница будущая выросла, не вылезая из пижамы. Выучив все возможные навыки. Но ох уж эти щечки! Бедняжка Агнешка сразу же после рождения приобрела в моем сердце антисимпатию. Однако все исправимо, и девочка мигом была направлена к зеркалу, где через полчаса мучений...
... получилась совершенно очаровательная девчушка с длинной косой. Оказалось, что Агнешка у нас душечка, милая и хорошая. Едва отлепилась от зеркала, тут же побежала к свежекупленному мальберту, от которого ее в дальнейшем стало не отлепить, как маму от тренажера. Маленькая художница, которая за каких-то несколько дней умудрилась полностью прокачать творчество. Хотя она и в детстве на ксилофоне наигрывала постоянно, и песенки с папой пела.
Виллем, как уже заведено, на работу отправился радостный и вернулся с повышением. Быть может, ему постоянно нужно детей заводить и взращивать для успешной карьеры? Летти тем временем не спускала с рук Бесси. И с чего вдруг проснувшаяся материнская любовь? Ах вот в чем оно дело - Летиция снова беременна. Вилли требует десять детей, но я качаю перед ним пальчиком и велю забыть. Послушался, кстати, проснувшись, уже передумал.
Вновь потекли быстрые суровые будни, в которой благодаря няне дети были накормлены и вымыты, а благодаря шести командам в день потихоньку учились говорить и ходить. Но все меняется, и может стать еще сложнее. Кто бы знал, что все эти мучения с тремя-двумя малышами совершенная расслабленность по сравнению с тем, что решили выкинуть Виллем с Летти.
Увидев это, я сидела, скрестив пальцы. Потом стояла. Потому что пять девочек было бы перебором. И я не сомневалась в том, что в следующую беременность Летти вновь принесет двойню - это все из-за Вилли и его бонусов или как их там. Урок мне на будущее, счастье для семейника.
Видите, как Летти радуется? Потому что у нее дочка! Очередную юбочницу нарекли Зельда. И когда Летиция вновь начала рожать, я уж было и не надеялась, но чудо все же случилось. Видимо, Вилли и Летти решили, что детей с них уже хватит и порадовали меня наследником, малышом Арни. Какое счастье! Больше никаких детей.
Семейство, пожалуй, со мной согласилось и тихо-мирно продолжало существовать, кинув младенцев на пол. Близняшки постоянно обнимались, Агнешка не отрывалась от мольберта, Виллем сел за написание своего первого романа, Летиция продолжала обожать дочурок. Вечера и выходные ребята проводили все вместе, за исключением вечно лежащих на полу младшеньких.
Родив наследника, Летти решила, что пора выходить на работу.
Что означает: не иди против мужа. В первый же день Летти уволили, чему был наверняка несказанно рад Виллем. Не знаю, может, он шаманит по ночам, что получает все, чего хочет. И детей навалом, и у жены с карьерой не ладится. Расстроившись, фея решила больше из дома ни-ни. Ну, пока младшие школьниками не станут уж точно. А там уж она наверстает упущенные возможности.
У Агнешки же с Виллемом было все прекрасно. Первой нравилось учиться, и первым делом после школы она садилась за домашние задания, после которых тянулась к мольберту. Вилли же получил очередное повышение, видимо в качестве компенсации за потерянную женой работу.
Время бесконечных бутылочек и памперсов подошло к концу, и однажды вечером близняшки решили, что им пора взрослеть.
Первой на этот раз повзрослела Бесси. Так и не научившись ходить на горшок.
И Зара от нее не отставала. Так же не освоив премудрости горшка, она, однако, выросла более счастливой, нежели сестрица. Оптимист и пессимист в действии.
Кикиморки, как и когда-то старшая сестрица, были тут же отправлены к зеркалу и шкафу для надевания близняшковой одежды.
Как и ранее, прическа меняет дело. Бойкая Зара более круглолица и темнее, манерная Бесси посветлее. Удивительно, насколько разными получились девочки: первой, как и маме с папой, для счастья нужен спорт, вторая же не отлипает от компьютера и ни с кем особо общаться не хочет, только носик морщит постоянно и губы кривит.
А после полуночи вновь раздался свист и ликования. Это младшие близнецы так же решили вырасти.
Зельда ничуть не отличилась от своих сестриц, но мы то уже знаем, что со временем красота приходит, особенно если прическу выбрать.
Вот только выросшему следом Арни, боюсь, это не поможет. Сестриц он переплюнул. Но сам себя определенно считает милым мишкой - вон как вырядился.
Из-за увеличившегося количества людей дом наконец-то был увеличен. Все лучшее - детям, решил Вилли, оставил кровать у входной двери и отстроил девочкам своим комнатку. Даже две - спальню и учебную. Ну и малышам детскую оставили.