• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дина Рубина

• Автор темы Автор темы Arnett
  • Дата начала Дата начала

Arnett

Почетный участник
Нравится мне эта писательница. А вам?
Может, кто-нибудь знает адреса сайтов?

Я читала её "Астральный полёт души на уроке физики", если честно, не очень понравилось.

Arnett, ой мне тоже очень нравится!!Но сайтов не знаю..
Dark Lordess
"Астральный полёт души на уроке физики
Это там, где она про сексуальное воспитание читала на уроке, да? очень прикольный рассказ :)

Читала, давно правда это уже было. Ничего плохого сказать не могу, очень она мне нравилась, надо бы перечитать
moveeyes.gif

Dark Lordess,
Arin,
"Астральный полет души..." - так себе, но вот "Уроки музыки", "Терновник" :) Рекомендую :)

я читала несколько рассказов, мне не оченнь понравилось. Скучновато... Но это мое мнение =)

я обожаю ее творчество...у мя 2 книги дома есть=))"Когда пойдет снег?" вообще супер!!Она так интересно и прикольно пишет...хех...а вот сайт:
http://www.dinarubina.com

Раннее - скучновато, а вот романы очень даже ничего. Качественное легкое чтение. Рекомендую: "Высокая вода венецианцев", "Воскресная месса в Толедо", "Ты и я под персиковыми облаками", "На Верхней Масловке", "Камера наезжает", "Вот идет Мессия (Машиах)". Высоких идей и глубоких мыслей не так уж много, но - тонкая проза. Гораздо лучше всяких Толстых.

У меня есть один её сборник. Больше всего нравится "Когда же пойдёт снег?", по-моему, очень хорошая книга ;)

Прочитала повесть "Высокая вода венецианцев", рассказы. Понравилось. По-моему, Рубина на сегодня превосходит других "пишущих женщин" именно в языке. Ее манеру не спутаешь. Но (может, мне в жизни сейчас хочется позитива) слишком много болезни, смерти, СПИДа и авиакатастроф.

Идеалист написал(а):
Прочитала повесть "Высокая вода венецианцев", рассказы. Понравилось. По-моему, Рубина на сегодня превосходит других "пишущих женщин" именно в языке.

Я прочла 1 книгу "Несколько торопливых слов любви". Вот этот отрывок мне оч. понравился...))
"Прага, знаешь, - одухотворена более, чем любая другая столица Европы, возможно, потому, что населена не только людьми, а всеми теми, кто венчает пражские крыши, карнизы, порталы, антикки и фасады зданий...Вот ты поднимаешь голову к небу на первые капли дождя, чтобы определить - не пора ли доставать зонтик. И вдруг над тобою распахивается неведомая и обаятельная жизнь обитателей высот: всех этих ангелов, апостолов и мучеников, покровителей церквей и соборов, всех этих святых Войцехов и Сигизмундов, королей Карлов и Вацлавов... Парят, голубчики, где-то там, над головами проходящих внизу туристов, и только посматривают сверху и дарят далекие каменные улыбки..."

Пишет явно лучше, чем Т. Толстая и Л. Улицкая...

Женечка!Франкенштейн, спасибо! Отрывок действительно очень хороший. Насчет сравнения с Толстой и т.д. полностью согласна.

Я первый раз прочитала сборник ее рассказов когда, просто в дичайшем восторге была! Закрыла книгу и еще долго сидела под впечатлением! Порой почти плакала, порой улыбалась. Очень живая, острая местами, местами нежная... Нравится сильно, двумя словами)))

Хороший стиль, прекрасный язык. Раздражает легкое зацикливание на еврейской теме. И в больших количествах Рубина приедается.

Назад
Сверху