• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Дежа вю" / "Deja Vu"

Solodusha

Гуру
Deja_Vu-1.jpg

В главных ролях: Дензел Вашингтон, Вэл Килмер, Джеймс Кэвизел, Паула Паттон, Адам Голдберг, Брюс Гринвуд, Джулия Адамс, Майкл Арата, Рэнди Остин, Либби Бургесс

О чём?

Каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал эффект дежа вю, когда нам вдруг начинает казаться, что мы знакомы с людьми, которых на самом деле раньше никогда не видели, и уже бывали в местах, где на самом деле никогда не были. И, возможно, в такие моменты кому-то приходила в голову мысль, что эти ощущения - не что иное, как предупреждения, посланные нам из прошлого, а может быть, и ключ к познанию будущего.
Агент ФБР Даг Карлин получает возможность совершать путешествия во времени, расследуя обстоятельства взрыва, произошедшего на новоорлеанском пароме. Оказавшись в прошлом, он встречает женщину, которую должны убить, и в итоге влюбляется в нее…

премьера (мир) 20 ноября 2006
премьера (РФ) 14 декабря 2006

Прекрасный фильм. Сценарий, кастинг на высоте. Дэнзэл Вашингтон как всегда в форме =) Фильм держит в напряжении и не дает отойти за чем-то сьедобным, отвлектись на что-либо другое и уж тем более уснуть во время просмотра. Динамичный и умный боевичок. На фоне всех фильмов, просмотренных мной за последнее время, "Дежа Вю" стал ярким пятном, безусловно. Очень хорошая задумка, нету этой банальности, присущей современному кинематографу (нуу, не считая отнюдь не идеальной концовки). В общем, апплодирую стоя.

Если оставить в покое вечно спорный момент "всяких путешествий во времени", не придираться и расслабиться, получится, что смотришь отличное кино.

Кстати, по-моему, место ему скорее в "Фантастике" или в "Триллерах"

SkaarjD я бы сказала, что это коктейль из сразу нескольких жанров. не будем же мы запихивать его в каждый раздел ;-)

Обожаю Вашингтона, еще ниразу не разочаровал меня!!! От каждой его работы поулчаю массу удовольствия, вот и этот фильм не разочаровал.
И конец мне кстати очень понравился, я уже хотела начать рыдать, когда Дак из будущего погиб, а потом увидела его настоящего.. И я была счастлива))

Назад
Сверху