• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Детское рукоделие

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Смотрю, рукодельниц у нас хватает на форуме. А ваши дети (или дети знакомых, родных) занимаются каким-то рукоделием?

Я сама начала заниматься рукоделием лет с 8 - 9. Съездила в лагерь, где меня научили азам бисероплетения... и понеслось! Вышиванием занялась лет в 12, до этого не хватало терпения и усидчивости.
Сестра моей подружки, например, вышивает, но без особого азарта. Ее в школе научили. А вообще, как мне кажется, среди детей это не очень распространено... А жаль...

Я сама вышиваю с 12 лет:) но в последнее время, а особенно в последний год, поскольку была активная подготовка к экзаменам, времени, да и особого желания не было:( Наверно, не хватает усидчивости и терпения:(
В нашем классе есть 2-3 одноклассницы, которые вышивают, но тоже без азарта. Из родственников, к сожалению, никто этим не увлекается. И правда, жалко..:) Хорошее занятие:)

Эльфийка написал(а):
В нашем классе есть 2-3 одноклассницы, которые вышивают, но тоже без азарта.
У меня в классе все девчонки умеют вышивать... Но вышивают трое от силы, для остальных это скучная обязаловка - мы на труду проект по вышивке делали...

Леонсия
А когда у нас по труду сказали проект делать, вышивание - выбрала только я одна. Так что....Вот такая я:D
Мне почему-то кажется, что вышивание - какое-то непопулярное занятие для молодёжи на данный момент. А жаль:(

Эльфийка написал(а):
А когда у нас по труду сказали проект делать, вышивание - выбрала только я одна.
У нас проект должен был быть одинаковым (вид) у всего класса. Выбирали из вышивания, вязания и лоскутной техники. Девчонки решили, что вышивание - это наименьшая из зол :). Я была очень рада...
Эльфийка написал(а):
Мне почему-то кажется, что вышивание - какое-то непопулярное занятие для молодёжи на данный момент. А жаль
Мне кажется, что это считается "старомодным", что ли... И многие из тех, кто вышивает, в этом не признается...
А еще в этом виновата катастрофическая нехватка свободного времени...

Леонсия
А у нас можно было выбрать из: дизайн комнаты, вышивание и бисреоплетение.Многие выбрали первое:(Хм;)
Абсолютно точно по поводу "старомодности". Но ведь это не так! Это очень красиво. Все мои полочки уставлены моими работами:)Я считаю, что это очень интересная, кропотливая работа, развивающая внимательность, усидчивость и терпение. Жаль ,что не все это понимают:(

Моя племянница (ей 13 лет), очень классно крючком вяжет. Вчера показывала мне, какой она связала чехольчик для мобильного. Я сначалаподумала, что то не она вязала.

Я когда была в пятом классе, тоже крючком вязать любила.. куклам шапочки и вязала ещё шаль какую-то и спицами куклам-барби платья такие круглые, без шва (типа носок). И вышивала салфеточки крестиком.

А сейчас этого всего не делаю.. нет интереса почему-то, в детстве было больше.

Назад
Сверху