• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Детские журналы

• Автор темы Автор темы Ася Тургеневская
  • Дата начала Дата начала
А

Ася Тургеневская

Гость
Осмелюсь создать тему, в которой можно писать воспоминания как о журналах своего детства, так и охарактеризовать современные журналы для детей, а также их сравнить.
Например, наверное многие в детстве читали Мурзилку, Веселые картинки, Колобок, Трамвай и т.д. Насколько я знаю, все они до сих пор издаются.
Например, Колобок - мой любимый журнал детства -до сих пор существует, только под названием "Колобок и два жирафа". В моем раннем детстве в комплект входили две пластинки, потом это стали кассеты, а сейчас, по-моему, уже диски.

Пока дочка была маленькой , очень любили всей семьёй "Классный журнал". Но потом он испортился :(

С современными журналами для детей пока не знакома, так как надобности в этом не вознкало.
А в период моего золотого детства:D безумно любила "Веселые картинки":)

В детстве выписывала "Мурзилку" и "Веселые картинки" (бегала сама на почту, читала от корки до корки :) ), чуть позже покупала "Классный журнал".

Леонсия, а можно ещё вопросик? Какие-нибудь рубрики тебе запомнились? Я почему спрашиваю - у меня подруга как раз в те годы работала в этом журнале. Покажу ей твой пост - человеку будет приятно. :)

Мавка
Мавка написал(а):
Какие-нибудь рубрики тебе запомнились?
Я отчетливо помню, что мне там очень нравились комиксы - хорошие, с неизбитым сюжетом. Еще я собирала плакаты. :) А именно из рубрик нравились, если я не путаю журналы, что-то вроде рассказов о звездах и рубрика советов.

Я вот смотрю на витрины - и прямо глаза разбегаются. Сколько сейчас детских познавательных журналов! Были бы деньги у родителей, а можно купить и узнать столько интересного, хорошо изданного да еще с приложениями типа "собери коллекцию минералов/насекомых/ретро-машинок". Жалко лишь, что старые журналы ("Костер", "Пионер", "Юный натуралист") до сих пор выходят только по подписке. Стояли бы в киосках - покупатель бы нашелся.

Назад
Сверху