• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Детские игры

• Автор темы Автор темы docmom
  • Дата начала Дата начала
D

docmom

Гость
Приветствую всех участников!
Предлагаю поделиться детскими играми, а точнее - их правилами (чем подробнее, тем лучшее :-)). Все, что знаете и помните, хоть классики, хоть девчачью резинку (кстати, ни того, ни другого так и не постиг) - в общем, всё-всё-всё...
К чему я это? У самого растут близнецы, мальчик и девочка. Но сызмальства приучать их к компу совершенно нет желания, пусть гуляют, веселятся. А если подумать, то и самому очень интересно.
Для затравки, что смог вспомнить, - "Колумбамба":
Выстраиваются две шеренги напротив друг друга, взявшись за руки, и поочереди кричат: "Колумбамба! На что слуга? Через пятого-десятого такого-то нам сюда!" На месте "такого-то" конкретный чел из другой шеренги. Тот бежит и пытается разбить сцепленные руки в шеренге противника. Если удалось, забирает одного из расцепленных с собой в свою шеренгу; если нет, становится в шеренгу противника. И так до логического конца.
За точность стишка не ручаюсь, но смысл игры в целом таков.

Достаньте камешек
Для игры требуется крепкая веревка длиной в 2 - 3 метра и 2 небольших камешка. Двое соревнубщихся берутся за концы веревки и расходятся, натягивая её. На одинаковом расстоянии от каждого игрока кладется камешек. По сигналу каждый старается, перетянув противника, достать камешек.

Похоже на кондалы. А мне игра нравится казаки-разбойники.

моей малышке 1, 3 мес. Все время возится с игрушками и очень любит танцевать. А в последнее время начали много рисовать, клеить аппликации. Сашка нашла как-то стикеры и обклеила ими весь ковер, а начнешь откеивать и отнимать, плачет. Ну пришлось купить стикеры и клеить с ней вместе на бумагу. Очень мне нравятся самоклейки post it, они красивые, их много цветов и форм. Вообще качественная канцелярка, я купила еще зеленые и фиолетовые блокноты, клей scotch и двусторонний скотч с рисунками. Вообщем занимаемся творчеством, играем и развиваемся)))

Последнее редактирование модератором:
Загадки!!!!По мне так это самая лучшая игра! Особенно если сочинить их самим, это не так трудно!Но востогу.... Работаю с детьми, знаю сама!:)

В слова хорошо играть. На последнюю букву слова назвать новое. Можно тематически. Наример, слова - "всё. что можно увидеть в лесу".
потом - в рифмы. очень развивает.

Журнал есть такой, "Игра и дети" называется.
Может там что полезное найдется... )

Не знаю, разрешены ли тут ссылки, но можно просто в поисковике набрать... )

----------------------

Многие дети любят выдувать мыльные пузыри.
Наткнулась на рецепт, как сделать дома хороший раствор для мыльных пузырей: 50 мл прозрачного геля для душа, столько же воды и (!) пол чайной ложки сахара. Вроде именно из-за сахара, пузырей за один раз выдувается множество... :)

а некот. дети чуть не с рождением играет в игры на компьютере... разве так можно...

а некот. дети чуть не с рождением играет в игры на компьютере... разве так можно...
Вопрос пока не изучен. Так что... может, и можно. Индустрия игр для детей от 0+ довольно развитая, я сама убедилась. Ходили с дочкой на массаж, нас планшет спасал очень, она рисовала каляки на нем, потом весь сеанс смотрела мультик про хому. А сами на сеанс успокоить не могли совсем, что бы не делали, ни какими песнями и плясками. Я не боюсь сочетания ребенка и компьютера )))

Кстати, раз уж тут делятся ссылками. То очень классный портал для родителей - Летидор, очень много игр для всех возрастов собрали, не компьютерных, а именно игр с любым подручным материалом, включая пробочки и крышечки от питания, или спортивных игр.

Нашла как заказать ребенку бандероль от Деда Мороза.
На gorod-skazok.com.ua это очень круто, ребенок будет в восторге, я уверенна.

Я конечно тоже всегда была за то, чтобы ребенок больше развивался физически, играл на воздухе. Но недавно стала искать что-нибудь на подарок сыну к новому году и увидела интересную игру, которая помогает ребенку развиваться еще и умственно. Это говорящая ручка Знаток, с помощью которой можно изучать алфавит, цифры и даже учить иностранный язык. Достаточно только поднести такую электронную ручку к картинке в книжке и она оживает, разговаривает и даже хвалит ребенка за правильный ответ. В общем, не раздумывая, заказала.

Все дети любят подвижные игры. Конечно, хорошо, когда есть возможность играть в них на улице, на воздухе. Моя дочка любит прыгать через со скакалкой, играть в классики и улитку. Во время дождя или зимой, конечно, в такие игры не поиграешь, так я решила устроить ей что-то вроде игровой площадки дома - купила коврик-пазл "Классики" и теперь в плохую погоду дочка прыгает дома. К тому же сам коврик мягкий и звука от прыжков соседям с нижнего этажа не слышно.

Я конечно тоже всегда была за то, чтобы ребенок больше развивался физически, играл на воздухе. Но недавно стала искать что-нибудь на подарок сыну к новому году и увидела интересную игру, которая помогает ребенку развиваться еще и умственно. Это говорящая ручка Знаток, с помощью которой можно изучать алфавит, цифры и даже учить иностранный язык.

У нас ручки нет, но есть много других интересных и полезных игрушек).
Например, конструктор с замком, где нужно соединять детальки между собой и получать устойч. конструкции. Также имеются игрушки направленные на бытовое представление об окружающем мире.
И конечно же прививаю ребенка к искусству, творчеству! Купила мольберт, краски, пластилин, цв. бумагу.

Я считаю, что ребенок должен проводить за компьютером - как можно меньше времени.

А может стоит попробовать ребенка чем то отвлечь интересным, полезным и активным. Как вариант детский спортивный уголок дома оборудовать. У меня ребенок с удовольствием по шведской стенке лазит. Купили Детский спортивный комплекс "Карусель Н.Г1.20" (пристеночный) на lazalka.ru, недорого, но эффективно. И еще огромный плюс, что места не занимает практически.

Назад
Сверху