• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

День рождения совпадает с общественным праздником

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Бывает в нашей жизни и такое, что для кого-то на дворе Новый год (8ое марта, 23 февраля и т.д.), а у вас в этот день личный праздник - День рождения. И что? Один подарок на два праздника? Первый тост за вас, а дальше отмечают общестенное? И когда вы отмечаете свой ДР - в день праздника или позже?

У моей сестры День Рождения первого сентября.
Это не очень крупный праздник, но всё же.

Все вокруг твердят о Дне Знаний, личный праздник получается редко.

Отмечает обычно позже.

Подруга отмечает день роджения в день рождения т.е. 8го марта. Подарки принимает в двойном кол-ве :) Пьем конечно же сначала за нее потом за всех остальных женщин.
У папы ДР 23го февраля. Отмечаем просто ДР. Подарок только на ДР. Ну за защитников (из которых за столом всегда бабушка) тоже тост произносим. Но так все пожелания только папе.
Мама родилась на Хеллуин :) Отмечает только ДР. Но иногда она и для духов что-то оставляет.
А еще у меня в детстве был друг, у которого ДР приходился на 1е апреля. Над ним в школе по этому поводу всяко не хорошо издевались.

У моей лучшей подруги день рождения не совсем в общественный праздник, но рядом - 9 марта. Она праздновала его не всегда (но здесь уже другая причина - у ее мамы ДР-11 марта, и они попеременно справляли дни рожденья). Не знаю, как другие, но я стараюсь ей подарить все 2 подарка, ведь все остальные-то получают что-то и на ДР, и на 8 марта.
У папы моего день рожденья - 1 апреля. Колорита дня особо не чувствуется, празднуем как обычно. Хотя как относились к этому в школе, не знаю;)

У меня день рождения не в праздник, но рядом - 2 января. Отмечаю всегда именно в этот день, но другое дело, что не всегда все могут прийти. Подарки получаю в двойном размере.))) И считаю что это правильно - я-то всем на новый год что-нибудь презентую...

А что, по-моему, не так уж плохо, когда ДР совпадает с праздником: можно здорово сэкономить на праздновании:) Но если серьезно, то все мои знакомые, у кого ДР совпадет с праздниками (у меня-то ДР даже не рядом с праздниками), к этому относятся нормально. И отмечают все-таки в первую очередь ДР. А некоторые, у кого дни рождения приходятся на дни перед / после праздника, даже стремятся "совместить" празднование. А что касается подраков, то большинство все-таки получает один, зато подороже.

Вот прикол. У моей двоюродной сестры ДР 23 февраля, а у меня... в ночь 8-9 марта :D

В детстве мы с ней все время говорили: хорошо, что я не девочка, а она не мальчик... а то взрослые с подарками бы халтурили - на два праздника одним подарочком бы отделывались :lol:

А еще, если покопать... папа мой родился 1 января. Весело, да? Особенно, когда на твой ДР полстраны отсыпается после вчерашнего :D

А еще есть дядя, мамин брат, - он вообще умудрился родиться 9 мая :rolleyes:

Эней написал(а):
он вообще умудрился родиться 9 мая
Вот у меня бабушка родилась 9го мая:), но тогда этот день еще не отмечался как праздник.
А еще друг был в школе-у него ДР был 8го марта...с девочками обменивался подарками:) Ну и подруга есть - родилась 31 января. Отмечает второго, потому что 31 не до этого, 1го все спят, а второе-самое то:)

А еще интересно, когда люди, родившиеся 29 февраля, отмечают ДР в невисокосный год - 28 февраля или 1го марта?

А еще, если покапать... папа мой родился 1 января. Весело, да? Особенно, когда на твой ДР полстраны отсыпается после вчерашнего
А представьте, каково его матери было. На дворе праздник, все врачи либо дома, либо пьяные, а у нее роды...

У меня день рождения 23 февраля. В детстве очень сильно растраивалась, когда меня в детском саду заставляли поздравлять на свой праздник мальчиков... про меня естественно все мило забывали. Но с тех пор я учла все свои ошибки и выдрессировала друзей и знакомых :D Теперь никто в моем присутствие в мой праздник даже и не заикается про поздравления мужчин, а так же я уже целую вечность ни одного представителя мужского пола не поздравила с этим праздником...
Исключения, конечно, иногда все же встречаются, когда молодые люди забывают меня поздравить, приходится поздравлять мне. Но поздравления выглядят не совсем стандартными: С праздником тебя... с днем рождения меня, счастья, здоровья, удачи и всего самого прекрасного МНЕ! :D

У моего кузена др 8 марта. Думаю, это хреново.
А вот что было невероятно хреново для меня это День Рождения отца моего бывшего друга... 1 января :( . После НГ надо было идти к его родителям на праздник. И фиг вам, а не продолжение праздника в компании друзей :(

Оффтоп:
А представьте, каково его матери было. На дворе праздник, все врачи либо дома, либо пьяные, а у нее роды...
Кстати, да... Как я уже говорила, родилась второго января, роды у мамы начались ещё первого. Ей кесарево делали пьяные врачи и в итоге меня порезали немного. Шрам остался... Хорошо, что не на видном месте, и что вообще не покалечили...

у меня 6го марта, но и это сказывается. Меня постоянно забывают с Днем рождения поздравить, иногда до слез было обидно. Все в своих заботах бегают (обычно корпоративки, школьные всякие\универовские отмечаловки), а потом через пару дней: "Ой, у тебя ДР же было... ойойой". :\
У мужа 1го апреля. Не устаю его подкалывать (:

А у меня день рождения в День Космонавтики.:) - 12 апреля. Всё спрашивают меня, а почему меня не Юрой назвали?:D

7-го марта у меня. Дарят один подарок - на ДР, а с Женским днём только устно поздравляют, в лучшем случае какую-нить мелочь дарят, типа шоколада. Обидно.. =(( Празднуется 8-го числа.

Мой день рождения в неудачное время - народу не до того, всегда один ответ на все приглашения, хоть и стараюсь прозондировать почву заранее: "Ну, ты ж понимаешь, Новый год! Давай - ты к нам?" О, классно! А может быть, мне вообще елочкой прикинуться? :) Подарки, естессно, минус один, только новогодние. Давно лелею мысль перенести ДР на первое февраля, чтобы все было как у всех. :)
По маминому рассказу знаю, что нам обеим страшно повезло, что остались живы, исключительно благодаря случайности и мамулиной отчаянности - она ухватила в коридоре роддома за халат проплывающего мимо препода со студентами и не отпускала, пока ею не занялись.

У сестры 12 июня ДР. Когда она была маленькая, то это еще не был праздник, все было нормально.
А теперь она очень недовольна. Хоть это и не Новый год (это вообще ужасно), но все равно все празднуют, уезжают куда-нибудь :(

у моей подруги 31 октября - с Хеллоуином я ее даже не поздравляю, только с днем рожденья=)) Хотя этот праздник любим=)
Радуюсь, что сама родилась 16 ноября - рядом никакой праздник вроде и не валяется=)

Назад
Сверху