• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Декорирование окон

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала
PAMELLA
ну самое первое что на ум приходит - это старик хоттабыч - это самый демократичный вариант, если хочешь испанцев/итальянцев - тоже много мест есть где полно штор и вообщ еткани но это уж епо другим несколько ценам, скажу сразу что цена пошива гдето раза в два, два с половиной плюс к цене ткани

а да... еще карнизы, вообще вариант штор обдумывается исходя из параметров желаемого карниза

шторы вешать не хочу, ибо висит шикарный тюль ручной работы.... и такую красоту закрывать не хочется..

Так хотелось бы посмотреть, на такое произведение. Я обожаю ручную работу, и связала лишь мааленькие занавесочки. Как повешу - покажу.

Про "подвязку" штор.
В моей комнате сложилась такая ситуация, что с одной строны окна - стена, но если крепить крючок для подвязки/подхвата штор, то он будет загорожен стойкой и шторы за этйо стойкой пропадут. А с другой стороны - не стена, а стенка шкафа, а крепить крючок на нее-жалко. Вышла из положения так - купила два подхвата/подвязки (не знаю, как правильно сказать - чтобы шторы днем не раздвигать, а собрать и обвязать шнуром/лентой) в виде плетеной веревочки, а также два магнита. В итоге шторы обхватываем не до конца веревочками, и крепим их магнитами (получается, что ткань находится между магнитами и они ее держат).
Для примера пока ншла в инете такое:
151mal.jpg

104mal.jpg
Правда я магнитами закрепляю не просто ткань, а через шнуры-подвязки. И магниты у меня простой круглой формы, металлические, под бронзу.

Назад
Сверху