• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Декор для комнатных растений

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Используете какой-нибудь декор для комнатных растений? Например, кашпо, камешки и т.д. Мне нравятся камешки, разложенный на земле в горшках, а также разноцветные камешки (что-то типа крупной разноцветной соли) - продается как декор для растений в горшках.

А мы когда ездили в Ялту набрали там камушков, ну, они такие отпалерованные..галька одним словом...вот и теперь в некоторых горшках они лежат на земле (для нас это ещё и спасение от кошки, чтобы землю не выкапывала..;)

У меня камушки в кактусах, а в других растениях я повтыкала палочки с бабочками, снеговиками и т.д.

у меня в практически всех горшках с цветами лежат разноцветные камушки.

А вот нашла вариант украшения самого горшка для вцетов в картинках и описанием - САЙТ.
А вообще интересная идейка: обернуть горшок в бумагу или ткань под цвет комнаты, например, и обвязать лентой или веревкой.
Можно еще разукрасить горшок акриловыми красками.
Единственная проблема во второй идее (ткань или бумага), нужно, наверное, делать на дне дырочки, иначе вода будет "стоять", что не есть хорошо.

а я помню,малая была,обклеила горшочек бисером,узорчики та всякие...очень даже мило получилось,до сих пор где-то валяеться.:D

Использую камушки, фигурки домовых-леших-кошечек-и-черт-знает-кого. Люблю я украшательства :)

Вот в магазинчике продаются такие забавные "жители" цветочных горшков:
flower_decor_2.jpg

flower_decor_3.jpg

flower_decor_1.jpg

Камешки - во всех кактусах. :) В более крупных, например, в высоком фикусе, растет лиана, сама по себе. Симпатично смотрится. :)

Назад
Сверху