• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дания / Denmark

Igrushka

Жюри КВМ
Главная достопримечательность Дании - живописные деревни и города, замки и памятники прошедших веков, прохладные тенистые буковые леса и красивые озера. Береговая линия меняется от широких песчаных пляжей западной части до небольших скалистых бухт и аккуратных фьордов, дюн и утесов. Символ Дании - Маленькая морская дева, или Русалочка в Копенгагене ...
---
Я была в Копенгагене пролетом..Там мы гуляли всего три часа, но этого достаточно. чтобы понять как красив этот город..Особенно мне понравились городские каналы и многочисленные мостики через них. Ещё в этой столице есть много красивых зданий с медными шпилями и памятники культуры...Короче очень там понравилось, с удовольствием бы съездила туда подольше..:)

Я тоже была там пролетом ( в Копенгагене). Но на Русалочку посмотрела. Этот город меня страшно привлекает, может быть я когда-нибудь там побываю еще раз.
Правда говорят туда можно съездить галопом? Если кто ездил поделитесь впечатлениями (правда, мне кажется, таких нет)

Я,как жительница Дании могла бы немного подробнее описать достопримечательности Копенгагена,как и остальной Дании.
Как и всякая столица,Копенгаген, - культурный центр страны.Хотя если рассматривать с исторической точки зрения,то остальные части Дании (остров Фюн и полуостров Ютландия) ничем не уступают столице и вообще столь сродному со Швецией Зиланд где и находится Копенгаген.Вообще наверное самое интересное - это обилие замков по вссей стране.Самые великолепные находятся на том же Зиланд.Я лично побывала в Амалиенборге(там же живет королева),Розенборге,Кронборге (расположен в Хельсингёре,примерно час езды на поезде от Копенгагена),Кристианборге(там где сидит правительство).Все очень понравилось и оказалось незабываемыми впечатлениями.
Вообще сам город удивительная смесь старинного и современного.Казалось бы идешь по старинной,почти архаичной улице с оловяными фонарями и кружеными фасадами,зелеными куполами и вдруг бац...блестящий современный банк или другое новомодное здание!
Благодаря огромному колличеству туристов круглый год у Копенгагена свой колорит.Поскольку Швеция очень близко(всего полчаса на поезде),то и это оставило свой отпечаток.Сами копенгагенцы люди весьма ексцентричные и значительно отличаются от остальных датчан языком,манерой поведения и одеждой.
Во-вторых в Копенгагены множетсво красивейших соборов,церквей и богатейшее собрание музеев выставок.Я была в Копенгагене пять дней,посвящая все время достопримечатльностям.Но конечно же потребуется намного больше времени.
И еще не стоит забывать популярный парк развлечений Тиволи.Тоже очень красочный и интересный,со множеством каруселей и кафешек.Это конечно не американские горки,но шармом и своеобрзаностью Тиволи даже привлекательнее.
Ну еще если вспомню интересное обязательно вам поведаю.Очень советую посетить.

хм....я как раз скоро еду в данию, в понедельник и хотелось бы узнать по - больше о ее ночной жизни, о клубах, т.к. про исторический копенгаген и его культурную часть очень много написано, а вот про ночную жизнь...и про клубы если млжно по-подробнее..

Копенгаген - очень внушительный город. Я ездила в тур "Четыре столицы Скандинавии". Даже не могу сказать, какая из четырех столиц меня впечатлила больше всего. Но могу с уверенностью подтвердить то, что столица Дании - очень красива и с эстетической точки зрения и с исторической. Столько оригинальных зданий на относительно небольшой площади я нигде не видела. Хотя честно говоря, от русалочки я лично ожидала большего. :)

Назад
Сверху