• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дьявол

Я тут просто так, погулять вышла. Ни в кого не верю - доказательства на бочку плиз - и это до сих пор никак не мешало мне жить.

Значицца так - дьявола нет. Это во-первых (и в последних). Все мои рассуждения на тему дьявола нужно воспринимать, учитывая это. Итак, понеслись...

Главное в дьяволе для меня - независимость. Он - сильный, само собой, но и он когда-то потерпел поражение. В своём поражении он сумел остаться независимым.

Дьявол - это бывший первый ангел. Он был самым крутым на небесах и первым дорос до понимания необходимости независимости для своего дальнейшего духовного развития. Даже после падения он выглядит неплохо. Потому что он сильный и независимый - такие не могут выглядеть плохо.

Считается, что дьявол хитёр и коварен. Вполне возможно, потому что он противостоит более сильному противнику. Ведь хитрость и коварство - оружие более слабой стороны. Тем не менее, он не уступает свою независимость. Он не сдаётся.

В общем, уважаю гада и сочувствую ему.

Это по легенде.

А на самом деле дьявола нет (и я нисколько об этом не жалею - он хорош, только когда его нет). Функции, приписываемые дьяволу - это переваливание людьми вины за собственные несовершенства на козла отпущения. Кстати, козёл - один из обликов, приписываемых дьяволу.

Дьявол, по сути, и есть козёл отпущения, придуманный людьми. И поэтому я тоже ему сочувствую.

И наконец (равно как и во-первых) - дьявола нет. Но это весьма харизматичная сущность и в некотором смысле - маяк. Для сильных духом.

Дьявол рыжий, глаза у него жёлтые. Иногда фиолетовые.
И он вовсе не злой. Просто... жестокий.

Я тут просто так, погулять вышла. Ни в кого не верю - доказательства на бочку плиз - и это до сих пор никак не мешало мне жить.
Иду я как- то через поле и вдруг слышу:"- Вас нет! Не врите ("врите"- перевод примерный, поскольку слово было не цензурное), вас нет!"
Оглядываюсь, а за моей спиной, инопланетяне мужика к своей тарелке тащат, а он упирается и орет во все горло:"-Не врите, вас нет!" -"А кто же вас, тогда тащит, сударь"- осведомился я.
- "Инопланетяне!"- орет он чуть не плача.
-"Но ведь, вы говорите, что их нет?"
-"Так их- же нет!"- сказал, как отрезал он.
-"Кто- же вас тогда тащит?"
-"Да говорю-же: Инопланетя-а-а-не!" - зарыдал от безысходности он.
Ну ладно, пошутил и хватит.
Киска, я не пойму, зачем доказательства, если ты не веришь? Существование Того-Чье-Истинное-Имя-Вслух-Не-Произносимо, доказать не возможно, как и опровергнуть. В его существование, можно верить, или не верить. Ты не веришь и это твое личное дело. Никто не собирается никого переубеждать и что- то доказывать.
Я верю в его существование и в то, что эта, без сомнений разрушительная сила, изначально враждебна человеку. Не в силах, противостоять Господу, он сбивает людей с пути истинного и тем самым множит человеческие грехи. Все человеческое зло- от него, ведь он пользуется человеческими слабостями и воздействует на людей, заставляя "плясать под свою дудку". Некоторым грешникам помогает и подкидывает всякие подачки праведникам, с помощью которых, он пополняет сонм своих грешников- рабов. Не приведи Господь, кому-нибудь этими подачками воспользоваться.
Он, вызывает, скорей глубокое презрение, чем страх.
Если честно, я никак его себе не представляю. Враг рода человеческого, он и есть враг рода человеческого. Зачем, самому создавать ему образ?

Прими мои благодарности, о Темный Лорд...
Не забудь, принести жертвы!:death: "Не ровную дюжину" настоящих живых чертей в центре вывернутой наизнанку пентаграммы. Надеюсь, это чучело рогатое, которое ты благодаришь, подскажет, тебе, где их наловить?:lol:

Существование Дьявола, как и существование Бога для тех, кто в него не верит, доказать невозможно)
Я верю, что он существует, как и Бог. Это мое личное дело=)

Дьявол - пугалочка для христиан - ну так, абы не расслаблялись :) Он же образ универсального врага. Собственно это сильно собирательный персонаж, вместивший в себя всё неугодное церкви. А поскольку её курс постоянно менялся, то и черты его весьма противоречивы.

Всязи с этим жутко смешит позиция "сотонистов" - по библии дьявол суть порождение бога и ему предназначена роль вечного терпилы, правда с возможностью повыёживаться некоторое время.
Таким образом, подписавшись под этим они со старта признают сеся терпилами. Жуть.

Цит "Ты можешь не верить в дьявола - но он верит в тебя"

Димэс Норд
Я не верю в Сатану, хотя мне безумно нравится сам образ, придуманный людьми. Что ж, сатанисты на самом деле всего лишь эгоисты, хотя и пытаются что-то из себя состроить. Помните, что в этом мире глупо поклоняться нарисованным картинкам. Если веришь в бога - неси его в своей душе через всю жизнь. При этом ТЫ и только ТЫ сможешь помешать себе в этом, только ТЫ можешь отворотить себя от верного пути.
Странная невера в сатану, ты его имя пишешь с большой буквы, а Бог с маленькой... подозрительно

slane
Существование Дьявола, как и существование Бога для тех, кто в него не верит, доказать невозможно)
дьявол пишется с маленькой буквы!!!

Лысый
Дьявол - пугалочка для христиан

Тупо!!! Вы хотите сказать, что дьявол только у Христиан? Интересно, а шайтан у мусульман кто? А сатана у Иудеев кто? А Аид с древнегреческой мифологии кто?
Вы так всё говорите, как будто он только у Христиан!

Если существует Бог, то существует и Дьявол. Добро не может существовать без зла, так же как и зло без доба. В какой-то мере добро само порождает зло, как тени, которых никогда бы не было без солнца

Димэс Норд

Странная невера в сатану, ты его имя пишешь с большой буквы, а Бог с маленькой... подозрительно
Не вижу ничего странного Сатана - это имя, а бог это слово обозначающее класс существа, с какой стати писать Кошка или Человек с большой буквы? Дьявол это тоже имя, а демон или бес или ангел это классы существ. Почкму-то википедия пишет Сатана тоже с большой буквы и ссылается на персийское написание этого имени именно с большой буквы. У каждого бога или ангела есть определенное имя - вот оно и должно с большой буквы писаться, это ж форум, а не религиозная книга.

Astiria, тогда вопрос, а бог это действительно добро? Есть серьезные сомнения в его доброте. Ведь проийти к богу, значит раствориться в нем, хорошо ли это? Сомнительно, что растворение в чем то, потеря своей индивидуальности есть благо.Тогда получается, что Дьявол, это сила, препятствующая бесконечному распространению этого "добра", стремящаяся сохранить существующий порядок вещей. Плохо ли это? Не знаю и никто не знает. В вопросах веры и неверия никогда не будет достигнуто общего решения.

Облако
я и не навязываю свое мнение кому-то) вот оно у меня такое есть и всё)

Реальный мир дуален, т.е. основан на борьбе двух противоположностей: добра и зла. Из этого противоборства и возникает то множество вариантов, которое называется жизнь. Реальный мир идеален для развития жизни, потому что он существует на острие двух крайностей: добра и зла. Представте себе абсолютно добрый мир - он идеален, но и абсолютно злой мир тоже идеален - нет счастья, нет любви, гармония, порядок, спокойствие. Но оба эти миры
мертвы врозь. И только сведя их вместе они дают жизнь. Кто и как это сдалал? Это отдельный вопрос. Из противостояния добра и зла мы и познаем жизнь, поэтому и сами являемся носителями добра и зла. Реальный мир идеален для развития нашей жизни, но в какую сторону ее развивать - это каждый вибирает сам. Сознательно или неосознанно, но сам. Или
лавирует и оправдывается, виня обстоятельства. Есть еще Случай, Карма, Гороскопы, линии Судьбы , Наследственность и т.д. и т. п. Но реально - мы имеем право выбора . Стать носителем добра или зла.
Стать слугой Дьявола или Бога. Зла или добра.

Вот в Дьявола мне верить куда проще, на то есть причины... О не такой, каким описан в Библии, он иной...

Назад
Сверху