• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чувство вины перед подругой

Sexy Юля

Почетный участник
Дело в том, что у меня есть подруга. В последнее время у нас пошел разлад в дружбе. Несколько дней назад мы сидели с ней в баре. К нам подошли двое молодых людей и пригласили на медледный танец, я не пошла т.к парень мне не понравился. А подруга пошла после чего ее ухажер предложил пойти в соседнее заведение. Я отказалась и моя подруга не пошла. А через некоторое время в этот бар пришел ее бывший парень(который ей до сих пор не безразличен) с друзьми.
Я теперь чувствую перед подругой вину и думаю о том, что она может больше не захотеть со мной общаться.

если честно,я не могу понять,почему ты чувствуешь вину перед подругой?за что она может на тебя обижаться?за то,что ты не пошла с новыми знакомыми в соседнее заведение?

Цукерка я тоже немного недопоняла, судя по тому что ты рассказала обижаться не начто.

начнем с того что вы вроде бы не поссорились... она с тобой еще разговаривает? так?
да и вдобавок видимо ковалер наверно приглосил ее ку дато сходить, ты отказалась.. но она если так хотела могла сама пойти.. так что не парься ты ни вч ем не виновата, но если ты так грузишься из за этого просто поговори со своей подругой об этом...

А вот я бы обиделась... У каждого своё мнение и характер.
~she~ Пошла сама? Ожна с парнем, которого едва знает? Тем более пошли они вместе, а уйдёт одна? Мне кажется, что Цукерка проявила некий эгоизм

Честно говоря тут обижатся не начто, Человека нельзя заставить делать то что он не хочет делать, в данном случае пойти в соседнее заведение с новыми знакомыми. А то что бывший парен в бар пришёл так он ведь БЫВШИЙ, я понимаю еслибы они до сих пор встречались а тут вдруг он увидел её с другим парнем ето уже другое дело. Такчто никто здесь не виноват.

К тому же кто же знал, что он явится

Да, подруга теперь на меня дуеться. Оказываеться я уехала а она осталась в компании друга бывшего парня. Потом бывший парень говорит другу, выбирай или я или она. Друг выбрал мою подругу, бывший собрался домой. Потом начал оскорблять подругу. В итоге она сьездила ему пару раз по морде.
Она мне говорит, что не обижается на меня и что, рада что высказала бывшему все что о нем думает.
Тем неменее после этого случая я ее не видела.
кис£чка Просто этот бывший парень был ей не безразличен. И она всегда расстраивалась, когда мы встречали когонибудь из его окружения.

Все-таки понятно не до конца. Почему твоя подруга не могла уехать с тобой, если ей там так было неприятно? Почему вы не ушли сразу, после того как увидели, что пришел бывший? Почему в том, что подруга съездила бывшему по морде она обвиняет тебя? Знаешь, в чем проблема? У каждого человека есть установка "я хороший." В этой ситуации подруге, чтобы не ломать свою установку пришлось признать виновной не себя, а тебя. Я не считаю, что ты в этой ситуаци виновата.

Винить себя не в чем. Ты же не знала, что этот самый парень прийдёт... Тем более, как правильно заметила Королева Мечей, непонятно, почему твоя подруга не могла уехать с тобой.
И почему ты не можешь проявить инициативу? Пригласи её куда-нить... Погулять, в театр-кино-клуб, ещё куда...

Назад
Сверху