Gobblin
Гуру
В субботу ехал за город и был остановлен гаишником. Проверка документов выявила, что я благополучно забыл дома бумажник. С собой - только паспорт. По идее это штрафстоянка, насколько я понимаю.
Гаишник пробил меня по базе (по паспортным данным) на наличие прав, машинку по номерам, когда все совпало - отпустил ПРОСТО ТАК, сказав, что не хочет мне портить выходные.
Честно говоря, я был в шоке. Развернулся, покатил за документами.
Надо будет подгадать его смену, заехать и проставиться коньяком, ибо удивил преизрядно и преприятно.
Можно конечно предположить, что мужику было лень возиться с оформлением, вызывать эвакуатор и так далее, но мне приятнее думать, что правда не захотел портить день. По сути то видно, что машина моя и не в угоне ана мне греха нет на мне штрафов нет, но по идее - эвакуация и штраф. Ибо нефиг.
Что странно: нарушения закона в свою пользу мы воспринимаем с удовольствием и почти восторгом. Согласитесь, никто не скажет: закон суров, но это закон, вызывайте эвакуатор!
Гаишник пробил меня по базе (по паспортным данным) на наличие прав, машинку по номерам, когда все совпало - отпустил ПРОСТО ТАК, сказав, что не хочет мне портить выходные.
Честно говоря, я был в шоке. Развернулся, покатил за документами.
Надо будет подгадать его смену, заехать и проставиться коньяком, ибо удивил преизрядно и преприятно.
Можно конечно предположить, что мужику было лень возиться с оформлением, вызывать эвакуатор и так далее, но мне приятнее думать, что правда не захотел портить день. По сути то видно, что машина моя и не в угоне а
Что странно: нарушения закона в свою пользу мы воспринимаем с удовольствием и почти восторгом. Согласитесь, никто не скажет: закон суров, но это закон, вызывайте эвакуатор!