• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чудеса на виражах

• Автор темы Автор темы Gobblin
  • Дата начала Дата начала

Gobblin

Гуру
В субботу ехал за город и был остановлен гаишником. Проверка документов выявила, что я благополучно забыл дома бумажник. С собой - только паспорт. По идее это штрафстоянка, насколько я понимаю.
Гаишник пробил меня по базе (по паспортным данным) на наличие прав, машинку по номерам, когда все совпало - отпустил ПРОСТО ТАК, сказав, что не хочет мне портить выходные.
Честно говоря, я был в шоке. Развернулся, покатил за документами.
Надо будет подгадать его смену, заехать и проставиться коньяком, ибо удивил преизрядно и преприятно.
Можно конечно предположить, что мужику было лень возиться с оформлением, вызывать эвакуатор и так далее, но мне приятнее думать, что правда не захотел портить день. По сути то видно, что машина моя и не в угоне а на мне греха нет на мне штрафов нет, но по идее - эвакуация и штраф. Ибо нефиг.
Что странно: нарушения закона в свою пользу мы воспринимаем с удовольствием и почти восторгом. Согласитесь, никто не скажет: закон суров, но это закон, вызывайте эвакуатор!

Gobblin , не забудь проставиться то.
Тогда думается этот момент у гаишника закрепиться добрый поступок как условный рефлекс и он в следующий раз еще добрее будет. :D

А если серьезно, то в любой специальности хорошие люди чаще встречаются, чем нам кажется.

Я вот помню как 31 августа в какой-то год, мы возвращались с дачи, и та же ситуация. Так я с матерью осталась караулить машину, а муж рванул за бумажником с правами. А завтра 1 сентября. Тоже пожалел гаишник, возле поста нас оставил ждать, на шраф не поволок.

Последнее редактирование:
Дык завтра и поеду. По уму, ежели, с субботы сутки-трое - как раз вторнег:)

Ну как тебе сказать... Нормальные мужики везде работают. И закон, конечно, есть закон, но с другой стороны - тебя не за превышение остановили, не ещё чего. К тому же ты развернулся и поехал за правами... А к человеку законопослушному надо относиться по-человечески, вот и весь купорос.

Другое дело, что в службе зачастую на дороге втыкаешься в разной степени недоумков. Со мной такое уже пару раз было. Я-то на мужнином Дискавери езжу, на меня из транспорта мотоцикл зареган. Ну вот раз меня на посту на корсаковской трассе остановили. Документы на машину впорядке, права впорядке... а доверенности - нема! А мы к подруге на свадьбу ехали (Андрюша в тот день на дежурстве был, я с сокурсниками своими бывшими). У меня-то паспорт не меняный, только штамп о семейном стоит... Ну и бойцы на посту незнакомые. Лейтенант, правда, толковый оказался, в паспорте на 14-ю глянул, в базе поковырялся, потом документы вернул и сказал:
- Вы доверенность в права вложите, а то мало ли что - попадёте в происшествие (тьфу-тьфу-тьфу)... Сами понимаете, будут проблемы - и отпустил.
Он, правда, звякнул Андрюше - оказалось, что доверка в его правах :D
А так останавливали пару раз ставропольцы, да с меня чё взять - доверенность с собой теперь всегда, машина исправна, правила и скоростной не нарушаю, аптечек в машине две - стандартная (от которой толку мало, если что) и дополнительная...

А вот на мотоцикле меня ни разу ещё не тормозили!

Назад
Сверху