• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что важнее для футболиста: сборная или клуб?

Аннушка

Гуру
У нас в спортивной прессе всегда говорят разные вещи: то Сборная должна быть важнее игры в клубе, то диаметрально наоборот.
И чаще всего осуждают именно плохую игру там или там, говоря, что вот "Сборная мешает игре в клубе, фуболисты приезжают не в форме" или наоборот "клубы не отпускают игроков в Сборную, а это ведь игра за герб страны на груди".

Что должно быть приоритетнее для футболиста?

И чему вы будете рады больше: успехам игрока своего клуба в Евро Кубках с клубом в ПЛ или его успехам в Сборной?

Вопрос, конечно, интересный:) И неоднозначный...
Ну я бы сказала, что для меня больше радости вызывает, когда я наблюдаю за клубом. В течение сезона. И часто именно в играх за клубы футболисты показывают действительно лучший свой футбол, в сборной же сыгранность бывает меньше. Хотя далеко не всегда. Но вместе с тем в сборную попадают лучшие из лучших, для меня это удовольствие наблюдать за ними, для футболистов это определенная честь - играть в сборной своей страны.
Насчет того, что не отпускают футболистов...например, в сборную. Мне кажется, тут уже это на совести владельцев клубов, тренеров.
Мне кажется, что футболист в клубе прежде всего делает свою карьеру, в сборной же он защищает честь своей страны. И обе эти вещи по приоритету примерно равны. По крайней мере должны быть, в моем представлении.

Наверно каждый футболист должен для себя расставить приоритеты, но лично я солидарна с Isabel-мне также больше нравится следить за игрой клубов, за новыми транферами и т.д. Это всегда увлекательнее. А вот сборные вызывают интерес только во время чемпионатов. К тому же обычно болеешь за сборные любимых игроков:)

Конечно же сборная ....
В клубе он может себя проявить только в чемпионате своей страны , а вот в сборной он может себя проявить на весь мир ....

Думаю важно и то и другое. ;) Интересно наблюдать как за клубом так и за сборной. )))

Для 90 % сборная поважнее клуба. Но есть кадры которые могут игнорировать приглашения в сборную.
Пример надо брать с Дэвида Бэкхэма и его желания играть за Сборную Англии. После того как его перестали преглашать 2 года назад в сборную он очень переживал и поставил цель вернуться обратно в состав. Провёл великолепный сезон в американской лиге и 10 матчей за итальянский Милан и снова получил капитанскую повязку в сборной и повёл её верным путём на чемпионат мира. А на ЕВРО-2008 Мы и Хорваты их не пустили.))

Да, Бэкхем молодчага! (y) Видно что он свою сборную бросать не хочет, играть хочет за родину... :D

Назад
Сверху