• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что-то типа романа. "Юта. А дело было в катке."

- Фув… - выдохнула Юта.
- Было проблемно, - подхватил Джерри.

- Ну ладно, я пойду, - сказала Сэми. - До встречи!
- До свиданья.
Саманта села в машину.
Печка не работала, и лишь только нагоняла холодный воздух с улицы. Было холодно и неуютно. Сапог натер мозоль, а ушибленная коленка заболела еще больше. Перчатки намокли и руки мерзли еще больше. Волосы растрепались, а на брюках остался снег.
Девушке захотелось домой. Здесь было скучно и даже противно - погода все ухудшалась. Саманта хотела поплакать от всего этого, но потом подумала, что тогда энергии совсем не останется. В мыслях Сэми уснула.
Разбудил ее грохот. Когда Саманта открыла глаза, она поняла, что семейство направляется домой. Длинная темная дорога была покрыта инеем, как будто ее кто-то посыпал. Фары машин сильно били в глаза, казалось, что от такого яркого света можно ослепнуть. Перекинувшись с папой парой фраз, Сэми повернула голову. На заднем сидении спала Ева, мама Саманты.
Они въезжали в город. Снег перестал. Ехали до дому около часа.
Когда Сэми вышла из машины, на улице было светло, потому что чисто белый снег отражал свет. Зашедши в квартиру , Сэми Сэми пошла в ванную. От вида теплой воды на душе становилось тепло. Вскоре аромат персикового геля для душа заполнил все пространство ванной комнаты. Через некоторое время, в махровом желто-белом халате, Сэми вышла на кухню. Там пили чай Ева и Ричард. Сэми устроилась на своем месте, и с облегчением вздохнув, попила чай и пошла спать.
~ * ~
Небольшой эпилог первой части.
Серые будни тянулись долго, как пасмурный день, а выходные пролетали так, как будто их и не было. Сэми больше не видела Макса, хотя он засел в ее памяти, и вроде как совсем не хотел оттуда вылезать.
Юта все чаще общалась с Джерри. Они встречались по вечерам почти каждый день и гуляли по городу. Джерри познакомился с Ютиными родителям, и иногда парочка заруливала к Юте минут на десять. С родителями Джерри Юта тоже была уже знакома. Также Юта познакомилась с Элизабетт - сестрой Джерри Лию
Глария уехала домой в Тихоокеанск, но на Новый год обещала приехать.
Салли совсем забыла о своей неудачной поездке. Теперь она решила пойти учиться в мединститут с Ютой, которая тоже передумала быть дизайнером.
Грэтта ушла учиться во ВГУС, Свое диджеевское дело в "Наутилусе" она бросила. Нельзя ведь всю жизнь работать в одном месте?
Аманда выздоровела. У нее закончилась сессия, и она сдала зачеты на "Отлично".Так что к новому году она была свободна.

Часть вторая. "…Пока без названия…"
I

Элизабетт… Лиза для знакомых, а Бетти или просто Бет для друзей и родных.
Так вот, начнем. Бет была в возрасте 19-ти лет, то есть на год старше своего брата Джерри Ли. Лиза ростом примерно метр семьдесят пять, красивая девушка, с черными бархатными ресницами, тонкими бровями и маленькими губами. Овал ее лица был сильно сужен снизу.
Бетти носила высокие прически - ее белые волосы прекрасно смотрелись сверху. Ее голубые глаза были подобны небу, ясному и светлому. В них можно было смотреть долго-долго. Но когда Элизабетт злилась, в них лучше было не смотреть.… Тогда это были совершенно другие глаза, испепеляющие душу.
Бет очень любила Джерри, они вместе часто гуляли, бесились, смеялись.
Лиза любила носить юбки, чаще макси, на вечеринку мини-30 или 40 см. Нечто среднее ее полнило, или значительно укорачивала ноги.
А вообще Элизабетт добрая и мягкая девушка.

II

- Сегодня праздник, - с улыбкой на лице сказала Юта.
- Ага, - подхватила Сандра.
- Сегодня чувствую, у меня дома будет такое… - подумала Юта, и добавила, - а сейчас я иду с Джерри в ресторан. Мы решили что встречать будем каждый в своей компании, ведь мы знакомы всего неделю с половиной…
- Ну, зато сейчас отпразднуете, только ты не пей!
- А я и не буду! Я за рулем.
- Hasta La vista я пошла, мне в другую сторону, - сказала Сандра и села в автобус.
- Чау!
Юта села в машину и поехала в ресторан "Лесная Заимка". Через час Ючиса была у красивого здания на выезде из города. Поправив прическу, Юта зашла во внутрь. Она сразу увидела Джерри на втором этаже. Юта поднялась по лестнице, поздоровалась с Джерри Ли и они прошли к столику.
На втором этаже располагались отделенные друг от друга "Мини-комнатки, с одной стороны которых была стенка, а с другой штора. Диван, имеющий форму буквы "П", располагался вокруг стола.
Юта и Джерри зашли в комнатку, удобно устроившись, стали смотреть меню. На столе горели свечи, шторки для уюта задернули. Тут подошла официантка и принесла "Спагетти по - Венециански" и сок.
- Я посчитал, что ты за рулем… - сказал Джерри.
- Вот и прекрасно! - подхватила Юта. - Я вообще пью только на новый год чуть-чуть. Лучше Ананасовый сок в фужере, добавила она, посмотрев на сок в фужере.
Оба засмеялись.
- Ну так красивее, - сказал Джерри Ли, косясь на сок.
- Очень вкусно, - сказала Юта, наматывая на вилку спагетти и кладя на ложку.
- Ага, - подхватил Джерри. Он понятия не имел, как правильно есть лапшу. Он привык наматывать ее на вилку.
Первый опыт Джерри был отрицательным. Спагетти свалились, благо в тарелку. Второй раз упала ложка. Юта заметила, что Джерри ни разу не ел спагетти в ресторане.
- А может, будем как все нормальные люди? - спросила Юта.
- Что будем? - не понял Джерри.
- Я про спагетти! - покраснела Юта. - Так не удобно и пока намотаешь, весь аппетит пропадет.
- А… Ага, так лучше, -улыбнулся Джерри Ли.

Аманда ходила по магазинам в поисках новогодних подарков. Чувствовалось наступление праздника - красочные гирлянды, огромные украшенные елки, мелодия "Merry Christmas" играла практически в каждом магазине, на улице уже появились "деды Морозы" с красным носом и бутылкой за пазухой… Была холодная безветренная погода, и с неба спускались снежинки.
Тут Аманда зашла в магазин, немного погреться, и увидела отдел с музыкальными дисками. Продавец сидел с наушниками в ушах и очень громко слушал музыку, не обращая внимания на покупателей. Эм подошла к отделу.
- Кхм! - сказала она, пытаясь добиться того, чтобы ее обслужили.
- Дороги мои, дор-о-о-ги, вы носили ноги, пома… - не успел допеть продавец, как Аманда вытащила ему наушник из уха.
- Молодой человек, я, конечно, тоже люблю "Ленинград", но ВЫ МЕНЯ ОБСЛУЖИТЕ?! - сказала она, повышая постепенно голос.
- Ой, извините, что вы хотели? - опомнился продавец.
- Мне бы что-нибудь из последних хитов, потанцевать, чтоб хорошо.
- Вот, пожалуйста, - указал продавец Эм на полку.
Через несколько минут Аманда выбрала и отправилась домой.

Юта вернулась домой. Она была в восторге от проведенного времени. Ютик осмотрелась.
Вроде дома было чисто и уборки не требовалось. Потом ее взгляд упал на коробки с гирляндами - их еще предстояло развесить, чтобы дом окончательно превратился во что-то яркое и веселое. Елка стояла в углу зала - она была наряжена и прекрасно вписывалась в интерьер. Под ней лежали подарки от родителей, их Юта не трогала, хотя очень хотелось. Чуть подальше Юта разложила подарки подругам. По приколу девушки всегда наклеивали на них бумажку, на которой писалось кому и от кого.
Через час квартира блистала - Юта купила еще много новогодних сувенирчиков и т.д. Везде были деды морозы и всякое такое.
"Скоро семь", - подумала Юта. С этими мыслями она спустилась по лестнице к машине. У машины уже ждали Аманда и Сэми, а через десять минут пришли Сандра и Салли. Девушки загрузились в машину и поехали в центр, смотреть салют.
Въезд на Набережную как всегда перегородили, пришлось пройти пешком.
Салют был шикарный. Огромные искры, казалось, долетали до самой земли. Фигурные шары фейерверка были близко-близко, и было ощущение, что вот-вот попадут в людей.
Шары были самые разные: ни один не был похож на другой. Формы, как самих фигур, так и искр, из которых они состояли, были всегда разными. Пожалуй, самым красивым зрелищем был салют, фигуры огромного сердца, из больших искр в форме сердечек.
Люди веселились, танцевали под музыку, пели, смеялись, большинство запускали бомбачки, чаще "Лотосы".
Юта и компания шли обратно, по направлению к машине. По дороге три парня предложили им пойти, выпить шампанского, но девчонки отказались, не задумываясь. Через час, примерно в пол девятого, девушки вернулись домой - к Юте.
- Wow! - сказала Аманда, оглянувшись по сторонам, - круто!
- Ага, - подтвердила Саманта.
- Супер! - подхватили вместе Сандра и Салли.
Через пол часа сели за стол.

III

Беседа за столом шла хорошо, девушки смеялись, кушали. Тут Юта достала какие-то бумажки.
- Итак, мы с Сандрой подготовили конкурсы! – заявила Юта.
- В первом конкурсе вы по очереди вытягиваете по одной бумажке и изображаете без слов то, что на ней написано. Ясно? – разъяснила Сандра.
Первой бумажку вытянула Аманда. Она села на палас, вытянула руки и как будто бы летела. «Летчик?» - спросила Салли. Аманда замотала головой в знак отрицания и взяла в руку кусочек паласа, потрясла его немного. «Летающий палас?» - удивилась Саманта: «Кто-то его из окошка выбросил?». Аманда снова подала знак. «А… Ковер-самолет?» - спросила Сандра. Аманда кивнула головой: «Ну, наконец-то!».
Потом бумажку взяла Юта. Тут дела обстояли уже хуже. Ей нужно было изобразить дождь. Юта взяла зонтик (больше она пока ничего не придумала), открыла его и сделала вид, что ругается, указывая рукой в потолок. «Крыша подтекает?» - спросила Саманта. Сандра, знающая ответ, так рассмеялась, что упала с дивана. «Дождик?» - предположила Аманда. «Дождик, дождик», - подтвердила Юта.
Дальше все вошли во вкус и угадывали почти мгновенно. Тогда Сандра вытащила стул.
- Кто-то садится на стул, - начала Юта.
- Я, - прервала ее Саманта и села на стул.
- Я наклеиваю бумажку с местом, где можно находиться. Все по очереди дают подсказки, а Сэмми должна отгадать, что за ее спиной написано, - закончила Юта. – Начинаем.
- Место, где сушится белье.
- На батарее?
- Нет, место... где ты любишь находиться!
- Балкон?
- Да!
- Белье, белье… у меня белье в сушке сушится!
Быстро пролетело время. До двенадцати осталось, каких то десять минут. Юта достала из бара бутылку шампанского и фужеры. На компьютере запустила “Ace of base” – “Beutiful life”, из новогоднего плей-листа, который Ютка составила два дня назад. Все стали подтанцовывать. Саффи-Юта (как вы помните, у Юты было прозвище Саффи) позвонила родителям, поздравила их с наступающим.
Вот большие часы в квартире начали бить (в переносном смысле – окружающих никто не бил) в такт Курантам. Но куранты можно было видеть только по телевизору, поэтому девушки все внимание уделяли своим часам. Юта открыла бутылку шампанского, но немного неудачно – пробка вылетела в прихожую.
Джина шла на кухню, покушать, так как проголодалась. Собака заглянула в зал, где праздновали девчонки. «С ума сошедший дом!» - подумала овчарка. В этот момент Юта открыла шампанское, т.е. пробка полетела в прихожую. Джина подпрыгнула от неожиданности, но тут же пригнулась – если бы она этого не сделала, то получила бы пробкой прямо в лоб. Мотая головой, и с глазами по пять копеек (а если точнее, по пять рублей), собака прошла в кухню, думая при этом, не сошла ли она с ума.

Юта сегодня была бар-women (бармен, женского пола). Она разлила шампанское по фужерам, девушки чокнулись (бокалами), выпили их содержимое (заметьте, совсем чуть-чуть).
Потом девушки вспомнили про подарки. Юта открыла подарок от родителей. Там был кошелек, чему Юта очень удивилась. Вроде кошелек у нее был и не один. Но когда она его открыла, то увидела ключи – ключи от машины! Теперь у нее есть собственная машина! Своя! Теперь они с мамой не будут спорить по поводу машины! Ура!!! Рядом лежала открытка.
«Милая Юта!
Мы с папой тебя очень сильно любим и желаем тебе, прежде всего счастья, здоровья, любви и всего самого лучшего и светлого в этой жизни! Чтобы светлых полос в жизни было намного больше, чем темных. Мы надеемся, что Новый год ты встретишь весело. В подарок, как ты уже поняла, мы дарим тебе машину – ты молодец, хорошо учишься, и вообще мы тебя любим. Она стоит в папином гараже, ключи ты знаешь где.
Счастливого нового года!
С любовью, папа и мама».

Юта сообщила подругам о своей радости, те за нее порадовались, и все стали петь караоке и танцевать. Дисков с танцевальной музыкой было очень много и хотелось позажигать под все, поэтому девушки легли спать только в четыре утра. Но зато все моментально вырубились без всякого дискомфорта, при котором в кровати все время ворочаешься, и не можешь найти удобное место.

IV

Первая проснулась Юта, точнее первой разбудили Юту. Это Джина просилась на улицу – собака не любила выходные, потому что раньше часу дня с ней никто не гулял. Юта открыла глаза, оттого что Джина лизала ее лицо. «Джина, ну сегодня же выходной день! Сегодня первое утро этого года!» - ругалась еще не проснувшаяся Юта. Она закуталась в одеяло, но Джина была вредной собакой и стянула его с уже спящей хозяйки.
Делать было нечего - пришлось вставать. Часы показывали13:57. Юта кинула на них взгляд и пошла одеваться. Написав на «Доске записок», висевшей возле двери: «Я пошла, гулять с Джиной. Приду через час», Ютик вышла из дома. Она пошла в папин гараж – полюбоваться на свою новую машину. Когда Юта его открыла, она офигела. В гараже стаяла «Toyota Celica» последней модели, серебристого цвета. «Прямо как в “Need for Speed underground”», - отметила Юта. Девушка заглянула в салон. Он был отделан серебристыми тканями. Аккуратно выехав из гаража, Юта заперла его и усадила Джину в отведенное той место. Собаке понравилась машина, потому что для нее был продуман специальный вольер, сразу за сидениями, с мягкой подстилкой, обогревателем и кондиционером.
Ютка наслаждалась катанием по городу, ее радости не было границ. Машина как будто летала, так плавно она входила в повороты и легко переключала передачи. Вдруг у Юты зазвонил телефон.
- Алло? – сказала Ютик в трубку.
- Привет Юточка!
- А… это кто? – спросила Юта, не понимая, кто ей звонит.
- Это Санта.
- Ой, привет! Как дела? Ты где?
- Я еду к вам в гости. Папа тебя не предупредил?
- Нет, они уехали, но обещали вернуться сегодня, к четырем.
- Я приеду где-то к трем. Я сейчас в автобусе еду. Бай-бай!
- Чау!
Юта положила трубку. Она очень любила, когда приезжает тетя Санта. Они были на «ты», потому что Санта была старше Юты всего на одиннадцать лет – не такая уж и большая разница. Ютка направилась домой. На кухне уже орудовали подруги, и когда Юта пришла, был накрыт стол. Девчонки покушали и разъехались по домам.
Юта стала убираться. Большой уборки в принципе не требовалось – все было чисто, посуду девчонки помыли, скатерть убрали стираться. Оставалось лишь помыть полы и протереть пыль, чего делать очень не хотелось, но пришлось.
Вдруг раздался звонок в дверь. Это была Санта, одна, без семейства – на работе ей выдали командировку во Владивосток. Юта сразу пригласила Санту за стол. Еще осталось немного торта (что, кстати, было весьма удивительно), сок, пиццы чуть-чуть. Ютка и Санта пили чай, разговаривали. Через несколько минут раздался еще один звонок. Теперь в квартиру зашли Чаллен и Тюзвераг.
- Мама, папа, спасибо! Я так рада! Вы даже себе не представляете, - говорила Юта, обнимая родителей.
- Мы старались, - ответила Чаллен.
- Рады, что произвели впечатление, - сказал, улыбаясь Тюзвераг.
- К нам Санта приехала! – сообщила Юта. В этот момент вышла Санта, все поздоровались.
- О! Сестренка прилетела, - отметил Тюзвераг.
- Юта, ты тут, наверное, человека замучила! У Санты такой уставший вид! Правильно, лететь в самолете одиннадцать часов! – сказала Чаллен.
- Да, я действительно немного устала… - ответила Санта, а у самой глаза уже закрывались.
Юта провела Санту в комнату, застелила диван, и уставшая Санта легла спать. А Ютик пошла, пить чай с родителями, уже третий раз за последний час. Они долго разговаривали на разные темы.
~*~

V

Незаметно пролетели дни, и наступила весна, точнее уже почти лето – май месяц. Юта с Самантой ехали в школу. Белые фартуки аккуратно были завязаны сзади, а ленты развевались на ветру. Сегодня был последний день школьной жизни, а потом их пути разойдутся, возможно, навсегда. «Я лучше подумаю об этом завтра», - решила Юта, вращая «баранку». Девушки подъезжали к знакомому школьному зданию. Подумать только: казалось, совсем недавно они бегали по коридорам и катались на периллах, всем классом выходили из школы, коллективно накатывали шпаргалки, дружно «забывали» учебники, совместно уходили с алгебры, когда учитель задержалась лишь на десять минут… Для Юты, да и для остальных тоже, это здание скоро перестанет быть родным. Никогда больше не побегать от завуча, никогда не пробежаться по длинным коридорам, никогда не увидеть одноклассников, с которыми так дружно уживались все эти десять долгих лет. Долгих? Разве? Сейчас никто больше не хотел оставаться в школьном здании, а потом? Что будет потом?

Юта с Сэмми поднялись в родной седьмой кабинет, где уже все обменивались адресами и пожеланиями в толстых тетрадках. Юта немедленно приступила к столь распространенному занятию.
«Последний звонок» был быстрым, но необычным. Он раздался громко, он провожал бывших мальчиков и девочек во взрослую жизнь. Какое-то странное ощущение возникло у Юты. Она не могла разобраться в чувствах: хотелось заплакать, лишь бы оно ушло прочь.
Сэмми не знала, смеяться, или плакать. Столько эмоций вдруг пришли к ней. Нужно запомнить этот день, как самый светлый и красочный.
И вот, через некоторое время Юта нажала на кнопку лифта. Ей казалось, что домой, возвращается совсем другая Юта, а та, всегда радостная, шутливая девушка, та вечная приколистка, готовая смеяться над любой мелочью и днем и ночью, осталась в школе, и никогда уже не придет.
Ютка зашла в комнату, надела наушники, легла на кровать и, закрыв глаза, стала слушать музыку. Через пять минут прослушивания «Nightwish», Юта поняла, что ей просто показалось, что она другая, и, включив компьютер, Саффи-Юта села на стул. Через минуту весело затрещал модем, и пошла загружаться домашняя страница.
Вдруг раздался звонок в дверь. Это Чаллен вернулась с работы и принесла маленький торт, купленный в честь последнего школьного дня дочери.
- Мамсик, привет! – сказала Юта. – Как дела?
- Привет, дочка, - ответила Чаллен, ставя сумку на шкаф. – Сегодня я так вымоталась, жуть. Как последний день в школе?
- Все нормально, теперь экзамены сдать, а пятнадцатого июня у нас в школе выпускной бал. Я сегодня в ателье на примерку ходила, платье почти сшито. Оно очень красивое.
~*~

VI
Вот на «отлично» сданные экзамены были позади, и недавно закончился выпускной бал. Бывший одиннадцатый «А» дружно гулял по «Набережной». Часы показывали три ночи, и только к четырем Юта была дома. Джина радостно лаяла, при виде хозяйки, будив при этом всех соседей.

Первого июля стояла пасмурная погода. На улице шла противная морось и Ютины кроссовки чвякали по грязи. На улице еще никого не было, все спали. «Ну и денек сегодня будет у меня…» - подумала Юта. Через несколько минут ее машина подъехала к санаторию «Легенда». Юту встретила Саманта
- Ютик, привет, - поздоровалась Сэмми.
- Привет. Ну и погодка выдалась, - Ужас!
- Восьмой отряд себя вчера хорошо вел. Но не думаю, что сегодня будет то же самое.
- Н-да… Не думаю что дети не захотят на улицу.
Девушки поднялись на третий этаж.
- Ребята, собираемся! – позвала Саманта.
Дети послушно пришли на голос вожатой.
- Это наша вторая вожатая. Юта. Она будет вести со мной эту смену. Юта строгая и поэтому вы должны слушаться.
Тишина.
- Сегодня зарядка будет в помещении, - продолжила Сэмми. – На улице сильный дождь. Гулять сегодня не будем. А пока идите и собирайтесь на завтрак.
Дети разошлись по палатам.
- Я думала, что будет гораздо хуже, - сказала Юта.
- Нам попались очень послушные дети. Главное при них не говори слово «дети», а то обижаются.
- Ладно, я пошла сумки занесу в вожатскую.
Через пять минут дети собрались в холле на зарядку. Юта поставила принесенный магнитофон на стол.
- Ну, что? – начала Юта. – Начнем делать зарядку? Руки вверх, потянулись, вдохнули. Присели, спину держим ровно, эй ты, в желтых очках! Чего стоишь?
- Жду, пока гулять пойдем. Уже оделся.
- На улице дождь, очки не понадобятся. На улицу сегодня не пойдем.
- А зарядка?
- А чем сейчас все занимаются? Встали, руки в стороны, повращали кистями, сгибаем в локтевых суставах, не бьем друг друга кулаками по лицу. Куда пошла?
- На завтрак, потом позанимаюсь.
- Все занимаются сейчас, не видно?
С горем пополам, сделав зарядку, Юта повела детей на завтрак.
- Как тебя зовут? – обратилась Юта к девочке.
- Лиза.
- Лиза, нельзя раскидывать еду. Это некрасиво, некультурно, и ты ведешь себя как маленькая.
- А я итак маленькая.
- Будешь наказана сегодня.
- Не буду! Саманта не разрешит!
- Разрешит! Еще как, вот только увидит…
- Что увидит? Как вторая вожатая не дает кушать ребенку?
- Слушай сюда, - сказала Юта, сквозь зубы. – Будешь дерзить, я тебя поставлю в угол на весь день. Уяснила?
- Будешь дерзить, я тебя поставлю в угол на весь день. Уяснила? – передразнила Лиза. – Сейчас Саманту приведу.
- Ешь молча, пока я тебе тарелку на голову не одела, - тихо сказала Юта.
Вскоре пришла Саманта, а Юта отправилась в отряд.
«Наглая десятилетняя девка мне дерзит, да, причем как! Я бы ей сказала пару ласковых, будь ей лет пятнадцать…» - думала Юта. Отряд достался не лучший. Да еще и девчачий. Расцелованные зеркала в палатах, развешенные постеры Спирз, все измазано губной помадой и тенями… Жуть!
- Собираемся в холле! – крикнула Саманта.
Все пришли.
- Я хочу поговорить по поводу вашего поведения сегодня на завтраке, - начала она. – Это было ужасно. Если это повторится и за обедом, пеняйте на себя. И еще! Я уезжаю на два дня. Вы остаетесь с Ютой. Всем чау, скоро увидимся.
С этими словами Саманта ушла. Как только хлопнула дверь, все пошли смотреть теливизор.
- Телевизор будете смотреть в отведенное для этого время, а сейчас поиграем в «Снежный ком»,- сказала Юта.
- Мы в это уже играли вчера, - сказала Лиза. – Что тебя зовут Юта, мы знаем, и этого достаточно.
- Да, мы уже все познакомились! – сказала другая, и хотим посмотреть телевизор.
И все уселись у телевизора. Юта выключила его и зло сказала:
- «Ящик» будете смотреть в строго отведенное для этого время. И никак больше! Еще! Слушайте и мотайте на ус! Ючиса Уест Веласкас! И никак больше! Старшая вожатая отряда. Уяснили?
- Ее что, заклинило на фразе «никак больше»? – спросила Лиза у остальных. В ответ Юте был только смех.
- Ты тут, что, самая крутая? Панты крутишь? – обратилась Юта к Лизе. – Я из тебя эту дурь быстро выбью!
Все смеялись.
- Катитесь к черту, - крикнула Юта и ушла в вожатскую.

VII
Юта была в ярости: ей хотелось кусать матрас, бить подушку, молотить кулаками по стенке, а еще больше ей хотелось обругать Лизу, как следует.
* * *
В палате Лиза разговаривала с новыми подругами.
- А вы видели, - говорила она. – Какой у нее крест? Интересно, к полу не тянет? А кольцо? Гигантское, черное… да она сама вся черная, б-р-р-р… Как в трауре, блин! А ногти? Да такими зацарапать запросто можно! Да еще и черным лаком намазаны! А на них какой-то крест с кружком наверху… А какое лицо белое! И знаете, я что заметила? У нее веснушки! Только корректором замазаны! Интересно, какая она с утра «красивая» будет? А еще у нее туши на глазах не было!
- А браслет выдели? С него такой здоровый скорпион свисает! – продолжала другая, - и маленькие, возле. И кольцо с коброй!
- Слушайте, чья там машина стоит? – сказала третья, смотря в окно. – Вон, вон под навесом!
- Ее, наверное, - предположила Лиза. – Красивая. Мне бы такую…

* * *
За обедом было примерно то же, что и за завтраком, на сонном часу никто не спал, на полднике и ужине баловались. Юте это совсем надоело, она не могла их унять. Наступило время дискотеки. Юта заперла входную дверь на ключ и положила его в сумку в вожатской. Все накрасились, разоделись, ждут, вышли в холл.
- А кто это вам сказал, что сегодня будет дискотека? – сказала Юта.
- В листовке, на доске написано расписание дискотек, не видишь, посмотри! – ответила Лиза.
- Это? – сказала Юта и ткнула пальцем в лист.
- Да!
- А теперь где? – продолжила Юта разорвав лист. и выкинув.
- Ты что?
- Разговаривать разучились? – со спокойным видом сказала Юта, - Ючиса Уест Веласкес. – Потом добавила с ухмылкой: «И никак больше».
- Не имеешь права нас не пустить!
- На вы, пожалуйста. Помочь выговорить? У меня имя трудное?
- Мы сами пойдем, - сказала Лиза и толкнула дверь.
- Вообще-то, на ночь дверь запирают, - подсказала Юта.
- На ночь?
- Да, на ночь. Скоро спать.
- А второй ужин?
Юта открыла дверцу холодильника. Там был второй ужин.
- Садитесь за стол, я налью вам кефира и дам печенье, - сказала Юта.
- Сейчас должна быть дискотека!
- Нечего маленьким детям, которые не умеют себя вести делать на дискотеке, - сказала Юта. – Не хотите есть, возьмете по стакану кефира и по пять печеньев каждому.
С этими словами Юта пошла в вожатскую. Легла на кровать, взяла телефон и позвонила Джерри.
- Джерри, как делишки?
- Привет, Ютик! Дела супер! А ты как? Как смена?
- Прекрасно! Я сейчас в Интернет вылезу. Почту проверю. Когда мы увидемся?
- А тебе когда удобно?
- Мне удобно послезавтра в сонный час. Если дождя не будет.
- Хорошо, приеду, обязательно .
- Буду ждать!
- Эх, ну ладно, Ютка, я пошел, работа!
- Ну, ладненько, чау!
Юта вышла в холл. Там никого не было. Лишь на столе стояли пустые одноразовые стаканчики и пустые пачки от кефира. Она зашла в первую палату. Там все пятнадцать человек играли в карты.
- Поиграете еще десять минут, потом еще десять минут на то, чтобы помыться и почистить зубы. Потом спать.
- Чего? – спросила Лиза.
- У тебя со слухом плохо?
- Что это у вас в руке?
- Журнал отряда. Хорошая штука! Все имена, телефоны, адреса… Места для записи поведения, графики дежурств и т.д. Позвоню Лизиным родителям, чтобы не приезжали неделю, другую.
Юта вышла из комнаты и позвонила.
- Здравствуйте! Вы мама Лизы? – спросила Юта.
- Да, здравствуйте.
- Это вас беспокоит вожатая отряда, я хотела бы вас попросить не приезжать к Лизе на этой неделе, она очень занята, мы будем готовиться к открытию и т.д.
- Хорошо. Приятной смены!
- Спасибо, до свиданья!

Юта вылезла в Интернет, получила открытку от Джерри. Написала папа с мамой смски, посетила чат и пошла, проверить спят ли девочки. Отворив дверь, Юта сама не поняла, в чем дело. Все спали! Вредные девчонки легли спать в семь часов! Ютка села на телефон и обзвонила подруг: Аманду, Сандру, Салли решила не звонить, завтра позвонить некому будет. Можно им и завтра позвонить, но молчать в трубку, от нечего говорить, это не дело.
Наутро Юта встала рано, в шесть (что было очень сложно). Расчесалась, умылась, оделась, приклеила «График дежурств» на доску объявлений. В семь разбудила всех.
- Почему мы встаем так рано? – возмутилась Лиза, смотря на часы. – Вчера мы встали в восемь!
- По-моему Саманта вас совсем расшатала! Я распечатала расписание, и повесила на доску. Идите, посмотрите: подъем – 7:00.
- Вы сама придумали?
- Нет, ксерокопия того, что висит у клуба. Ой, вы ведь на дискотеки не ходите, не видели. Чтобы через пятнадцать минут были на зарядке в холле.
Ругаясь, но все-таки приплелись на зарядку. На этот раз занимались активней. После пошли на завтрак. Вели себя хорошо.
- Пойдемте, погуляем, - предложила Юта. Все двинулись за ней на площадку. Потом пошли в отряд и собрались в холле.
- Посмотрите на доску, - сказала Юта. Она подошла к доске. – Там висит, расписание, график дежурств. Кто дежурный, следит за порядком в палатах, холле и в коридоре. А я ставлю зачет или незачет на графике. Самый чистолюбивый получит приз. Смотрим дальше: Листовка с именами вожатых. Ючиса Уэст Веласкес и Саманта Джессика Блэнт. Смотрим дальше: процедурный лист. Здесь отмечены ваши процедуры. Врем в карточках. Их вы берете в этом ящике. Сейчас все идут на процедуры.
Все разошлись. Юта не верила собственным глазам. Это были совсем другие дети. Вчера она видела наглых и вредных девчонок, а сегодня? Сегодня это были вполне милые ребята. Потом они готовились к открытию... А через две недели к закрытию.
* * *
Аманда ходила по магазинам.
«Надо бы примерить эту беленькую кофточку, нет, не стоит, лямки слишком хрупкие, порвутся быстро. Ой! Какая прелестная «Летучая мышка»! Возьму ее. Так, брючки. Примерю «серый металл», к кофте подойдет. Какой классный топик! Примерю белый с красными розами», - рассуждала она, заходя в примерочную. – «Эх, эта кофта просто прелестно на мне сидит! А брюки как по мне сшиты. И топ высший класс. Что же взять? Возьму все! А может, не возьму…» - продолжала Эмми, уже посмотря на все ценники. Через десять минут долгих раздумий Аманда вышла из магазина с тремя пакетами и радостная села в автобус. «Надо копить на машину», - думала она, держась за поручень. – «Но если так ходить по магазинам, то про машину можно забыть…».
* * *
Саманта с грустью смотрела на календарь – оставалось всего несколько дней, и начнется сессия. Потом с еще большей грустью она заглянула к себе в кошелек – там оставалось немного, после посещения магазинов, покупки тетрадей и т.д. Решив об этом не думать, Саманта пошла, смотреть телевизор.
* * *

Юта, Чаллен, Тюзвераг и Джина летели в Москву. Места были прекрасные – передние сидения бизнес-класса. Джину наотрез отказывались садить в задний отсек, и семейству разрешили перевозить ее в здоровой сумке, перед ногами. Т.к. места спереди было предостаточно, около метра, собака прекрасно устроилась поверх сумки, использовав ее как новое «место». Юта села посредине, заняв тем самым самое удобное место в пассажирском отсеке.
- Здорово, что нам достались эти места! – сказала она. – Но где же наши столики?
- Сейчас найдем, - ответил Тюзвераг и начал высматривать, где бы они могли быть. Через несколько секунд он открыл подлокотник сидения и извлек оттуда сложенный столик. – Вот он!
- Супер! Хоть читай, хоть рисуй, - радовалась Юта.
- А вон оттуда вылезет телевизор, - пошутил Тюзвераг.
- Папа, ну и шуточки у тебя, - ответила Юта.
Вроде бы, это была обычная шутка. Но через пять минут, кода пассажиры уселись по местам, из дырки действительно вылез телевизор.
- Папа, а я думала, что ты пошутил!
- Знаешь, Юта, я тоже так думал.
Телевизор задвинулся, и была озвучена просьба о пристегивании ремней. Начался взлет. Это было ужасно – уши закладывало, укачивало. Через некоторое время самолет был в воздухе.
- Лимонад, минеральная вода, - говорила стюардесса, идя по самолету.
- Нам три лимонада, - сказала Чаллен.
- У меня вроде уши отложило, - с облегчением сказала Юта.
- А ты как думаешь, для чего тут воду после взлета дают? – ответила Чаллен.
Через пол часа после взлета принесли еду. Юта и Джина ели вместе. Юте достался чай, рис и котлета, а Джина съела две Ютины котлеты, да еще и кусок курицы Чаллен.
Первые полтора часа все шло замечательно, Чаллен спала, а Юта и Тюзвераг шутили, рассказывали анекдоты, рисовали смешные картинки. Потом Тюзверагу захотелось спать, он вчера поздно лег, сегодня рано встал… а вот Юте спать совсем не хотелось, спать она легла удивительно рано, а проснулась только в двенадцать дня. Она встала и посмотрела в салон. Почти все спали, лишь кто-то читал или слушал музыкальный канал с закрытыми глазами. Тогда Юта пошла на экскурсию по самолету. Первым местом, интересующим ее, был туалет. Она поправила прическу и вышла. Дальше она заглянула в первый класс. Поразительно, но там никого не было. Сидела только одна стюардесса, чуть постарше Юты. Они быстро познакомились и как самые наглые летели в первом классе. Иллюминаторы там были значительно больше и через них были видны облака. В первом классе были очень дорогие места, поэтому эти три места частенько пустовали. Юта и Донна (так звали стюардессу) играли в морской бой. Через час им надоело, а т.к. лететь было еще по минимуму четыре часа, нужно было чем-то заняться. Остановились на просмотре телевизора и игре в карты. Но все когда-то надоедает. Надоело и это занятие. Решили потанцевать, потихоньку. Зрелище было смешное – две девушки в наушниках дергаются без музыки. И вот, когда осталось всего три часа, нужно было подавать еду, и девушки смылись из первого класса.

Очень скоро самолет совершил посадку. Солнце било в глаза, воздуха не хватало. По сравнению с Владивостоком, здесь была Африка какая-то…
Потом семейство отправилось в Ростов. Незаметно пролетела время. Две недели пребывания в Ростове были замечательны. Вся семья была в восторге.
В шесть часов утра, двадцать девятого августа, поезд «Тихий Дон» прибыл на перрон Москвы. Тюзвераг «поймал» «Жигули» и через какое-то время семья была в московском аэропорту. Тюзвераг купил билеты на 7:30. Но через некоторое время на экранах расписания появилась красным шрифтом фраза: «Рейс 726 переносится на 12:30». Юта и Тюзвераг решили осмотреть аэропорт. Они гуляли сначала в здании, потом на улице, и вот приближался час прилета самолета. Но на рейсовом монитор опять было написано все тем же красным шрифтом: «Рейс 726 переносится на 14:30». В конце концов, несчастный рейс перенесли на 23 часа.
~*~
На первых же незагруженных выходных Юта с Чаллен поехали в Фокино. Пошел мелкий дождик противно стуча-
щий по стеклу. Желтые листья сыпались с деревьев, а по дороге текли маленькие ручейки.
Чаллен надевала шапку – в конце октября в машине было уже не жарко. Джина ехала, положив голову на бардачок и иногда лизала руку Чаллен. Та в ответ гладила ее по голове. А Юта же следила за дорогой и рассказывала Чаллен об их новой преподавательнице английского, которая, кроме того, как нужно себя вести практически ничего не объясняет. Через полтора часа езды на горизонте появилась знакомая зелено-белая девятиэтажка. Юта, Чаллен и Джина поднялись на шестой этаж и позвонили в звонок. Им открыла Глория. «Бабушка, бабушка! Наши Владивостокцы приехали!», - радостно крикнула она. Злата (бабушка Юты и Глории) тоже была очень рада их видеть.

Юта прошла в кухню и устроилась на кресле. Злата навела чай. Комнатка была маленькой, но очень уютной.
- Ютка у нас уже совсем взрослая! – сказала Глаша. – Юта как там институт?
- Нормально, Глашка. А у тебя дела как? Ты у нас уже в восьмой пойдешь?
- В восьмой, в восьмой. Ютик, сегодня дискотека будет в «Спутнике» Пошли?
- тебе бы только на дискотеку! Каждый день, небось, бегаешь?
- Она только по субботам-воскресеньям.
- Ну, хорошо пойдем. Только при условии.
- При каком? – загорелись глаза у Глории.
- Если я скажу, что надо уходить, ты не упираешься.
- Ладно.
- Юта, почему ты мне не звонишь? – спросила Злата.
- Я звоню! Эм, ну иногда забываю.
- Ютка, гулять пойдем?
- Как только чай допью, пойдем.
- Варенье будете? У меня вкусное, малиновое.
- Будем! – не раздумывая, ответила Юта.

~*~
Утро, 24 ноября. Уже почти наступила зима, а за ней и новый год…
Когда Юта проснулась, Чаллен дома уже не было. На часах было восемь с лишним. Рядом с кроватью лежала Джина, тихо поскуливая, именно из-за этого юта и проснулась. Она тут же подскочила и начала собираться. Она уснула! Среда! Надо еще и с Джиной погулять. Так, на первую пару она уже не успеет. Прекрасное начало дня…
Юта вышла на улицу. Там было пусто: все кто должен был куда-то идти – уже ушел, а кому не надо – спали. Юта шла за машиной. Джина бежала рядом, совершенно не понимая хозяйку – куда она торопится?
Юта забросила Джину домой, а сама полетела в институт.
- Юта, привет! – сказала Мэри.
- Привет! А что английского не будет? – спросил Юта, посмотрев на толпу у кабинета.
- Да опаздывает на двадцать минут уже.
- Вот и хорошо. А я уж думала все – опоздала.
- Сегодня ведь зачет. Готовилась?
- Ну, да. А ты?
- Конечно!
Юта пришла домой немного уставшая. На улице был сильный ветер, и она совсем замерзла, пусть была и в дубленке. Юта кинула сумку на диван и пошла в зал. Затрещали кнопки телефона. Юта развалилась на диване и произнесла:
- Алло! Привет Эмми! Да, я. Как дела? Да я тоже неплохо, сегодня зачет сдала. А ты? Молодец! Кому позвонить? Зачем? Аманда, зачем? Н, да мне больше делать нечего… Да не узнает он меня! Сама звони! Что спросить? Хорошо, спрошу. Ладно, перезвоню. Пока, чудо!
- Привет. Кто? Угадай. Нет не Аманда. Нет, не Лора. Даже не Амелия. Грэтта? Шутишь что ли? НЕ УЗНАЛ? Кто, кто. Девушка твоя. Бывшая. НЕТ, не Вайла! Джули? Марго? Шутишь? Ну ты их как перчатки меняешь… Да, это Юта. Не смеши народ. Ты идешь сегодня вечером на вечеринку у Лары? Нет, не шучу. С кем? С кем?! С Амандой, конечно! Ну, ладно. Звякнешь ей. А тебе какая разница? Или если я пойду, то ты не пойдешь? Так вот, я пойду. А с кем это уже не твое дело. А это еще кто? Давай ты гадать не будешь, а на вечеринке и посмотришь. Аманда скажет тебе. Чау!

Юта погладила Джину и пошла в комнату, готовиться к зачету по биохимии. Через три часа она уже сидела в кафе и ждала Джерри. Юта нарочно приехала раньше, чтобы не опоздать. Тут в дверях появился Джерри. Они о чем-то долго болтали, а потом поехали к Ларе на дачу.
Это была даже не дача, а дачища – всем дачам дача. Скорее двухэтажный коттедж с огородом. Когда Юта и Джерри зашли вовнутрь, там было уже много народу.
- Привет, Лара! – в голос поздоровались Юта и Джерри Ли.
- Привет, Ютка, привет Джерри! Вы раздевайтесь, чувствуйте себя как дома.
Юта присела на диван.
- У меня нехорошее предчувствие, насчет сегодняшнего вечера, - сказала она, смотря на открытый бар с большим количеством спиртного.
- Думаешь? Ты то хоть пить не будешь?
- Нет, конечно! Если что, есть отмазка, что я несовершеннолетняя, - улыбнулась Юта. – И то, что я на машине.
Тут Юта увидела Аманду с Диком. Джерри отошел поболтать с Дареном, а Юта подала Аманде знак рукой.
- А что ты ему сказала? – спросила Эмми.
- Ничего особенного. Просто сказала, чтоб тебе перезвонил. Он сначала подумал, что я это ты.
- Н-да, не густо…
- Иди хоть потанцуй с ним!

Лиза с грустью смотрела на прогноз. «Снег с дождем, конец осени», - думала она. А еще она вспоминала празднование своего двадцатилетия. Воспоминания остались не очень хорошие, т.к. ее жених Александр пролил вино ей на новое белое платье. Теперь оно уже почти год валяется в шифоньере на нижней полке.
Потом Элизабетт решила позвонить Саре.
- Привет! Как поживаешь? А на завтра снег передают. Как в химчистке? А завтра минус восемь будет! Так у тебя еще и пуховик? Новый что ли? А я себе такой красивый купила, аж жалко его на природу. А еще мама себе шубу купила белую-белую. И теперь в ней ходить не хочет. Говорит, мол маловата и короткая. Я у нее ее на свадьбу возьму. Ну, здрасте… Не января, а декабря. Уже всего неделя осталась. А еще я машину помыла. Вот наверное снег и пойдет. Нет, свадебная будет не моя, а его. В мою залазить неудобно, она же однодверая. Да и пока доедем, все днище сдерем! Вот за это я и не люблю спортивные машины. Это меня Ютка с толку сбила. С ней мы мою интегру выбирали. А у нее селика, красного цвета, красивая такая. Ютка кто такая? Девушка братика моего. Прикольная девчонка, мы так подружились хорошо. У нее днюшка скоро. Двадцать первого. А нас теперь весь декабрь праздники будут. А я про новый год не думала еще. Вдвоем, скорее всего. А у меня родители на месяц в Москву улетели. Вот так и живем втроем. Третий кто? Кошка Муся. Наш усатый зверь.

Назад
Сверху