• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что-то типа романа. "Юта. А дело было в катке."

Коба

Участник
Я уже давно пишу рассказы про Юту, довольно длинные. Тут попалось мне последние творение рук моих и я решила его выложить, вдруг кому-то понравится?
Жду Вашей критики.

Юта вместе с Самантой шли домой. Белый снег кружился в воздухе. Снежинки время от времени попадали Юте в нос, и она громко чихала. Зачихавшись, она наступила на ступеньку, покрытую льдом, и поскользнувшись, кубарем полетела вниз. С воплем:"48", Юта упала в большой сугроб. Саманте стало очень смешно, но она не подала виду, чтобы не обидеть подругу. Подавляя смех, Сэми помогла Юте подняться.
- А чего 48?-спросила с улыбкой Саманта.
- Ступенек, - отрезала Юта.
- Так ты медленно так летела?
- В смысле?
- Ну, раз ступеньки подсчитала, - хихикнула Сэми.
Юта не ответив тяжело вздохнула, хотела пойти дальше, но подскользулась опять. Ругаясь, она снова встала и девушки пошли домой.
* * *
Бегая по кухне Чаллен, мама Юты, готовила праздничный торт. "Так… Сливки нужны сливки, сливки, сливки. Но где же они?" - бормотала Чаллен.- "Я только что поставила их сюда!" Обернувшись, в коридоре она увидела белую длинную полосу. Как сыщик, "идя по следу" мисс Уэст прошла в зал. "Джина! Вырвалось у нее. - "Ай-я-яй, какая плохая собака! Съела все сливки! Собаки не едят сливки! Не едят!" 6-ти месячная овчарка посмотрела на нее так, что можно было понять, о чем думает щенок.
* * *
В двери повернулся ключ. Джина сорвалась с места и понеслась встречать хозяйку. Чаллен стояла как вкопанная. "Что делать?" - пронеслось у нее в голове. - "Если Юта зайдет, то не будет сюрприза…"

Продолжение следует, если Вам конечно понравилось.

~Bella Goth~ продолжай - там видно будет. 8)

~Bella Goth~
По-моему, интересно. И про 48 ступенек - смешно. Продолжай, конечно.

"Юта, дорогая, пойди погуляй с ней" - с улыбкой сказала Чаллен, торжественно вручая, дочери поводок. Юта немного опешила, но все-таки пошла, гулять с Джиной. Только она вышла из квартиры как почувствовала, что ей снежком попали прямо в глаз, и причем не совсем снежком, а почти ледышкой, так, что Юта аж зашаталась. Прекрасно владея "неофициальным" языком Юта все-таки промолчала. Приложив холодную перчатку, она пошла дальше. Но этим все не кончилось. Во дворе была настоящая война. Без больших потерь Юта преодолела поле боя. Вышедши на другую сторону дома. С Ютика сдуло ветром наушники. Почти ничего не было видно. Начиналась сильная метель. Тут девушка заметила, что Джины рядом нет. "Джина!!!" - крикнула Юта. "Куда она подевалась? Ведь только что была здесь! Джина!!!" Ветер заглушал любой голос. Юта шла. Она не знала куда точно, знала, что искать Джину. Снег кружился в воздухе. Юта отчаянно кричала, ей было все равно. Вдруг зазвонил мобильный. Юта хотела снять трубку, но телефон упал, к счастью она его сразу нашла. Когда Юта решила пойти поискать на другой стороне, она поняла, что не знает в каком идти направлении. Ветер дул еще сильнее. Юта еле шла и то, и дело падала. Вдруг она упала, на что-то мягкое и теплое. Это была Джина. "Слава богу", - подумала Юта. Обняв собаку, Юта попыталась встать, но ветер и усталость Юты была так сильна, что она не могла это сделать. Через несколько минут она встала, и развернувшись в кого-то врезалась и почти упала, но этот кто-то ее подхватил. При приближенном рассмотрении Юта поняла, что этот человек ей незнаком.

Тут Юта увидела дом и понеслась к нему, стараясь не терять направление. Добравшись до подъезда, она поняла, что совершила глупость. «Эх!» - подумала Юта, - «Какой я шанс упустила! А можно было познакомится…». Вошедши, домой она была подобна только что откопанному снежному человеку, а рядом стоял маленький снежный человечек, на четырех ногах. Увидев себя в зеркало, Юта громко рассмеялась. Джина с большим интересом смотрела в зеркало. Она привыкла видеть там другую собаку-кривляку, которая за ней все повторяет. И черную – никак не белую.
Юта стряхнула дубленку за дверью, куда только что вышла Джина, уже отряхнувшаяся от снега. «Лавина» обрушилась на нее. Юта оттряхнула овчарку и увидела на ней… свои наушники!
Включив грелку, Юта переставила ее к месту Джины, а сама пошла в душ. Погревшись, она надела махровый халат и пошла, пить чай с мамой. Джине Юта налила горячего молока.
Горячий чай обжигал горло, но, посмотрев в окно, хотелось выпить его побольше.
- Ужасная погода! – пожаловалась Юта.
- Да, - согласилась Чаллен.
- А ведь завтра мне исполнится 16 лет, - сказала Ючиса.
- Да, уже совсем взрослая, - сказала мисс Уэст. – Ютик, а ты определилась, куда ты пойдешь учиться?
- Я буду программистом веб-дизайнером, наверное, - отвечала Юта.
- А Саманта?
- Сэми? Ну, она тоже хочет на программиста. У нее в институте мама работает. Она поступит…
- И ты поступишь! – утвердительно сказала Чаллен.
- Не уверенна.
- В школе ты идешь на золото. Девятый – на «отлично» закончила! И пол-десятого уже отличница.
Юта, почувствовав, что у нее есть шансы, кивнула и улыбнулась матери. Убрав со стола, она вымыла посуду и пошла, выучить уроки на завтра. Еще немного позанимавшись, Ютик легла отдохнуть.
Юта любила спать. Не то, чтоб спать днем после обеда, просто старалась пораньше ложиться и попозже вставать. По выходным спала до часу дня. Еще Ючиса очень любит кушать, особенно вкусняшки и сладости. Но она не толстая, потому, что каждый день занимается спортом. Ютик очень добрая и отзывчивая. Пожалуй, единственная ее нехорошая черта – злопамятность. Когда ей было семь лет, тетя Герда пролила ей варенье на платье, и Юта до сих пор это помнит. Ючиса невысокого роста – метр шестьдесят четыре.
Юта вышла в и-нет, снять почту и отправить письмо бабушке Гинэе. «Так! Всякие тут рассылки: яндексы, рамблеры, ньюмэйлы… О! Вам пришла открытка! Интересно, от кого? От папы!»,- размышляла Ютик вслух. Выйдя на сервер, она увидела открытку от «Postcard» - белую розу с java-эффектом (снег). Прочитав текст, Ючиса поняла, что папик приедет сегодня вечером. На ее лице была большая улыбка.
Через час раздался звонок в дверь. Сафи-Юта (или Саффи, так ее называли некоторые друзья, т.к. она была очень похожа на главную героиню мелодрамы «Любовь Саффи») побежала открывать. На пороге стоял Тюзвераг – Ютин папа. Поставив сумки в коридор, он улыбаясь обнял дочь. Все, даже Джина, были рады его приезду.

~Bella Goth~ может быть, это какой-гибудь фанфик, или я чего-то не допираю. 8() Но это семейство со странными, труднопроизносимыми именами живет на Аляске? ОТчего у них такие сильные метели? Уж извини, если чем-то обидела 8()

проходящая мимо Да нет не обидела. Просто Юта, хм на самом деле Юта - это моя собака :D Вот и беру имена из ее родословной. А метель... У нас во Владивостоке как-то была очень сильная (ну не такая уж) что я шла домой еле разглядывая дорогу, что даже мы с подругой ее папу не увидели, а он нас :)

IV

- Пап, ну а как там, в Москве, красиво? - спрашивала Юта за столом.
- Да, Юточка, красиво. Летом всей семьей в Ростов-на-Дону поедим! - отвечал Тюзвераг.
- Классно! - восклицала Юта.
- Ну, пошлите раздавать подарки, - поднимаясь, сказал папа Юты.
Через пять минут Юта красовалась перед зеркалом, рассматривая новую кофту.
- Папочка, ТЫ - ЗОЛОТО! - восклицала она, поправляя медные цепочки на кофте.
- Наздоровье, милая, - отвечал Тюзвераг.
- А на меня посмотрите! - приказала Чаллен, сделав такой вид, что она знаменитость, и никого не замечает. Юта с папой сильно рассмеялись.
- Мам, тебе очень к лицу это платье, а колье высший класс! - сказала Юта.
Потом семья села общаться. До восьми Тюзвераг показывал фотографии, рассказывал, что и как. За ужином все веселились и смеялись, рассматривали CD для завтрашней вечеринки.
- А не рано ли собираться в час? - спросила Юта.
- Не рано! - возразила Чаллен, - В самый раз. Повеселитесь подольше.
- Ну, я пошла, спать, спокойной ночи! Юта укрылась теплым синтепоновым одеялом, разлеглась на своей двуспальной кровати и сразу же уснула.
- Доброе утро, Ютик!- сказала Чаллен, разбудив Юту.
- Доброе утро! Уже встаю, сейчас, - говорила Юта, погружаясь в сон.
- Не спи! Тебе нужно проснуться и готовиться к празднику.
Юта подскочила и стала собираться. Она приняла освежающий душ, и пошла завтракать. Тут родители подарили Ючисе комплект: Огромные серьги с топазом и большой топазный крест. Позавтракав, Юта пошла краситься. Она очень любила черный, но в этот праздничный день решила одеться в яркие краски. Юта надела красный облегающий топ и красные хамелеоновые брюки с золотистыми узорами. Сверху Юта накинула балеро. К ее одежде очень подходила красная губная помада и красная подводка. На ногах были саббо на платформе (а то на каблуке долго не протанцуешь) а на шее и пальце рубиновая подвеска и кольцо.

P.S. Заходите на uta-uest.narod.ru

Через два часа все были в клубе. Первым, что Юта увидела, был большой постер к дню рождения. Через 10 минут, когда все уже было готово, в клуб дружной компанией зашли друзья именинницы. Саманта подарила Ючисе помаду, тени и лак от Oriflame. Аманда торжественно преподнесла имениннице золотые серьги кольцами, которые они напару купили с Грэттой. От Салли Юта получила духи, а от Сандры календарь и 2 СD-диска.
Все было очень вкусно. Картошка фри таяла во рту. После торжественного ужина компания пошла танцевать. Они так бесились, что им можно была визуально убавить лет пять.
Аманда была звездой вечеринки. Ее туфли очень красиво смотрелись на ноге и подчеркивали ее грациозность. Она так со всеми отплясывала, что казалось, вот-вот сломает себе каблук. При очередной пляске Аманде показалось, что ее кто-то зовет. Она резко повернулась, будучи в образе, но потом ей пришлось из него резко выйти из него, т.к. подскользнувшись, она упала. Причем за собой она потащила и Юту, танцующую неподалеку. Все присутствующие разразились хохотом. Юта тоже. Аманда не была обделена чувством юмора.
"Папочка, нум еще долго ехать?"-взволнованноо переспросила Глория. Папа отвечал:"Скоро Глаша, скоро!".
Глория (или Глария) очень любила Юту - свою старшую двоюродную сестру. Старалась как можно больше времени проводить с ней.

ЛюДИ! пишите отзывы!

Такс, Юту помойму уже все забросили. Сегодня дальше напишу (хотя бы для себя).

"Папочка, ну еще долго ехать?" - взволнованно переспросила Глория. Папа отвечал: "Скоро Глаша, скоро!".
Глория (или Глария) очень любила Юту - свою старшую двоюродную сестру. Старалась, как можно больше времени проводить с ней. Глории 13 лет. В отличии от Юты она всегда одевает яркие цвета, и никогда не носит большую бижутерию. У нее нет определенного стиля в одежде. Она ходит со стильными прическами и в семье лучший парикмахер, всем делает стрижки и укладки. Всегда пытается объяснить Юте, что длинные распущенные волосы, это уже не модно. Но Юта, как вы уже поняли, предпочитает "готику".
Глория живет в поселке Тихоокеанском, сейчас - город Фокино. Старается, как можно больше выбираться во Владивосток.
девушки встали и смеясь продолжали танцевать. Вдруг отварилась дверь, и в помещение вошли Глария и ее родители. Юта крепко обняла сестру и все сели за стол.
Вечер прошел чудесно.

VI

Саманта осталась на ночь у Юты. Они разложили диван, который находился в Ютиной комнате, рядом с кроватью. "А чего так рано-то спать ложиться?" - спросила Глория." Так мы спать сразу не будем! "- сказала Юта. -" Мы еще пообщаемся, поприкалываемся."
После душа, Юта прошлась по квартире, закрыла все окна, чтобы ночью не вымерзнуть, подобно мамонтам. Потом она прошла в комнату. Прыгнув, с закрытыми глазами на диван из углубления раздался Ютин стон: "А…О…Ё!!" Высунувшись из дивана Юта, покрутила головой, чтобы прийти в себя. "Я забыла, что мы его разложили! Я привыкла, что он сложен!" - простонала Юта. "Мы уже поняли," - сказала Сэми, передавая Юте лед.
- А кто это ползет по моей стене? - спросила Юта.
- У тебя галлюцинации после удара. - ответила Саманта. - Никого там нет.
- Вот он ползет, ползет !!!- теряя голос от страха, выговорила Юта.
- Эх…Ааааааааааааааа!!!!!!! ! Паук !!!- заорала Сэми.
- ААААА!!! - подхватила Глория.
- ООООООО!!!- крикнула Юта.
- А почему оооо ? - спросила Саманта, удивленно смотрев на подругу.
- Ну ладно, "ААААААААААААААААА"- завизжала Юта.
- Ну, пучок, погоди! - крикнула Саманта, хватая "Рексону"
- ЭЭЭ… Сэми, поставь дезодорант на место! - испуганно сказала Юта.
- Ну… Дубль два. Ну, паучок, погоди! Я тебя голыми руками! - закричала Саманта.
Паук испугался и удивленно смотрел на всех здесь присутствующих. Тут вошла Чаллен и, схватив пылесос, закричала: "Банзай!!!" Паук взял руки в ноги (ну или ноги в руки, он мог легко их перепутать) и побежал по стенке вверх. "Думаешь, я тебя не достану?" - обратилась Чаллен к нему. - "А вот и зря!" В этот момент паук был уже в трубе.
"Вы чего орете как резаные?" - спросила она .- "Ну мы это из-за него!" собралась Юта.
Пожелав, друг другу "Спокойной ночи" все разлеглись по постелям.
- Я оставлю свет, на всякий случай - сказала Юта. - К тому же с ним веселее.
- Давайте рассказывать интересные случаи из жизни - предложила Саманта.
- Давайте! - поддержала Глория.
- Начинай - подсказала Юта Глаше, ложась в постель.
- Ну ладно. Как-то раз, я поехала к Юте на автобусе, - начала Глария. - Был такой жаркий и солнечный июньский день. Мне дали место у окна. Я расположилась там, как вдруг треснуло стекло. Я испугалась, и сразу отскочила в конец автобуса. Кондуктор добил это несчастное стекло и посадил меня на место. Потом погода резко сменилась. Наползли огромные тучи, пошел дождь. Причем косой.
- Ха-ха-ха- засмеялась Юта.
- Ну я вся была мокрая.

Мне понравилось, даже ОЧЕНЬ! Молодец! А, кстати, спасибо за помощь с Flash роликами. А что касается твоего рассказа, то продолжай писать, а я буду читать с ОГРОМНЫМ удовольствием.

~Bella Goth~ знаешь, все отлично, только вот поменьше простого описания действий типо "она покрасилась, оделась, пошла на вечеринку. там все было отлично, все танцевали" и побольше размышлений или (как сказать?) поправок, что-ли? к самим действиям. И еще интересней, на мой взгляд, с сюжетом.
932.gif
а у тебя какое-то описание. Но сам стиль мне симпатичен. 8)

- Ха-ха-ха - засмеялась Юта.
- Ну, я вся была мокрая.
- Да, а я помню, - начала Юта, - в седьмом классе, я так напряженно работала, но потом растерялась на контрольной и получила три! Но в четверть мне все равно выставили пять, по знаниям. Было так приятно!
- По' чему?
- Потому, что, - разозлилась Юта, - нас, оценивали в той четверти по знаниям!!!
- Нет, по какому предмету? - рассеянно спросила Глория.
- А… Я думала, почему поставили пять, если четыре выходит. По алгебре.
- Ну ладно, давайте спать, - зевая, сказала Юта.
Саманта отключилась моментально. Юта, уткнувшись головой между своими двумя подушками, тоже собиралась уснуть. Но кое-кто ей помешал.
VII
- Юта, ты спишь? - спросила Глария.
- Сплю - засыпая, ответила та.
Спустя пять минут:
- Юта ты еще не спишь? Ют?
- Сплю! Если ты еще раз меня разбудишь, Я тебе ночью спать не дам!
Еще через пять минут.
- Юта…
- Тебе что, твой сон не дорог?
- Ютик…- голос через десять минут.
- Ну все, пиняй на себя!
Через пол часа.
- Глаша,
- Ууу?
- У в аквариуме рыбки плавают!
- Глаша, - голос еще через 10 минут.
- А?
- А у "Раптора" красная лампочка.
- Юта!!!
- Что? Хе-хе.
- Спи!
- Ну ладно, я сегодня добрая!

VIII

Юта проснулась раньше всех - в 7 часов утра. "Какого черта? - пронеслось у нее в мыслях. - Сегодня же воскресенье!"
Она вышла на балкон. Вдруг резко дунул ветер, и самозакрывающаяся дверь на балкон захлопнулась. Но ветер вновь дунул, но уже в другую сторону, так, что открылась форточка, другая, ведущая на улицу. "А…М!" - это все, что успела сказать Юта - ее полностью завалило снегом. Тут Глория открыла дверь.
- ААААААААААА!!! - завизжала она.
- УЭЭЭЭЭЭЭЭЭ!!! - прошипела Юта, выскакивая из сугроба.
- Ютик?
- Нееет! Не Ютик.
Юта зашла домой, вся белая, как снег, и села к Саманте. Та подлетела метра на два с бешеным криком: "Ты чего???"
"В ванну!" - скомандовала Юта. Все послушали ее и шеренгой по одному пошли за Ютой. Юта поставила "джакузи" на набор воды плюс настройку гидромассажа, а сама заскочила в душ.
- Джек, пошли домой! Мы уже полночи гуляем по городу! Все нормальные люди уже давно спят! - зевая, сказала Сандра.
- Люди уже встают! - сказал Джек, посмотрев на часы.
- Интересно, нас за алкоголиков никто не принял? А то мы ведь порядочные люди, просто сегодня вечерняя прогулка затянулась!
- Да… По-моему пара, прошедшая только что мимо, так не считает.
- Как не считает? Мы что похожи на выпивших людей? Мы ни капли не пили! Ладно, надо машину взять!
Сандра села в машину. Спустившись вниз по склону, Сандра увидела палочку, а потом уж самого гаишника. "Вот зайцы-побегайцы! Ой! Зайчики-побегайчики! Чего он свою палку на середину дороги выставил?"-думала она. Аккуратно съехавши на обочину, Сандра открыла окно.
- Покажите документы, - вежливо попросил гаишник.
- Вот - протянула Сандра доверенность и водительское удостоверение, свидетельствующее об окончании подростковой автошколы.
- Леди, а дыхните-ка в трубочку!
- "Че он ко мне пристал? - пронеслось в мыслях Сандры - Заканал уже!" Да пожалуйста! - разозлилась Сандра и дыхнула в трубочку.
- А не подвезете человека?
- Не подвезу! Я с незнакомыми людьми не езжу! - еще больше злилась Сандра.
- Ну, тогда счастливого пути! - улыбаясь, сказал гаишник.
- Он еще и лыбится тут! - начала ругаться Сандра, отъехавши подальше. - Достали! Нафиг в трубочку дышать? Я что на пьяную похожа? "Але! - ответила она на мобильный."
- Я не разбудила? - послышался голос Юты из трубки.
- Да я еще и не ложилась!
- Приходи к нам, у меня родичи уехали.
- Ага. А вас там сколько?
- Двое: я и Глория.
- А Сэми?
- Сэми позвонили родители, они там куда-то уезжают, что-то такое, ну мои ее подвезли. Ну ладно чау!
- Бай-бай!
Через 5 минут Сандра была у Юты.
- А она потом еще: " в трубочку дыхните"! Ну, я и взорвалась! А потом: "А не подвезете?" и еще и в улыбочке расплылся! - рассказывала Сандра.
- Ну ты блин даешь! - смеялась Юта. - Ладно, давай подумаем о новом годе. Мои уезжают на Тавайзу.
- А это где?
- Ну, база отдыха, за городом.
- Ясно, давай я буду дедом морозом, а ты снегуркой!
- Хорошая мысль. Но снегурка с темно-коричневыми губами, черными глазами, без румянца, с черными ногтями…
- Сойдет! Смешнее будет.
- Ну ладно, а ты представь деда мороза в мини-юбке, всего зеленого, как Кикимора…
- Ну, спасибо, я что, по-твоему, Кикимора? Да?
- Нет, конечно! Просто я сравниваю сказочных персонажей!
- Ну, я же дед мороз!
- Да какой ты дед мороз?
- А кто я?
- Ты - Сандра!
- Юта!
- Что?
- Ничего. Проехали. Я теперь пряди не буду в зеленый колорироваться.
- Не надо. Ты ж не Ки…но героиня, которым волосы в зависимости от сюжета красят.
- Ладно, хватит о Кикиморах. Где Глаша?
- Глария спит! Я их сегодня с утра пораньше разбудила. Но она потом меня вежливо послала и легла снова спать.
- Я к ней присоединюсь. Чего я дура, что ли в пол девятого утра, в воскресенье бодрствовать?
- А ты не думала, кем ты была, когда с Джеком всю ночь по городу гуляла? Ты ведь гуляла?
- Гуляла! Вот именно что гуляла! А сейчас посплю.
- Иди, я тоже спать буду. Только иди в зал.

- О'кей!
Юта на цыпочках прошла в спальню родителей, как будто кто-то мог это заметить. "Здесь уж я точно смогу хорошо поспать", - решила она. Прикрывая занавески балдахина, Юта легла на мягкий матрас, покрытый сверху бархатным покрывалом. "Аххххх", - сказала она, подпирая рукой мохнатую подушку, лежащую рядом. "Какая хорошая мохнатая подушка!" - сказала Юта. - "Подушка?! Мохнатая подушка?!" - Ютик подскочила на кровати. - "Джина!!!"
"Что, думала одна такая умная?" - подумала Джина, но ничего не сказала, потому что, была собакой. Бархатное покрывало было покрыто черной шерстью, как толстым ковром. Юта тоже много чего думала в это время, но ничего не сказала.

IX

"Поедем сегодня на каток!" - рассуждала Юта, оттирая покрывало. - "Обязательно поедем! Вот поедим, а потом поедем".

"Подъем!!!" - крикнула Юта, зашедши в комнату. "Будильник - проклятие человечества!" - простонала Сандра. "Это Юта!" - подсказала Глория.- "Эх…".
- Сегодня мы едем на каток, вставайте. Поживее! - скомандовала Юта.
- Она всегда такая? - сонным голосом спросила Сандра.
- Нет, это у нее новогоднее обострение, - засыпая, говорила Глария.
- Мои слова обсуждению не подвергаются! Подъем! - продолжала Юта, садясь за компьютер, давая подругам время встать и собраться.
Салли ехала в поезде маршрутом "Москва - Владивосток". Купе было пусто'. Хрустальные слезы катились по щекам. "Как они могли?" - думала Салли. - "Как так получилось? Как можно было выслать письмо на другое имя?"
"Позвонить маме? Нет, не стоит… Попрошу Юту меня встретить", - размышляла Салли, стирая слезы платком. При мысли о Юте ей полегчало. Салли включила ноутбук и подключилась к интернету через мобильный. Сейчас ей нужно было отвлечься. Molotok.hol.ru - набрала Салли в окне браузера.
- Так, - сказала она. - Язв@! Это же Юта! Юта! Скажу, что приеду завтра. Нет! Скажу… все как есть!
- Salamandra, привет! - появился текст в окне привата.
- Привет, Ютик! - ввела Салли. - Я пролетела…
- В смысле? 
- Короч, мою фамилию перепутали с другой, и я еду во Владивосток. - напечатала Салли, смахивая слезы с лица.
Юта замерла. Она перестала думать о катке, о выходном, о пирожном в руке, обо всем на свете! Сейчас для нее существовала лишь клавиатура и монитор.
- Ты когда приедишь? - единственное что могла спросить Юта, ей хотелось немедленно забыть об их предыдущей теме. - Когда за тобой приехать?
- Черездва часа придет поезд, - пояснила Салли.
- Я выезжаю! - сказала Юта. - Пока!!! 
Салли закрыла крышку ноутбука, и стала собирать вещи. "Надо будет предложить Юте поехать на каток!" - решила Салли.
Грэтта крутила "вертелки" DJ-евской установки. Она работает в "Наутилусе" уже год, по воскресеньям. Из зала доносились крики с просьбами поставить ту или иную песню, но у Грэтты было не то настроение, чтобы принимать заявки. "Сегодня будет яркая, молодежная дискотека", - сказала она, но голоса было не слышно - мощный звук новых динамиков отражался в животе, отчего есть хотелось еще больше. "Неужели никто не придет меня навестить?!" - с грустью думала Грэтта.
- Привет! - крикнула Полли, забираясь к Грэтте.
- О! Привет, подруга! - с радостью сказала Грэтта, прямо на ухо Полли, чтобы та услышала.
- Сейчас будем кушать! У вас здесь все так дорого, я и взяла в нашем мини-маркете "Спрайтика", салатов, привезла тебе даже лапши из дома! Горяченькая еще! И пирожных к чаю. У тебя тут такой свет под столиком хороший! - доложила Полли, ставя в то место провизию.
- Ой, спасибки! А то я сегодня не завтракала, а ужин вчера был рано, - сказала Грэтта, ставя следующую песню и одновременно уже жуя лапшу.

Саманта вышла из машины. Пушистый снег засыпал еще свежие следы машины. "Зачем ехать на природу в такую погоду?" - подумала она, вспоминая, как сегодня утром парилась в джакузи. Но ее теплые воспоминания замели снегом, а точнее Саманту замели снегом, который свалился с ветки, от перегруза. В тот момент подошел Ричард - папа Сэми, и начал смеяться, так как не смеяться было невозможно - у Саманты был такой жалкий вид, а еще она была похожа на снежного человека. Сэми же вспомнила, как они с Ютой шли из школы несколько дней назад, падение Юты и сама рассмеялась.
- Нужно развести костер! - сказала Ева (мама Саманты), но, посмотрев на погоду, добавила, - ну, или не надо.
- Надо, надо, - сказала Саманта, отряхиваясь. Тент натянем и все о' кей будет!
- Саманта, что с твоими волосами? - со смехом сказала Лора, подбежавши к Сэми. - Они висят, как пакля, все такие мокрые! Фи!
- Ну, это мы еще сейчас посмотрим, насчет "Фи", - с насмешкой сказала себе под нос Сэми.
- Что? - переспросила Лора.
Но было поздно. Отвечать ей естественно никто не стал, а в то же мгновение Лоре по ногам долбанула дровишка, и она упала. Причем упала прямо в большой сугроб, величиной с пол метра.
- Что ты наделала? - выкрикнула из сугроба Лора. - У меня чистые волосы! И моя тушь сейчас размажется!
- Ой! Прости! - крикнула Саманта так убедительно, что родители поверили, для чего это и было сказано. Сэми подошла к Лоре нагнулась, дала руку и шепнула на ухо, - еще раз… да ты лучше бы помогла, чем ходить и любоваться во все зеркала что увидишь.
Лора поняла намек. Она встала и вдруг Саманта залилась громким смехом - снег на лице Лоры таял, и с глаз ее черными ручьями стекала тушь.
- Что такое? - спросила Лора.
- Вот, - протянула ей зеркало Саманта.
Заглянув в зеркало, Лора издала такой крик, что аж деревья немного пошатнулись, и она стала искать средство для снятия макияжа. Саманта же была довольна своим поступком.
- Зачем ты так с ней? - спросил Ричард у Сэми.
- Папа, пусть она знает свое место. К тому же пришло время дать ответный удар ее выходкам, - ответила Саманта.
- Делай, как знаешь, - ответил Ричард. - И знай, если что, то я тебя поддерживаю. А то она тут всем кровь выпьет.
- Самое смешное, что она считает себя намного старше меня. Сколько ей? Восемнадцать? - с иронией сказала Сэми.
- По поведению и умственному развитию не похоже, - сказал Ричард.
Они вместе засмеялись.
Лора была завистливой девушкой, помешанной на своей внешности. Она всегда упрекала других, по поводу их внешнего вида. Вообще Лора очень вредная и завистливая. Еще очень-очень нудная и всегда всех достает. Друзей у нее почти нет, а если и есть то такие же, как и она сама.

Х
Юта, Глария и Сандра были на автовокзале.
- А как выглядит Салли? - спросила Глория.
- Мы ее увидим, - с улыбкой сказала Юта, - тогда и посмотришь!
- Только не слова о школе и экзаменах! - напомнила Сандра, - вон она идет.
- Привет девчонки! - радостно сказала Салли.
- Привет!!! - подхватили все.
- Это моя сестренка двоюродная, - представила Юта Гларию Салли.
- Приятно познакомится! - улыбаясь, ответила Салли.
- Мне тоже! - сказала Глария, радостная, что ее представили.
- А может нам съездить на каток? - спросила Салли. - Я вас не затрудняю?
- Нет, нет! - воскликнула Сандра, мы как раз собирались!
- Ну, тогда вперед! - скомандовала Юта. - Твои коньки тоже у меня в машине с последней поездки валяются.
- А Аманда едет? - спросила Салли.
- Она болеет, - ответила Юта, заводя машину.
Болтая о всякой ерунде, компания доехала до катка "Авангард". Девушки зашли в раздевалку. Народа было тьма тьмущая, присесть было негде.
- Вон там свободен кусочек лавочки! - с радостью воскликнула Юта.
- Вчетвером там конечно туго будет… - размышляла Сандра. Облокачиваясь на стенку.
- Ой! - крикнула Юта, - больно!
- Извините! - извинился молодой человек, ударивший Юту коньком.
- Ай! - завизжала Сандра, которой тоже больно дали, только не коньком, а коробкой.
- Осторожней! - возмутилась какая-то женщина, и стала ворчать, на нашу компанию, - размахались тут! До них тут не дотронешься, а сами тут! Тут итак место мало! Чего сели тут?
- Тут, тут! - передразнила Глария.
- Ты, глупая девчонка, чего дразнишься? - продолжала ворчать женщина.
- Язык придержите! - разозлилась Юта.
- Нет ну это вообще! На взрослого человека… - не успела закончить та женщина.
- Щас как дам сапогом! - разругалась Салли, беря сапог из-под лавки.
- Они еще и сапогами…
- Да помолчала бы! Достала всех уже! - крикнула Сандра на тетку, - Салли поставь, плиз, мой сапог на место.
- А… это твой? - задала Салли вопрос, на который не требовала ответа.
- Чужие сапоги еще хватает! Обнаглели! Нападают! Сапогами убить хотят! Я сейчас милицию вызову! - заворчала женщина.
- Да иди ты на… ну короче пойдемте от этой сумасшедшей, - предложила Юта.
Девушки вышли на каток.
- Ну, что? Поехали кружок вокруг елки? - спросила Юта.
- Ага, а потом давайте попарно задом, кто быстрей! - ответила Салли. - Нас как раз четверо.

Люди! Пишите отзыва, пожалуйста! А то так послушать хочется

~Bella Goth~, Да-да-да-да... продолжай... очень интересно... =)))))))

"Ап-ч-хи!" - громко чихнула Аманда, укутываясь в одеяло.
По телевизору не было совершенно ничего интересного. Дома было темно и прохладно, от этого хотелось надеть теплый свитер и засесть в интернет часа на три. Аманда лежала в постели и пыталась уснуть, так как делать было нечего. Она приподнялась немного, чтобы повернуться налево, но, повернувшись, она увидела зеркало шкафа купе, а точнее свое отражение. В зеркале было видно уставшие глаза Аманды и круги под ними. От увиденного, ей стало плоховато. " Позвонить кому-нибудь что ли?" - подумала Аманда.
Вдруг раздался звонок в дверь. "Кто это?" - сказала Аманда. На пороге стояла Милли - подруга Аманды.
- Я слышала, ты тут болеешь? - сказала Милли, проходя в квартиру.
- Рискуешь заразиться, - пояснила Аманда.
- Я слышала ты тут одна, вот и приехала я.
- Ну, вот и норма, - сказала Аманда, при этом думая: " Как бы она домой отчалила быстрее".
- Ложись в постель, я сейчас принесу тебе чай с печеньем и приготовлю что-нибудь.
- А… - успела сказать Аманда.
- Никаких разговоров, нужно в постель!
- Ага… - подумала Аманда, - мне то вообще параллельно!
Аманда улеглась в кровать, приняла лекарство и включила TV.

Саманта шла вдоль побережья, так как у машин было слишком скучно, да еще и Лора там шарахалась. Сэми была уже далеко от лагеря. Вдруг она поскользнулась и упала, причем очень больно.
- Ай, как больно, - крикнула она, подумав немного другое.
- Вам помочь? - спросил молодой человек проходивший рядом.
- А это еще кто? - подумала Саманта, но ничего не сказала, потому что молодой человек ее уже поднимал.
- Вы не ушиблись? - спросил он.
- "Не ушиблась? Еще как ушиблась!" - подумала Саманта. - Ничего страшного, - ответила она, держась на ногах уже самостоятельно.
- Вы тут одна гуляете? - спросил парень.
- Одна, - ответила Саманта.
- Я Макс.
- А я Саманта, приятно познакомиться!
- Мне тоже. А знаете что, там гольный лед, пойдемте обратно.
- Действительно!.
Так парочка дошла почти до лагеря Саманты, где сидела Лора. "А это еще кто там с Сэми?" - пронеслось в мыслях у Лоры.

Юта и остальная компания катались, смеялись и веселились. Ветер дул сильный, и кто-нибудь все время падал.
- Нужно передохнуть, -сказала Юта садясь на деревянную огородку катка.
- Я не устала, -ответила Глария.
- Я поехала куплю попить, а вы будьте тут, - указала Юта, отъезжая к кафе.
Кафе было построено специально, для катающихся и находилось около раздевалки - метров на десять дальше катка. Возле него стояло трое молодых людей, в возрасте около 15-16 лет.
- Платим за проход, - сказал Юте один из троицы.
- Ребята, до первого апреля еще далеко, ответила Юта, идя дальше, но другой парень остановил ее.
- Девушка, вы чего не поняли? Вход платный: в кафе десять рублей, обратно - на каток тоже десять, в раздевалку - пятнадцать.
- Слышите, я сейчас к охраннику пойду, здесь недалеко, - отрезала Юта, вырывая свою руку.
- А туда проход дорогой - тридцать рублей, давайте денежки и проходите!
- Еще можно пропуск купить, и ходить везде! - добавил третий.
- Помогите!!! - крикнула Юта для виду, довольно громко, хотя в реале даже не думала звать на помощь.
В этот же момент , Юту схватили и собирались куда-то потащить, но вдруг Юта рухнула на пол, так как ее отпустили, и на четвереньках она выползла с "поля боя". Обернувшись, она увидела, что подошел какой-то парень и врезал хорошенько главному из троицы, а спустя несколько секунд прибежали охранники и "взяли" всю "шайку".
- С Вами все нормально? - спросил Ютин спаситель.
- Ага, ответила Юта, еще толком не успевшая понять что случилось.
- Эта троица тут уже третий день окалачивается, - сказал парень, подавая Юте руку. - У меня дядя тут работает, вот мы и высматриваем их, а сегодня вон за вымогательством застали. Меня зовут Джерри. Джерри Ли, - сказал Джерри Ли.
- А я - Юта, будем знакомы! - сказала Юта подавая свою руку для рукопажатия.
Тут у Юты зазвонил телефон.
- Привет, Салли! - сняла она трубку.
- Ютик, Гларии чего-то нехорошо, мы домой едим. Может, ко мне съездим?
- В-вы можете без меня? - замялась Юта.
- Ну ладно, тут Джек приехал он нас довезет. Дома поговорим. Пока!
- Чау!
Юта с Джерри Ли еще долго разговаривали, катались, но вот часы показали пять с половиной, и нужно было ехать домой.
- Ты где живешь? - спросила Юта. К тому времени они разговаривали на "ты".
- На Днепровской.
- О! Как раз по дороге. Подвезти? - спросила Юта.
- Да не надо… - немного опешил Джерри Ли.
- Ну я понимаю, непривычно когда девушка спрашивает "Подвезти?". У меня гараж на Днепровской.
- Ну тогда поехали.
По дороге парочка попала в пробку, длинную и плотную. Пошел крупный снег, сопровождаемый легким ветерком. Дорога стала скользкой, и машину часто заносило, поэтому поднялись шансы попасть в аварию. Окна залепило снегом, и зеркала бокового обзора не было видно. Дворники с трудом поднимались, и лобовое стекло было все в снегу.
А самое обидное было то, что когда Юта заезжала в гараж, у машины сел аккамулятор. Получилось так, что половина celic'и была в гараже, а половина на улице.
- Что же теперь делать? - спросила Юта сама у себя, но ответил ей Джерри.
- Нужно ее затолкать, - сказал он.
- Как так?
- Помоги мне чуть-чуть, - попросил Джерри Ли, толкая машину.
С помощью гражданина, которому, чтобы проехать, нужно было убрать "Целику", машина была запихана в гараж.

Назад
Сверху