- О'кей!
Юта на цыпочках прошла в спальню родителей, как будто кто-то мог это заметить. "Здесь уж я точно смогу хорошо поспать", - решила она. Прикрывая занавески балдахина, Юта легла на мягкий матрас, покрытый сверху бархатным покрывалом. "Аххххх", - сказала она, подпирая рукой мохнатую подушку, лежащую рядом. "Какая хорошая мохнатая подушка!" - сказала Юта. - "Подушка?! Мохнатая подушка?!" - Ютик подскочила на кровати. - "Джина!!!"
"Что, думала одна такая умная?" - подумала Джина, но ничего не сказала, потому что, была собакой. Бархатное покрывало было покрыто черной шерстью, как толстым ковром. Юта тоже много чего думала в это время, но ничего не сказала.
IX
"Поедем сегодня на каток!" - рассуждала Юта, оттирая покрывало. - "Обязательно поедем! Вот поедим, а потом поедем".
"Подъем!!!" - крикнула Юта, зашедши в комнату. "Будильник - проклятие человечества!" - простонала Сандра. "Это Юта!" - подсказала Глория.- "Эх…".
- Сегодня мы едем на каток, вставайте. Поживее! - скомандовала Юта.
- Она всегда такая? - сонным голосом спросила Сандра.
- Нет, это у нее новогоднее обострение, - засыпая, говорила Глария.
- Мои слова обсуждению не подвергаются! Подъем! - продолжала Юта, садясь за компьютер, давая подругам время встать и собраться.
Салли ехала в поезде маршрутом "Москва - Владивосток". Купе было пусто'. Хрустальные слезы катились по щекам. "Как они могли?" - думала Салли. - "Как так получилось? Как можно было выслать письмо на другое имя?"
"Позвонить маме? Нет, не стоит… Попрошу Юту меня встретить", - размышляла Салли, стирая слезы платком. При мысли о Юте ей полегчало. Салли включила ноутбук и подключилась к интернету через мобильный. Сейчас ей нужно было отвлечься. Molotok.hol.ru - набрала Салли в окне браузера.
- Так, - сказала она. - Язв@! Это же Юта! Юта! Скажу, что приеду завтра. Нет! Скажу… все как есть!
- Salamandra, привет! - появился текст в окне привата.
- Привет, Ютик! - ввела Салли. - Я пролетела…
- В смысле?
- Короч, мою фамилию перепутали с другой, и я еду во Владивосток. - напечатала Салли, смахивая слезы с лица.
Юта замерла. Она перестала думать о катке, о выходном, о пирожном в руке, обо всем на свете! Сейчас для нее существовала лишь клавиатура и монитор.
- Ты когда приедишь? - единственное что могла спросить Юта, ей хотелось немедленно забыть об их предыдущей теме. - Когда за тобой приехать?
- Черездва часа придет поезд, - пояснила Салли.
- Я выезжаю! - сказала Юта. - Пока!!!
Салли закрыла крышку ноутбука, и стала собирать вещи. "Надо будет предложить Юте поехать на каток!" - решила Салли.
Грэтта крутила "вертелки" DJ-евской установки. Она работает в "Наутилусе" уже год, по воскресеньям. Из зала доносились крики с просьбами поставить ту или иную песню, но у Грэтты было не то настроение, чтобы принимать заявки. "Сегодня будет яркая, молодежная дискотека", - сказала она, но голоса было не слышно - мощный звук новых динамиков отражался в животе, отчего есть хотелось еще больше. "Неужели никто не придет меня навестить?!" - с грустью думала Грэтта.
- Привет! - крикнула Полли, забираясь к Грэтте.
- О! Привет, подруга! - с радостью сказала Грэтта, прямо на ухо Полли, чтобы та услышала.
- Сейчас будем кушать! У вас здесь все так дорого, я и взяла в нашем мини-маркете "Спрайтика", салатов, привезла тебе даже лапши из дома! Горяченькая еще! И пирожных к чаю. У тебя тут такой свет под столиком хороший! - доложила Полли, ставя в то место провизию.
- Ой, спасибки! А то я сегодня не завтракала, а ужин вчера был рано, - сказала Грэтта, ставя следующую песню и одновременно уже жуя лапшу.
Саманта вышла из машины. Пушистый снег засыпал еще свежие следы машины. "Зачем ехать на природу в такую погоду?" - подумала она, вспоминая, как сегодня утром парилась в джакузи. Но ее теплые воспоминания замели снегом, а точнее Саманту замели снегом, который свалился с ветки, от перегруза. В тот момент подошел Ричард - папа Сэми, и начал смеяться, так как не смеяться было невозможно - у Саманты был такой жалкий вид, а еще она была похожа на снежного человека. Сэми же вспомнила, как они с Ютой шли из школы несколько дней назад, падение Юты и сама рассмеялась.
- Нужно развести костер! - сказала Ева (мама Саманты), но, посмотрев на погоду, добавила, - ну, или не надо.
- Надо, надо, - сказала Саманта, отряхиваясь. Тент натянем и все о' кей будет!
- Саманта, что с твоими волосами? - со смехом сказала Лора, подбежавши к Сэми. - Они висят, как пакля, все такие мокрые! Фи!
- Ну, это мы еще сейчас посмотрим, насчет "Фи", - с насмешкой сказала себе под нос Сэми.
- Что? - переспросила Лора.
Но было поздно. Отвечать ей естественно никто не стал, а в то же мгновение Лоре по ногам долбанула дровишка, и она упала. Причем упала прямо в большой сугроб, величиной с пол метра.
- Что ты наделала? - выкрикнула из сугроба Лора. - У меня чистые волосы! И моя тушь сейчас размажется!
- Ой! Прости! - крикнула Саманта так убедительно, что родители поверили, для чего это и было сказано. Сэми подошла к Лоре нагнулась, дала руку и шепнула на ухо, - еще раз… да ты лучше бы помогла, чем ходить и любоваться во все зеркала что увидишь.
Лора поняла намек. Она встала и вдруг Саманта залилась громким смехом - снег на лице Лоры таял, и с глаз ее черными ручьями стекала тушь.
- Что такое? - спросила Лора.
- Вот, - протянула ей зеркало Саманта.
Заглянув в зеркало, Лора издала такой крик, что аж деревья немного пошатнулись, и она стала искать средство для снятия макияжа. Саманта же была довольна своим поступком.
- Зачем ты так с ней? - спросил Ричард у Сэми.
- Папа, пусть она знает свое место. К тому же пришло время дать ответный удар ее выходкам, - ответила Саманта.
- Делай, как знаешь, - ответил Ричард. - И знай, если что, то я тебя поддерживаю. А то она тут всем кровь выпьет.
- Самое смешное, что она считает себя намного старше меня. Сколько ей? Восемнадцать? - с иронией сказала Сэми.
- По поведению и умственному развитию не похоже, - сказал Ричард.
Они вместе засмеялись.
Лора была завистливой девушкой, помешанной на своей внешности. Она всегда упрекала других, по поводу их внешнего вида. Вообще Лора очень вредная и завистливая. Еще очень-очень нудная и всегда всех достает. Друзей у нее почти нет, а если и есть то такие же, как и она сама.
Х
Юта, Глария и Сандра были на автовокзале.
- А как выглядит Салли? - спросила Глория.
- Мы ее увидим, - с улыбкой сказала Юта, - тогда и посмотришь!
- Только не слова о школе и экзаменах! - напомнила Сандра, - вон она идет.
- Привет девчонки! - радостно сказала Салли.
- Привет!!! - подхватили все.
- Это моя сестренка двоюродная, - представила Юта Гларию Салли.
- Приятно познакомится! - улыбаясь, ответила Салли.
- Мне тоже! - сказала Глария, радостная, что ее представили.
- А может нам съездить на каток? - спросила Салли. - Я вас не затрудняю?
- Нет, нет! - воскликнула Сандра, мы как раз собирались!
- Ну, тогда вперед! - скомандовала Юта. - Твои коньки тоже у меня в машине с последней поездки валяются.
- А Аманда едет? - спросила Салли.
- Она болеет, - ответила Юта, заводя машину.
Болтая о всякой ерунде, компания доехала до катка "Авангард". Девушки зашли в раздевалку. Народа было тьма тьмущая, присесть было негде.
- Вон там свободен кусочек лавочки! - с радостью воскликнула Юта.
- Вчетвером там конечно туго будет… - размышляла Сандра. Облокачиваясь на стенку.
- Ой! - крикнула Юта, - больно!
- Извините! - извинился молодой человек, ударивший Юту коньком.
- Ай! - завизжала Сандра, которой тоже больно дали, только не коньком, а коробкой.
- Осторожней! - возмутилась какая-то женщина, и стала ворчать, на нашу компанию, - размахались тут! До них тут не дотронешься, а сами тут! Тут итак место мало! Чего сели тут?
- Тут, тут! - передразнила Глария.
- Ты, глупая девчонка, чего дразнишься? - продолжала ворчать женщина.
- Язык придержите! - разозлилась Юта.
- Нет ну это вообще! На взрослого человека… - не успела закончить та женщина.
- Щас как дам сапогом! - разругалась Салли, беря сапог из-под лавки.
- Они еще и сапогами…
- Да помолчала бы! Достала всех уже! - крикнула Сандра на тетку, - Салли поставь, плиз, мой сапог на место.
- А… это твой? - задала Салли вопрос, на который не требовала ответа.
- Чужие сапоги еще хватает! Обнаглели! Нападают! Сапогами убить хотят! Я сейчас милицию вызову! - заворчала женщина.
- Да иди ты на… ну короче пойдемте от этой сумасшедшей, - предложила Юта.
Девушки вышли на каток.
- Ну, что? Поехали кружок вокруг елки? - спросила Юта.
- Ага, а потом давайте попарно задом, кто быстрей! - ответила Салли. - Нас как раз четверо.
Люди! Пишите отзыва, пожалуйста! А то так послушать хочется