• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что такое Safe Mode и как в него попасть

• Автор темы Автор темы CHeL
  • Дата начала Дата начала

CHeL

Геймер
Что такое Safe Mode и как в него попасть?

Safe Mode - безопасный режим запуска Windows, при котором загружается минимум драйверов и служб. Нужен для отладки системы.

При загрузке компьютера, сразу после прохождения BIOS, нажимаете на клавиатуре F8, лучше пару-тройку раз. На экране появится меню опций отладки и дополнительных режимов загрузки, которое будет оставаться на экране до тех пор, пока не будет выбрана одна из опций. Выбираем самый первый Safe Mode.
После этого появиться выбор системы. Если у вас одна система, то выбираем только её. Ну а если несколько, то выбираем нужную.

Не могу загрузить Виндовс в сейф моде. При выборе любого типа (safe mode, safe mode with network, safe mode with commands) вылезает ошибка или непрогрузка multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\Windows\System 32\Drivers\куча всяких разных *.sys-файлов. После этого просит нажать Esc и никуда дальше не грузит. Что делать? Обычным методом Виндовс без проблем грузится и Виндовс установлен только на 1м диске.

♀Rina♀
Странно, особенно если в нормальном режиме грузится.

Я привыкла удалять файлы, которые не дает удалить через загрузку в сейф мод - оттуда все всегда удаляется без проблем. А в Винде пишет что файл занят процессом и надо запускать ССleaner чтоб уж сразу все почистил - выходит по времени дольше.
В общем перестало в СМ заходить после установки 3го ж.диска - до этого заходило :)
Не заходит не од f4 не под f8 - у меня оказывается СМ сразу на 2х кнопках :)

Нету доса у меня со времен Виндовс 2000. Можно еще Нортоном удалять но я его самого удалила :)
И все равно интересно как сейф мод починить?

♀Rina♀;2351873 написал(а):
Нету доса у меня со времен Виндовс 2000. Можно еще Нортоном удалять но я его самого удалила :)
И все равно интересно как сейф мод починить?
Можно загрузиться с дискеты (если есть в компе такая возможность), - попросить кого-нить, чтобы на чистом компьютере сделали загрузочную дискету. "Закрыть" ее и загрузиться. Тогда "появится" дос, и можно будет удалить почти любой файл.
Сейф наверно может не грузиться, если система "посыпалась". Например из-за вируса. Или просто не грузиться из-за вируса. - Можно поискать в Энциклопедии Касперского и поискать или спросить на их форуме. Правда, в разных антивирусах названия вирусов разные, но хоть будет ясно, что это такое.

У меня нет дискетодисковода и дырки под него не предусмотрено в Системном блоке.
Вирусов пока нет. Ни авастом, ни новокупленным троян ремувером, ни нодом ничего не находит. В автозагрузке тоже все чисто. Единственное измениние пока новый диск подключала все диски по другим сата-портам развесила.

Назад
Сверху