• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Опрос: Что такое модератор?

Модератор - это

• Привилегия

Голосов: 5 3.5%
  • Обязанности

Голосов: 61 43.3%
  • Привилегия и обязанности

Голосов: 68 48.2%
  • Ни привилегия и ни обязанности

Голосов: 7 5.0%

• Всего проголосовало
    141

æsir

Гуру
Как по вашему - что такое модератор? Обязанность или привилегия, может быть и то и другое, или же ни то и ни то?

Вопрос касается именно статуса модератора, а не человека являющимся модератором.

Понравилась мне формулировка - Что такое:lol:
Ну, это привилегия - сто пудов. Но это в придачу большие обязанности. Ты не сможешь сидеть с таким званием на попе ровно. Для того, чтоб заслужить звание, нужно ещё и постараться...

Хм... может, для кого и привилегия, например, ставить предупреждения и банить. Для меня это обязанность. И тех, кто считает власть привилегией, чаще всего не берут в модераторы...
То, что статус может душу греть и поднимать сознание собственной значимости - это просто приятное дополнение, но уж никак не привилегия.

Морока, разочарование в людях и во всем форуме, постоянные стычки и недопонимания, постоянные обиды со стороны участников "уравнивает" собственное удовлетворение от проделанной работы и все это для меня статус модератора.

Гера, полностью согласна. Став модератором, я полностьб разочаровалась во многих людях. Когда я не была связана с данной должностью, то никогда особо даже об этом и не задумывалась, не обращала внимания на разговоры о модераторах. Да вообще просто обходила стороной, можно сказать. Но не специально, конечно :). А сейчас. Сейчас я просто часто вижу то, как участники пытаются найти любые способы, что бы стать модератором. Они считают, что это действительно как привилегия. Только я в этом привилегии не вижу - тебя только все тихонько недолюбливают. А некоторым из нас еще зачастую достаются и оскорбления. Так что - это по-моему настоящая работа, но никак не привелегия.

Эльвен суровая правда жизни=) Наверно считают привилегией только потому, что можено раздавать направо и налево предупреждения и замечания, что я не считаю привилегией, это скорее иногда необходимость. А вообще в этом есть и свои плюсы и минусы. Но я ответил что и с какой-то стороны привилегия а с другой обязанности.

Смотря, как воспринимать свои дела... Для кого-то это совершенно необременительное занятие....
А вообще - бедняжки модераторы! :) Их все считают такими нехорошими людьми..... Частая фраза - ну да, модератор, всё понятно - пришел, свою точку зрения навязал и всё такое....
Для меня это - скорее и обязанность, и привилегия.....

И обязанность, и привилегия, я считаю. Ведь одно другого не исключает. А порой, и дополняет. Все-таки, больше это обязанность, работа даже. Но интересная. =) Особенно, если модеришь в подфоруме, который тебе интересен. Приятно ли будет человеку, ненавидящему комп. игры, модерить в таком подфоруме, например? Хотя это меня занесло. :D Такого человека просто не возьмут :lol:

Это обязанность, но и привелегия. Очень сложно иногда, когда чистишь крупные темы удержаться, чтоб не удалить все сообщения :D Иногда это приятно, а иногда, когда приходиться объяснять новым участникам правила форума, которые они не хотят понимать - не очень.

Я понимаю замечательно модераторов, хоть я и не на этом форуме модерю (честно сказать? мне и не хочется ;)). Я считаю что это обязанность в первую очередь, ну и привелегия тоже...

Обязанность :( В чём привилегия - не понимаю! Модерю на другом форуме + админ на ещё одном :mad: Жуть :death:

В начале наверное привилегия (ну когда ты только стал модератором), а потом плавно переходит в обязаннось (хм..плавно наверное сюда не попрет =)). Утихомиривание участников, чистки тем от флуда и прочее и прочее...

модератор - это в первую очередь обяззанности следить за соим разделом, помогать новым участникам, приносить интересную информацию и читстить темы. А потом уже это привилегия) Например можно забанить кого-то (шутка)

Amily написал(а):
(честно сказать? мне и не хочется ).
Я тоже говорила это. А теперь...
Это большие обязанности, ка ктолько придет новый участник и начнет нарушать в твоем разделе. Или когда чисто завидуют статусу. Да иногда есть "не пыльные разделы" (редко-редко) где модерить особо не нужно.
Ужасно! Это конечно же впервую очередь огромная обязанность

Ну как это, кто такой модератор наверное было бы правильно)))

Блюститель порядка и закона *правил*))))
Привилегия и обязанности

Это человек, которому больше делать нечего в свободное время, как читать сообщения юзеров и удалять если чё то не то скажут, и банить банить :)

Наверное, вопрос надо было задать иначе: "Кто такой модератор."
Для меня это обязанности... Когда я сюда пришла, то мне казалось, что это привилегия. Я, например, недавно стала модератором, но звёздная болезнь не началась. Считаю себя обычным участником, но при этом не забываю, что должна выполнять свои обязанности)

Да и то и другое.
Ведь кого попало не возьмут значит - привилегия, а уж потом - обязанности, обязанности и ещё раз обязанности!

А для меня было бы счастье соединять темы, состовлять путеводители, обновлять их...я люблю всякую такую мароку))) Обязанности, пусть они и обязывают, но это приятно в какой-то мере их исполнять...))) А вот что приятного в банах и замечаниях я не знаю...помоему это наоборот отрицательная сторона этой работы...делать которую надо, но совсем не поднимает настроение...

Назад
Сверху