• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что происходит на телевидении?

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала

ПХ

Ассоциация критиков
Я не знаю как вам, но мне порой становится даже как-то обидно за наше поколение.
Мне лично становится просто дурно после просмотра пяти минут какой-нибудь передачи с МТВ и с МУЗ-ТВ. Обиднее всего, когда люди вокруг, захлёбываясь эмоциями, обсуждают очередной выпуск какой-нибудь низкосортной передачи, в которой "юмор" ниже пояса. Неужели так интересно смотреть, как кто-то , например, ест какие-то гадости или вытворяет что-то пошлое за деньги? Я лично такого просто не понимаю.

Ещё хотелось высказаться по поводу нашей "юморной" эстрады. Люди начинают гоготать при фразе "Пипл, зацени мой ирокез". Выпученные глаза приводят людей в восторг.

Примеров ещё очень много. Я думаю, моя мысль понятна.

Так что же это, наша деградация, или деградация телевидения?
Кто виноват, мы - что любим такое, или телевидение, что такое показывают?

Я тебя понимаю, меня тоже порой бесят передачи на наших музыкальных каналах. Я вообще смотрю передачи, такого жанра как "Видео битва" или какие-либо чарты. На этом список передач просматриваемые мной заканчиваются.
Проблема в том, что мы, как и весь мир, стремимся к Американской культуре, её мизерному развитию, вся эта пошлость нам не понятна, но следующее поколение будет от неё без ума.

а я смотрю исключительно спортивные передачи, иногда Муз-Тв врубаю, для фона. Насчет юмора, это Даа...тяжелый случий....КВН вообще не могу смотреть - там один тупизм, не моего уровня шутки, вот помню раньше было....Эх...

*Вспоминает слова бабушки…*
Товарищи может мы стареем???

Я не смотрю, ни МТВ ни Муз-ТВ, но не смотря на это, прекрасно понимаю, о чём вы, и мне тоже очень грустно.
И грустно мне в первую очередь потому, что телевидение является зеркалом, в котором отражается наша жизнь, и наше общество. Не все 100% конечно, но как известно - спрос рождает предложение, и если передачи такого уровня существуют, значит передачи такого уровня имеют спрос, значит кому-то действительно смешно, и по растущему количество таких передач, можно сделать вывод, что таких людей, с каждым годом - всё больше и больше.

P.S А ещё, юмором такого уровня считаю кривое зеркало, всех этих новых русских бабок, и иже с ними.. Всю эту "юмористическую" компанию.. Не знаю, может это у меня с чувством юмора проблемы, но мне не смешно. Скорее грустно...

Tamija, да, я тоже никогда не понимала ни аншлаг, ни кривое зеркало. Ужас просто.

Лично я считаю, что откровенно дебильные передачи - это результат деградации именно общей массы людей. Ведь передача не будет столь популярна и не будет показываться, если её не будут смотреть зрители. А мы смотрим всю эту гадость, потому что нам это нравится. Если бы многим людям не нравилось, что показывают по ТВ, они бы и не смотрели, следовательно, эти передачи и не показывали бы.
Особенно хочу обратить ваше внимание на нынешние реалети-шоу. Они все до того заезжие, что телевизор хоть не смотри. Например, "Дом-2". Это самое настоящее зомбирование людей! Искусственные отношения, "наигранная" любовь и тому подобное. Печально осознавать, что ТАКОЕ нравится людям.

Лично я считаю, что откровенно дебильные передачи - это результат деградации именно общей массы людей. Ведь передача не будет столь популярна и не будет показываться, если её не будут смотреть зрители. А мы смотрим всю эту гадость, потому что нам это нравится. Если бы многим людям не нравилось, что показывают по ТВ, они бы и не смотрели, следовательно, эти передачи и не показывали бы.
Особенно хочу обратить ваше внимание на нынешние реалети-шоу. Они все до того заезжие, что телевизор хоть не смотри. Например, "Дом-2". Это самое настоящее зомбирование людей! Искусственные отношения, "наигранная" любовь и тому подобное. Печально осознавать, что ТАКОЕ нравится людям.

Музыкальных каналов у нас нет, пожалуй даже к счастью. Но глупые наигранные шоу и их обсуждение сильно огорчают. :-( Может быть, их популярность кроется в том, что придя уставшими с работы, люди падают в кресло и, не вдумываясь в смысл, просто смотрят.

А вот хороших юмористических передач уже давно не осталось, а может даже и не существовало их. Примитивные шутки к тому же легче сочинять. Телевидение стало низкопробным развлечением, а у небогатых людей зачастую нет другого способа отдохнуть.

Но в целом, я бы не сказала, что такого рода передачи очень популярны.

Я вот, недавно, посмотрел " что, где , когда?"..............очень прилично все выглядело.........на высоком уровне........

Что где когда - это замечательная программа и побольше бы таких.
Проблема в том, что передачи такого уровня составляют очень маленький процент от общей массы.

Poisoned Heart ,
Проблема в том, что передачи такого уровня составляют очень маленький процент от общей массы
А если учесть время, в которое идет эта передача... Еще бы е в час ночи сделали. Большинство людей, которые работают(например, как моя мама) в это время уже спят. А в дневное и вечернее время показывают
откровенно дебильные передачи
:(

Столько Юмора, сколько его сейчас это перебор. Тупые передачи, типа Комеди Клаб не смотрю. Просто бред сейчас творится.
А что телевидение?! Как кто-то сказал "Пипл хавает", а значит можно будет показывать еще очень долго.

Дааа... эти бесконечные "юмористические" передачки, повторяющиеся по тысяче раз и заполонившие весь эфир, уже достали до невозможности. Одни и те же лица (чтобы не сказать хуже, прости Господи!..), одни и те же "шутки", эти набившие оскомину бабки... Вяло пытается не подчиняться общему фону Задорнов - не особенно получается. Никогда не забуду новогоднее ПЯТИЧАСОВОЕ чудовищное позорище (иначе не скажешь), которым нас накормили вместо чудесных рождественских добрых фильмов, называемое "Кривым зеркалом". Правильнее было бы назвать его "Прямыми извилинами"... :lol:
А сколько стало этих несмешных "Скрытых камер", идиотских американских шоу (как вам шутка: выходит чудик в смокинге к полному залу людей и цедит в пустоту: "Кажется, твой парень сегодня не в духе". Зал: ГА-ГА-ГА!!! объясните мне, ЧТО здесь смешного?..)? Особенно меня убивает "Мозголомы" или что-то в этом роде... да-а-а... взорвала жирная тетя автомобиль, прыгает и визжит. Смешно? ооочень. Дядя прошел туда-сюда по басейну, полному заварного крема, все орут от восторга. Чудесно? да восхитительно!!! давайте все дружно тупеть, ребятки! так ведь проще, правда?..

я телевизор вообще прекратила смотреть, разве что по утрам новости слушаю, пока собираюсь на учебу. Я разочарована...

На мой взгляд,наше телевидение становится потихоньку полностью развлекательным.Не сравнить количество развлекательных и юмористических программ сейчас и лет хотя бы 5 назад.Причём юмор становится всё тупее и пошлее.
Вообще наше телевидение меня поражает.Зритель ограничен в выборе-либо глупые пошлые развлекательные предачи,либо новости,которые всё больше напоминают фильмы ужасов.
В чём причина этого?Честно,даже не знаю что ответить.Возможно,наше государство считает зрителей глупыми,жаждущими зрелищ.Но основной причиной,конечно,является
Гера написал(а):
мы, как и весь мир, стремимся к Американской культуре, её мизерному развитию,

Я не знаю как вам, но мне порой становится даже как-то обидно за наше поколение.
Мне лично становится просто дурно после просмотра пяти минут какой-нибудь передачи с МТВ и с МУЗ-ТВ. Обиднее всего, когда люди вокруг, захлёбываясь эмоциями, обсуждают очередной выпуск какой-нибудь низкосортной передачи, в которой "юмор" ниже пояса. Неужели так интересно смотреть, как кто-то , например, ест какие-то гадости или вытворяет что-то пошлое за деньги? Я лично такого просто не понимаю.

Ещё хотелось высказаться по поводу нашей "юморной" эстрады. Люди начинают гоготать при фразе "Пипл, зацени мой ирокез". Выпученные глаза приводят людей в восторг.

Примеров ещё очень много. Я думаю, моя мысль понятна.

Так что же это, наша деградация, или деградация телевидения?
Кто виноват, мы - что любим такое, или телевидение, что такое показывают?

Общество деградирут благодаря телевиденью, вот и все, и сам себе не поможешь-никто не поможет. Вдохновлять на высокое могут не многие, а телевиденье, кот. имеет большое влияние на зрителя настраивает его на свой лад.

Очень хорошая тема, а главное важная.
Уважаемые форумчане, я была бы вам очень благодарна, если бы вы ответили на небольшую анкету, эти данные нужны мне для исследования уровня нашего телевидения на сегодняшний день. Это нужно для диплома и будет использоваться на конференции. Заранее спасибо!
1. Ваш возраст и пол.
2. Образование.
3. Какие телепередачи вы смотрите?
4. В какое время вы смотрите телевизор?
5. Какие передачи необходимо убрать с телевидения?
6. Каких программ, на ваш взгляд, не хватает?
7. Какие каналы вы смотрите?
8. Хотели бы вы, чтобы на телевидении ввели цензуру?

Цензура есть, но она скрытая. То, что происходит с политическими новостями можно назвать, скорее, не цензурой, а обслуживанием политических элит.
Я имею ввиду официальную цензуру, чтобы ее ввели законодательно, а то у нас только свобода слова (да и вообще, в законодательстве о СМИ и рекламе одни законы противоречат другим). В передаче "Прожекторперисхилтон" на первом канале Светлаков сказал :"Раньше бы меня за это расстреляли бы, а теперь, ведущий на центральном канале в субботу в 11 часов вечера может сказать слово "Жопа" и ему за это ничего не будет". Получается, что права есть, а обязанностей никаких. В европе предложили введение цензуры, но руководители каналов подумали и решили, что лучше они сами будут регулировать наполнение своих каналов и особенно новостных передач, что введение цензуры - это шаг назад в развитии СМИ.
А у нас в стране минталитет другой - пока за руку не поймают, люди будут пакостить. Могут ли у нас каналы сами регулировать свое содержимое (а не пихать нам то, что по их мнению "пипл хавает") или за это должны отвечать властные структуры?

Ответы:
1. 42 года, женский.
2. Два высших - МГУ (факультет психологии) и ИЖЛТ (журналист, литературный редактор)
3. Регулярно - новости и интеллектуальные игры ("Своя игра")
4. Когда есть что-то интересное, выбираю по программе.
5. Ме кажется, никто не в праве заявлять: "Вот это и это нужно запретить". Если передачи не только существуют, но и имеют рейтинг, значит, это кому-то нужно.
6. Умных и интересных, для людей с мозгами.
7. Чаще всего НТВ, ОРТ, Первый и Культуру. И фильмы по всяким там СТС, РенТВ и так далее.
8. Она уже существует. Если речь идёт о политической цензуре, то в какой-то степени это необходимо, чтобы не повторилась ситуация с "Норд-Остом", когда террористы узнавали о планах штурма из офицальных радиопередач. Что касается цензуры для отбраковки пошлости и примитива... Не уверена, что эту проблему надо решать методом цензуры. Просто нужен принципиально иной подход к репертуару... Но это только мечты.

Назад
Сверху