• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что посетить и куда пойти в Киеве?

Sandy Martin

Почетный участник
Еду в Киев в августе на три дня. Кто там был, посоветуйте, пожалуйста, что там посмотреть, поделитесь впечатлениями...

порыла в интернете и вот что нашла!

достопримечательности Киева:

22799945_andreevsky_spusk2.jpg

Андреевский спуск был некогда кратчайшим путём от Верхнего города к Подолу. Название известно с 40-х гг. ХVIII века Андреевскую церковь заложила императрица Елизавета Петровна в 1744 году, в знак благодарности судьбе, даровавшей ей украинского парубка Олексу Розума.

22800095_askold_grave1.jpg

Аскольдова могилаявляется частью паркового комплекса на склонах правого берега Днепра. В древние времена эта местность называлась Угорским урочищем. Согласно легенде, вблизи этого места, на берегу Днепра, в 882 князь Олег убил киевских князей Аскольда и Дира.

22800229_askold_grave2.jpg

Бабий Яр - это место скорби о жертвах геноцида, антисемитизма и Второй Мировой войны. Это ущелье стало братской могилой для тысяч людей, уничтоженных фашистами. 19 сентября 1941 года фашистские войска заняли Киев, а 29 сентября в Бабьем Яре начался расстрел местного населения.

22800425_askold_grave2.jpg

Многие думают, что детская железная дорога - это всего лишь некое подобие игрушки: несколько вагончиков, приводящихся в движение при помощи парового двигателя. Хотя на самом деле детская железная дорога - это узкоколейная дорога с настоящими поездами и станциями.

22800574_1.jpg

Кирилловская церковь была построена черниговским князем Всеволодом Ольговичем в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Для представителей династии Ольговичей этот храм служил загородной резиденцией и фамильной усыпальницей.

22800759_11111111.jpg

Золотые ворота, возведенные при Ярославе Мудром в 1164 году, - символ Киева, выдающийся памятник эпохи становления первого славянского государства - Киевской Руси и один из древнейших образцов архитектуры и фортификационной техники, сохранившихся до нашего времени.

22801041_11111111.jpg

Собственный дом архитектора В.В. Городецкого (ул. Банковая, 10) был сооружен в 1901-1902 годах. Из всех домов, построенных в период строительной горячки в Киеве, наиболее известен дом Городецкого. Этот дом, который известен также под названием "Дом с химерами", окутан множеством легенд.

Источник
(там можно больше найти... просто замучилась качать... :rolleyes: )

...но это, конечно, не полный список. мне тоже стало интересно! может кто из местных жителей нам что расскажет ещё? :confused: какие ваши любимые места в Киева?

В Киеве красиво,очень.Вам надо побывать на Крещатике,где множество модных,красивых магазинов.На Крещатике много красивых девушек и парней,одетых шикарно.Так же есть кинотеатр,ЦУМ(центральный универмаг),но цены....:(Ужас!

Я,хоть и не в Киеве живу,но была там...Это мои впечатления.

Лучик Света, ну, я не за магазинами и не за шиком еду, за этим из Питера уезжать не надо :)
Леонсия, может быть. А как?

Леонсия, буквально несколько минут назад шла туда... но наткнулась на СПаМ и застряла :) Повторю попытку :)

Киев

Ездила в мае на один день в Киев!
перед этим много лазила в инете и искала куда бы сходить, чтоб успеть побольше посмотреть !
Не могу выложить файлы, которые у меня получились после долгих поисков!
Пишите в Асю 396-032-187 кому надо вышлю по мылу
Удачной поездки!
за день мы посетили почти все, но не успели сходить в Лавру!!! :-(

Назад
Сверху