• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что объединяет прибалтийцев?

• Автор темы Автор темы Igrushka
  • Дата начала Дата начала

Igrushka

Жюри КВМ
"Что же нас объединяет?"- собственно это и есть основной вопрос. Мы живем на фактически одинаковой территории, у нас схожий климат, в свое время была близка история...Но я все таки считаю, что самое дорогое, что позволяет нас называть себя Прибалтами, это Балтийское море.
А как думаете вы? :)

Прибалтов? Не знаю. А вот конкретно у русских в Прибалтике много общего. Я бы не сказала, что нас прям принижают - я такого не чувствую. Но что-то не то :)

Ния написал(а):
Но что-то не то
Я общаюсь со многими русскими, живущими в Прибалтике, так они это так объясняют: "Русский мой родной язык, но к России другого отношению я не имею, я рожден (а) в Прибалтике, я живу здесь, но она меня не принимает, я негражданин, но живу в Европе, значит я и не европеец"..Люди, к сожалению, не имеют постоянства в этом отношении, что и заставляет их чувствовать себя как- то не так.

вроде как время когда эстонца смотрели на русских со свиепыми глазами прошло... но видна дискриминация...
например за преступление эстонцев менее жестоко наказывают нежели русских, в основном общественное хулиганство...

З.ы. мне кажется или на всё михее только три прибалта? :D

NiVa4e написал(а):
мне кажется или на всё михее только три прибалта?
Нет, я видела сегодня уже нескольких, которые сюда мило заглядывали и молчали..Ничего, мы свое ещё возьмем..:D
Ещё парочка сходств, это то, что мы входим в Евросоюз, альянс НАТО (кажется), все импортируем газ и нефть у России..имеем похожие внутриполитические проблемы

Не три,уже четыре!!с половиной.. мой маленький зелёный дружок
Что объединяет?Конечно же море..
Я сама русская,но родилась в Литве и Прибалтика мне намного ближе России и почти все мои одноклассники такого же мнения..Так,я не об этом))
Живём мы близко,общаемся тесно и море у нас одно и латышские номера в Литве встречаются и в Латвии литовские(в Эстонии не была,не знаю)
Да все мы братья))

Innocent написал(а):
Да все мы братья
и сестры :D да, корни практически одни..немецкие..:D:D:D
А ещё, я знаю, что объединяет Латвию и Эстонию: ранее мы были одним государством- Ливонией :D

тогда я знаю,чтою объединяет Ливонию и Литву - раньше Литва,а точнее Польско-Литовское госудраство, ооочень мешала Ливонии=)

А вот если рассматривать традиции?
Я слышала. что в Литве, так же как и в Латвии есть День летнего солнцестояния, для нас этот праздник называется Jāņu diena или же Līgo. Вот забыла как у литовцев, а в Эстонии тоже существует этот праздник?

Ну,нам тут учительница по истории рассказала секрет,что Эстония,если смотреть по дальним корням к Прибалтике не относится,это просто сейчас её присоединили..Если следовать этому,то наеврно у них этого нет,а так не знаю..

Igrushka написал(а):
слышала. что в Литве, так же как и в Латвии есть День летнего солнцестояния
А это разве не примерно тоже самое, что Иванов день/ночь? У нас называется Jaanipäev :D

ах даа..у нас это называется Joninės =))
Это когда все ищут цветущие папаратники?=))

Innocent написал(а):
Это когда все ищут цветущие папаратники?=))
Да-да..именно его, а ещё у нас пьют пиво литрами, едят сыр с тмином, прыгают через костер, влетут венки из дубовых листьев..Всегда соблюдаем эту традицию..Для меня Лиго это один из любимейших праздников :)

А у нас как-то не очень)
Пиво пьют,костры да..а ещё громкая музыка и топанье над головой ночью=)
Когда ездила в лагеря,там всё время был этот праздник и все его соблюдали с утра до вечера..

Тоже думаю. что объединяет нам именно Балтийское море, ведь даже названия от него пошло. История наша стран похожа между собой, но согласитесь все страны когда-то воевали, многие страны были поделены между другими гос-вами, из этого следует, что исторяи многих стран похожа между собой.
НАТО, Ес, я бы не сказала, что это объединяет только нас, к примеру Ес чем-то напоминает СССР, раньше в состав СССР сходило страы, а теперь в Ес.

Назад
Сверху