• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Что" или "как"?

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала

ПХ

Ассоциация критиков
Как вы думаете, что важнее - ЧТО изображено на фотографии, или КАК это изображено? То есть - сюжет или качество?
Иногда самая банальная идея с идеальным техничным исполнением смотрится шикарно.
Но меня лично в первую очередь привлекает идея, а вот только потом качество.
А вас?

Банальная идея в хорошем исполнении -- бывает отлично :) Главное, чтобы сюжет на самом деле был хороший. Пусть 100 раз снимали до вас. А вдруг у вас лучше получится?

Идея с плохим исполнением... Хуже.

Важно, чтобы было и то и другое. Золотая середина. Но лучше все таки банальная идея в хорошем исполнении, чем наоборот)

Мне кажется, смотря что снимаешь. Если цветы, например, или архитектуру, ну понятно, то качество важно, а вот если сюжет какой, или даже портрет, то какая-то смазанность или нечеткость может придать неплохой эффект. ИМХО

Иногда банальный цветок снят настолько качественно, что завораживает по-настоящему... А бывает, что и фотки на мобильнике, дурацкого качества, но с такой идеей, что тоже завораживает.. Поэтому зависит от отдельных фотографий.

думаю важна сама идея..а качество..знаете, иногда не качественная фотка смотртиься оригинально и в то же время красиво...поэтому я думаю в первую очередь важна идея, а потом уже и само качество ;) хотя качество, это ещё спорый вопрос...может так задуманно? :rolleyes:

И то и другое! Оригинальная идея в гармонии с изображением. Бывает так что и нерезкость и потеря фактур в тему.

тут необходимо доопределить понятие "качество".. Качество исполнения очень размытый термин.. Для некоторых это четкость, для других композиция, третие плюются по всяким мелочам и т.д.
А идея конечно важнее...

Качество.
Дада, конечно мы все любим "золотую середину", но. Фотография с идеей, но с плохим качеством - меня убивает.

На мой взгляд, качество исполнения - обязательное, но недостаточное условие для хорошей фотографии. Если идея гениальна, а исполнение убого, кадр не будет хорош. Хотя, с другой стороны, можно украсть из него идею и воплотить качественно:jump:

А мена привлекает гармоничное сочетание идея-качество)
Даже я бы сказала - "за пол шага до совершенства", то есть когда ПОЧТИ всё идеально :) Но что б была какая-то своя "изюменка", "чертовщинка", что б цепляло...
Люблю сочетание простота и изящность. На грани идеальности.

Как то так)

Назад
Сверху