stab , насчет электроннных книг, я их не читаю и не хочу, мне эстетически приятнее держать теплую дышащую человеческим дыханием бумагу(и я не хочу спорить насчет моих творческих возрений на мир,я его так воспринимаю). А насчет "это зря", я бы так не сказал, моя семья оказывает на меня отрицательное, по моему мнению, влияние, я же сказал, что не уважаю реальность и живу в собственной Терре. Ну а про плохие книги я не имел ввиду, я не знаю и не хочу знать(ну можешь сказать, но мы тут отровенно обсуждаем?) какие ты книги читаешь, я хотел этим сказать, что ты воспринимаешь текст как текст, а я стараюсь его оживить, соединить ту сторону и эту, т.е. моя книга стоящая на полке, как бы смотрит на меня и ждет, я ее даже боюсь просто так брать, возможно я безумен. Это мое опять же творческое виденье мира, по другому мне скучно жить. Так что прошу прощения, если задел твое самолюбие насчет качества твоего чтения, тем более вероятно лично для меня то, что ты читаешь покажется не очень интересным, я не люблю фэнтази, мне кажется что их авторы друг друга цитируют и бегают на месте, я конечно ошибаюсь, потому что не знаю с чего начать фэнтази, меня привлекает красивый язык, обороты, мастерские персонажи и гениальные взамимодействия их с остальным составом(вселенной, природой, предметами обихода и т.д.), и лично мне кажется, что художников уровня Надорвать Бока не найти или очень трудно, все забывают о душе. Дело еще в том, что я застрял в своем вкусе на несколько веков назад, уменя другие ценности, мне нравится классика, русская классика и несколько проверенной иностранной. Это сложный вопрос, пожалуй дерби, и я бы не сказал, что мои мысли эмоции,
NADYNRO, этого я и боюсь, если кто-нибудь такое скажет, все мое вдохновение сойдет на нет и читать книгу я начну без интереса, ради того, чтобы дойти до конца, а такого как было недавно со мною, что я забыл о конце и растроился когда он наступил не будет.Я не хочу расширять свои впечатления, как свою любовь от чужих мнений, мне хватает своих, они более широкие и чистые, чем можно подумать, недаром я не хочу ими делиться с чужими людьми, только с любимой девушкой, которой я рассказываю свои впечатления о прочитанном как о прожитом например: "Знаешь сегодня у Ады проблемы, женские проблемы, она была опять в недухе и закрылась у себя в комнате, не люблю это.."
В общем я сказал все, не надо меня считать эгоистом, хотя мне плевать

Шучу и нет. Такой я человек, подлец, вдохновленный и цинящий живого человека меньше, чем выдуманного, правда некоторые люди определенно дороги мне, но мои книги пожалуйста не трогайте, как и мою музыку, мои письма, на мою улыбку не смотрите, только тебе, облачко

,можно.
Конечно жизнь накладывает как бы мы не хотели свои правила, и мне приходится иногда коротко сказать троллейбусному водителю на конечной остановке, что ..Набокова(р), но приятного от этого мне мало, или могу коротко поговорить, зевая, мечтая поскорее скрыться с кем-нибудь о спецназе, правда мне не попадались люди вдохновенно рассуждающие о прочитанном, "эмоционально", таких бы людей я пожалуй и послушал, а коротко советующие прочитать, мало пробуждают интерес, интересней человек и его реакция, которую все скрывают, откройте например здесь тему о "Лолите" Набокова Владимира Владимировича и посмотрите как она начинаются и засыпает, вот что я не люблю, вот почему прячусь в книге и саму ее прячу, мне не достает добра, человечности, ума, я глуп, а вокруг все молчат, все прячут свои умы. Нет живее никого вокруг, кроме моей Ады. Возможно это слабость, а возможно сила.
stab , мои слова насчет того(предвижу обвинения), что мне плевать что ты читаешь, они о том, что ты для меня чужой человек, только в этом смысле, у меня нет социальных корней, возможно маргинал, нет друзей и нет общения..
NADYNRO, КНИГА, не существует, не живет без читателя, это только книга, только лишь, если читатель ее заметит она оживет уже с полки. А наши впечатления умирают, мой же интим это что в данный момент со мной, при чтении и на протяжении нескольких мигов после, идешь и думаешь о ней, а критиканы это не для меня, я не критик, я-читатель. Пытался объяснить, не знаю получилось ли. Во мне благодаря этому разговору открылся интерес к этому подфоруму. Просмотрю