• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Численность беднейших слоев российского населения сокращается

• Автор темы Автор темы LIDenec
  • Дата начала Дата начала

LIDenec

Сэнсэй
"Численность населения, имеющего доходы ниже прожиточного минимума, в первом квартале 2005 года сократилась на 2,3 млн человек и составила 36,7 млн (23% общей численности населения) против 41,8 млн (27,4%) человек во втором квартале."

Как вы считате, это правда? Почему-то мне слабо верится. :(

Скорее всего это просто ход, чтобы повысить рейтинг президента.

А мне все же кажется, что жить стали лучше... Или я просто близко к Центру?

Эльвен
это опять высчитали средне-статистическое и получили такой результат! выходишь на улицы и не видишь результатов этих слов, как было на улице много людей без места жительства, так и есть - госудасртву выгоднее сказать: "Что всё хорошо...", но это ведь не так.

Fausta написал(а):
А мне все же кажется, что жить стали лучше... Или я просто близко к Центру?

Думаю что кажется... Если проехаться по российским регионам - волосы дыбом встанут...

Одни знакомые попросили покатать иностранца, а точнее француза, по Питеру, ну там архитектуру посмотреть, белые ночи, мосты и все такое. Под конец его пребывания в России я предложил ему съездить в деревню, в бане попариться, посмотреть российский быт. Он естественно согласился, глаза загорелись. Отъехали мы от Питера километров на 50. Надо было видеть его лицо. "Как же здесь живут люди?"

Потемкинские деревни. Показуха и вранье. Продукт для распространения по каналам СМИ.

Fausta
кажется, я, конечно, не в селе живу, но даже посмотрев из окна - можно увидеть картину, противоречущую нашей теме, а то, что каждый месяц приводятся такие цифры: "столько-то процентов населения не уплатило за коммунальные услуги.." и т. д. - разве сокращается, нет, не вижу результатов.

На прошлой неделе в «Аргументах и фактах» были такие цифры (по данным Института общественного проектирования):
25% взрослого населения — обеспеченные;
60% бедные, зарплата 2500 — 3000 руб.
15% нищие, то есть те, кому не всегда есть что есть.

Думаю, цифры правдоподобные.

Интересно, а сильно ли поменялись параметры, по которым определяли отношение к той или иной социальной группе? Кто знает?
Сейчас цветной телевизор дома может быть и у нищего=) А раньше ведь, был одним из небольших, но пусть показателей успеха.
И вычитываются ли по данной статистике из числа нищих профессиональные попрошайки, которые богаче иных обеспеченных?=)

Энери По уровню доходов. Рядом со статьёй в газете была подробная табличка, какие примерно работники сколько получают, и так условно делятся на классы.

А насчёт сокращается — ну сократилось там на два процента в лучшем случае — они и давай говорить о тенденции. Вот когда БОМЖи видимым образом исчезнут вместе с бабулями-попрошайками — я скажу: у нас прогресс.

Назад
Сверху