• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чёртовы рекламоразносчики

• Автор темы Автор темы Tsilya
  • Дата начала Дата начала
я же говорю - ГРАМОТНОГО ЮРИСТА, прежде чем поджигать, надо пару раз пожаловаться и зфикировать факт засорения )))), а потом постараться установить причинно-следственную связь между одним и другим.

Причинно-следственная связь одна - домоуправляющая организация не убирает мусор в подъезде. Хотя обязана.
И следить за тем, чтобы в подъезде не мусорили - тоже её обязанность.
А мусорят сами жильцы. Разносчики газет мусор на пол не кидают. Они его опускают в почтовые ящики.
grin.gif

Да.
Пример - у меня перед глазами. Два дома рядом. Один - бывший ЖСК. Структура управления отсталась старой - председатель и правление. В подъезде чисто.
Второй дом - бывший ЖЭК. В подъезде - мусор в три слоя.
И ещё наблюдение. Когда чисто - обычно не мусорят. А если уже валяется мусор - то добавят свой.

Может, убедить домоуправление чтоб рядом с почтовыми ящиками поставили урны для всего этого безобразия. И чище будет, и угроза пожара чуть меньше. Помнится, в советские времена на лестнице стояли баки для пищевых отходов, а в мусоропровод полагалось бросать только непищевые - и ведь народ действительно так и делал (в большинстве своем). Главное организовать.

У меня в подъезде раньше для этой цели ставили картонную коробку.
А потом и без коробки мусорить перестали.

Banshee , помню баки хорошо. реально кидали пищевые отходы только. сейчас народ другой.
главное в паре метров мусоропровод. можно хоть туда кинуть, но кладут на ящики или бросают

а когда баки убрали, помню хорошо, как приучали не содержимое вытряхивать в мусоропровод, а п/э пакет с ним, да еще его и завязывать бантиком.

касается это и домов с самовыносом, а на днях, вынося свой п/э бантик на улицу, заболтались с местным жителем у помойки :), так в его глазах было неподдельное удивление... от такой новости.

А у моего дома раньше вообще ни помойки своей не было, ни баков, ни мусоропровода. Надо было мусор носить в соседнйи двор, где злые дворники ругались на нас за то, что "на чужую территорию" мусор выносим. Сейчас поставили бак, уже не надо далеко ходить.

Назад
Сверху