• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Чертенок"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arizona

Фотограф
0_8fff_59181407_L

"ЧЕРТЕНОК"

Автор: EvilUrganda. 4 серия в соавторстве с SokoLeo
Фотограф:EvilUrganda
Жанр: Приключенческий роман с элементами детектива.

Содержание:
Серия 1
Серия 2
Серия 3
Серия 4. Часть 1.Часть 2.

Проблемы с интернетом :)

Представляю вам первую серию моего сериала.
Надеюсь, что вам понравится. С нетерпением жду отзывов на мое творчество, советов (ведь это мой первый сериал), или критики , если я что-то сделала не так.

Серия 1.

Часть 1.

0_8ff2_66b80018_L

Кейтлин читала книгу, когда услышала доносившийся с улицы звонкий голос Фриды:
- Господи, Миссис Аткинсон! Никто не трогает ваш газон, я на него просто немного заехала! - как всегда, с колким сарказмом, пошутила девушка.
- Я вызову полицию! Ты - невоспитанная взбалмошная девчонка! – скрипела старческим голосом миссис Аткинсон.
- Не надо полиции - звоните сразу президенту, или помолитесь Господу Богу, чтобы меня убили поскорей – тогда я не стану вам мешать!

0_8ff8_c059d7b8_L

Открылась входная дверь и в гостиную вошла эффектная стройная брюнетка.
«Адьос! Я вас тоже очень люблю!» - крикнула она на прощание и захлопнула дверь перед самым носом старухи.
Кейт встретила ее доброй улыбкой:
- Миссис Аткинсон?
- Господи, как мне надоела эта нудная старуха, - ответила Фрида, покрутив пальцем у виска, и плюхнулась на диван.
- Что случилось?
- Совершенно ничего – я заехала на ее газон и сбила садового гнома, - спокойно ответила девушка, удобней устраиваясь на диване, - Никак не могу научиться ездить задним ходом. Но это не важно. Смотри, что я тебе принесла.
Девушка извлекла из своей сумочки пачку банкнот и, отсчитав несколько купюр, протянула их подруге:
- Возьми, оплатишь семестр.
Глаза Кейтлинн округлились от удивления:
- Где ты достала эти деньги? Нет... я не могу.
- Неужели ты думаешь, что я позволю тебе вылететь с последнего курса университета, - Фрида вложила в безжизненно поникшие руки подруги банкноты.
- Господи! Фрида, ты – самая лучшая подруга в мире! – прослезилась Кейт, сжимая деньги в ладони, - Я обязательно верну! Накоплю и верну! Но, где ты достала такую сумму?
- Мне их дала добрая женщина, - с загадочной улыбкой произнесла Фрида и занялась своим маникюром дав понять, что Кейт больше ничего от нее не узнает.

Вскоре послышался звук останавливающегося автомобиля, грохот вновь сбитого гнома миссис Аткинсон, и причитания самой миссис Аткинсон,
- Вы, вы… сколько можно? Я позвоню в полицию! Устроили здесь проезжий двор!
Кто-то со страшной силой забарабанил в дверь.
- Можешь открыть, - спокойно ответила Фрида на недоумевающий взгляд Кейт; при этом девушка даже не подняла глаз, полностью посвятив свое внимание полировке ногтей, - Это Сэм.
«Сэм!?» - подумала Кейт, открывая дверь, - «Видимо, что-то случилось – он тихий вообще-то…»
Чуть было, не сбив девушку с ног, в комнату влетел разъяренный мужчина с растрепавшимися волосами. В этот момент он был похож на бойцовского петуха, что, видимо, немало забавляло Фриду. С ехидной улыбкой она весело проговорила:
- Дорогой, неужели ты так по мне соскучился? Я знала, что ты вернешься, любимый!
- Ах, ты, стерва! - закричал мужчина и с такой силой рванул ее за локоть, что она буквально слетела с дивана, зацепив журнальный столик; на пол полетели газеты, журналы и различные безделушки.
0_8ff9_151e4e6f_L
- Убери свои руки от меня, мерзкий слизняк! – зло прошипела Фрида и оттолкнула мужчину.
- Зачем ты все ей рассказала? Я хотел расстаться по-хорошему!
- Неужели ты думал, что от меня можно просто так уйти? Если да, то мне смешно на тебя, - съязвила девушка, - Думал, позабавишься, и слиняешь, не очернив свою блестящую репутацию?
- Ты даже не представляешь, что я сейчас сделаю!
0_8ff7_4c4873b0_L
- Заплачешь? – не переставала смеяться Фрида, - Проваливай из моего дома! Не могу без жалости смотреть на такое убожество, как ты! Мне всегда нужны были от тебя только деньги – если бы ты дал мне ту сумму, о которой я тебя просила, то ее не пришлось бы выкладывать твоей женушке! А она тоже хороша – платить любовнице своего мужа, чтобы та, в свою очередь, рассказала, как он ей изменял.
В этот момент Сэм набросился на Фриду и сжал ее горло. Кейт, все это время стоявшая в оцепенении, закричала и бросилась на помощь. Но, конечно, расцепить стальное кольцо его пальцев нежная Кейт была не в силах. Не зная, что делать, Кейт, в ужасе, закричала и закрыла руками лицо.
0_8ffb_bf6a3188_L
Фрида жадно хватала ртом воздух, но руки на ее шее сжимались все сильней. Перед глазами девушки поплыли яркие круги, и она почувствовала, что начинает терять сознание.

В дом вбежали полицейские, услышавшие крики о помощи, и быстро скрутили Сэму руки. В первый раз в жизни Фрида была благодарна миссис Аткинсон за ее несносный нрав.
0_8ffa_5d05cc64_L
«Вызвала, все же, старая…» - подумала девушка, безжизненно сползая по стене на пол. В голове было мутно, она никак не могла отдышаться.
К ней подбежала Кейт и крепко обняла, заливаясь слезами.
- Уйди, не выношу этих соплей, - отмахнулась от нее подруга.
- Это все из-за меня, из-за меня, - плакала Кейтлин, - Это из-за меня ты так поступила! Моя дорогая Фрида, как я тебя люблю!
К ним подошел полицейский и отвел Кейт в сторону, чтобы задать ей несколько вопросов о случившемся. Место Кейт подле подруги сменил доктор. Не обращая внимания на его запреты, Фрида медленно поднялась с пола и подошла к дверному проему. Сэм сидел на заднем сиденье полицейской машины и зло смотрел в ее сторону. Не удержавшись, Фрида по-детски состроила ему смешную рожицу и весело засмеялась, что вызвало недоуменные взгляды полиции и докторов, посчитавших, в конце концов, что девушка в шоковом состоянии.
0_8ffd_de2cc02f_L

Часть 2.

Такой была Фрида: независимой, гордой, смелой и хитрой. С самого детства она усвоила, что мир – это борьба за выживание, жестокая игра, в которой она непременно желала остаться победителем.
Родителей она никогда не знала – они погибли, когда ей исполнилось два года. Фрида выросла в условиях сурового Дикого Запада на маленькой ферме кузины матери, где она стала пятым ребенком и единственной из девочек.
Старик Джо, так звали мужа миссис Эйбл, не давал девочке спуску, обращаясь с ней наравне со своими четырьмя сорванцами: они вместе ходили на охоту, сплавлялись на байдарках по реке, чинили поломанные кабанами изгороди. В десять лет Фрида умела стрелять не хуже, чем ее старший кузен, а плавать в два раза быстрей любого из местных мальчишек.
0_8ff5_444a9188_L
Маленькая Фрида имела небольшую особенность – везде, где бы она ни появилась, разгорались нешуточные конфликты. Обладая любопытством и наблюдательностью, она легко постигла тайны человеческих душ, и частенько развлекала себя, ссоря людей, наблюдая за которыми от души смеялась, поражаясь человеческой глупости. За это свойство характера к ней приклеилось прозвище «Чертенок».
В семнадцать лет из-за Чертенка разгорались конфликты совершенно иного рода: Фрида превратилась в безумно красивую девушку, за сердце которой боролись все молодые люди в округе. Тогда она осознала свою власть над сердцами мужчин.

Окончив школу, девушка поступила в Вестоунский университет на специальность экономиста. Затем, перевелась в университет Кембридж, чтобы жить в городе.
Большой город безумно манил красотку. Ее переполняло дыхание жизни, когда она с головой окуналась в шум автомобилей, простаивающих в заторах, блеск витрин дорогих бутиков, постоянную суету и нехватку времени. Уставшая от уединения и однообразия деревенской жизни, она наслаждалась энергией города, где жизнь била ключом даже ночью.
На курсах Фрида познакомилась с Кейтлин, и вскоре они стали неразлучными подругами.
Эта робкая девушка поразила Фриду своей чувствительностью, привязанностью, и искренней преданностью дружбе. Малышка Кей была по-детски наивной, совершенно не разбиралась в людях, готова была пожертвовать собой ради каждого человека, и Фрида взяла ее под свою протекцию. «Пусть только кто нибудь посмеет обидеть мою Кей, и тогда этот человек пожалеет, что родился на свет», - сказала однажды Фрида.

Конец первой серии
Надеюсь, что вам понравился мой дебют:)

Серия 2

0_906e_c9820934_L

Часть 3.

После инцидента, Фрида заперлась в своей комнате и не выходила весь день. Кейтлин не решалась ее потревожить, посчитав, что подруге нужно прийти в себя, пережить случившееся.
«Бедняжка», - думала Кейт, - «Ей сейчас, наверное, очень плохо».

Фрида целый час не отходила от зеркала, рассматривая синяки на шее. Она была раздосадована своим вынужденным уродством: замазывала следы тональным кремом, маскировала шелковыми шарфиками, но, увы, ничто не помогало –на коже все отчетливей проявлялся ужасный лиловый синяк. Одно успокаивало ее, что обидчику грозит увесистый срок за посягательство на убийство, а ей – компенсация за моральный ущерб. Фрида намеревалась отсудить у него не меньше двухсот тысяч.

0_906c_3cf5003c_L

В шесть часов она, наконец, покинула свои покои и спустилась вниз. Кейт приготовила ужин и подала его на стол. Увидев великолепную Фриду с платком на шее и без единого намека на слезы, Кейт не удержалась, и захохотала:
- Фрида, не говори мне, пожалуйста, что все это время ты наводила красоту?
- Конечно, не заливалась же горючими слезами! Ты знаешь, что выбить из меня хоть одну слезинку практически невозможно, - Фрида села рядом с подругой и наложила себе огромную порцию салата.
- А я, глупая, думала, что ты очень подавлена поступком Сэма. Я бы очень опечалилась, если бы мой любовник пытался меня убить.
- Перестань говорить чепуху! Сэм? У него кишка тонка, он не смог бы довести дело до конца. К тому же, мне он никогда не был особенно дорог.
- В этом случае, могу я узнать подробности случившегося? – полюбопытствовала Кейтлин.
- Теперь придется все тебе рассказать…

На время учебной практики Фрида устроилась на работу в дочернюю компанию одной из фирм, принадлежавших Мистеру Бергису – тестю Сэма. Там она и познакомилась со своим будущим любовником. Между ними очень скоро завязались отношения.
Ровно полгода они встречались; для девушки был чем-то вроде "кошелька на ножках". Со временем, частые задержки мужа на работе и постоянные деловые встречи натолкнули жену Сэма на подозрения в его неверности. Потерять Милену было бы для него, полностью зависящего от подачек своего тестя, безумием. Мужчина решил прекратить отношения со своей любовницей… но он не знал, чем это может для него обернуться.
- Фрида, я считаю, что нам стоит расстаться, - пафосно произнес он во время их последней встречи в дорогом ресторане, - Но хочу сказать, что ты была самой лучшей из всех женщин, с которыми у меня были отношения.
- Конечно, - не задумываясь ответила девушка, - Мне тоже было очень хорошо с тобой. Не подаришь своей бывшей протеже пять тысяч, чтобы продержаться до следующего богатенького дурачка, вроде тебя?
Видимо, последней фразой она перегнулся палку – Сэм начал оскорблять ее, поносить на весь свет, и, конечно, отказал в выплате компенсации за расставание. Фрида не стала с ним спорить, и просто ушла.
В этот же день она позвонила его жене:
- Миссис Грин?
- Да, это я.
- С вами говорит Фрида. Вы меня не знаете, но я о вас наслышана. У меня есть информация, полностью доказывающая факт измены вашего мужа. Не думаю, что он достоин такой благородной леди, как вы.

0_8ffe_6afb9f41_L

- Что? Кто вы такая?
- Я прошу семь тысяч за свой рассказ. Могу даже предоставить фото…
- Как вы посмели звонить мне и…
- Поверьте, я так же не знала о вашем существовании, как и вы о моем, - прервала ее Фрида, - Я думаю, что две обманутые женщины могли бы найти общий язык. Не правда ли, миссис Грин?
- Конечно, - после короткой паузы ответила женщина, - Где мы встретимся?

- Вот и все, - закончила Фрида, - Я получила деньги, а Сэм оказался в тюрьме.
- Ловко! Ты все сделала так, будто вы вдвоем оказались невинными жертвами подлого обманщика! – не переставала удивляться Кейт, которой никогда бы не пришло в голову все так спланировать.
-Конечно, - засмеялась подруга, - Давай выпьем за мою победу!

0_906b_bd7a696c_L

Уже на следующее утро довольный Сэм вышел из здания полиции в сопровождении адвоката мистера Бергиса. Вспыльчивость Сэма обошлась тестю в полтора миллиона - именно эту сумму суд счел достаточной, чтобы человек, напавший на гражданина, мог свободно передвигаться в пределах города. Стоит отметить, что дружеские связи мистера Бергиса – весьма влиятельного человека в городе, с высшими чиновниками значительно облегчили работу адвоката.
Как бы то ни было на самом деле, но факт оставался фактом – в восемь часов утра слегка помятый, но безмерно счастливый Сэм обрел условную свободу.
- Я чуть было не потерял рассудок от ужасной вони в камере! – жаловался Сэм, - Ночью ко мне подселили каких-то бомжей – ты не представляешь, Джефф, как от них несло дешевой выпивкой, мочой и потом! Убийственный коктейль, скажу я тебе. Как я счастлив вновь вдохнуть запах свободы!!!
- Не забывайте, мистер Грин, что дела очень плохи – вам еще предстоит судебное разбирательство. Если мы хорошенько не постараемся, то запах свободы, увы, будет радовать вас не долго, - предупредил его адвокат Суонсон.

0_9069_7c68ab53_L

- Джефф, не стоит меня запугивать – мистер Бергис слишком весомая персона, чтобы меня, мужа его единственной дочери, упекли за решетку. Старик этого не допустит, - беспечно рассуждал мужчина, - Все будет хорошо. Тем более что мои интересы представляет один из лучших адвокатов страны!
- Будь я на вашем месте, то не стал бы столь беспечно относиться к своей судьбе. Нападение на человека, покушение – очень серьезный проступок, мистер Грин. Вы не представляете, насколько трудно было мистеру Бергису договориться, чтобы вас выпустили под залог.
В ответ Сэм лишь пожал плечами и сел в автомобиль.

Клифф Бергис ждал зятя в своем просторном светлом кабинете. Он сидел в кресле у камина, полностью погруженный в размышления, когда в комнату вошли Сэм и адвокат Суонсон.
Мужчина пристально посмотрел в глаза Сэма, а затем обратился к адвокату:
- Хорошая работа Мистер Суонсон, - у старика был приятный голос, - Не оставите ли меня наедине с мистером Грином? Прошу вас немного времени провести в гостиной, пока я поговорю со своим зятем. После, я хочу обсудить с вами несколько дел.
- Как скажете, мистер Бергис, - мужчина вышел, прикрыв за собой дверь, оставив Сэма наедине с тестем.

Как только шаги за дверью стихли, старик вскочил со своего места и разразился гневливой тирадой:
- Безмозглый остолоп! – прокричал он, - Ты понимаешь, какую кашу заварил?
- Извините, мистер Бергис, я не мог знать, что все так выйдет, - растерянно проговорил Сэм, явно не ожидавший такого поворота событий.
- У курицы больше мозгов, чем у тебя! Я смотрел сквозь пальцы на то, что ты изменяешь моей дочери на каждом углу – это еще можно простить, и я прощаю тебе это. Все, совершенно все было в твою пользу – и наивность Милены, которой ты пускал пыль в глаза, и мое благодушие! Все для того чтобы ты катался как сыр в масле! Но тебе, видимо, не жилось просто – ты решил найти проблем на свою задницу! Этим поступком ты поставил грязное пятно на репутации моей семьи, теперь мы окажемся под пристальным надзором полиции, что, конечно, помешает моим делам!

0_906d_1e7db5a6_L

- Мистер Бер… - хотел было что-то сказать в свое оправдание Сэм.
- Заткнись! – прервал его тесть, - Зачем? Зачем ты душил свою любовницу при всем народе?
- Мистер Бергис, я хотел с ней расстаться, и тогда она потребовала денег, начала меня оскорблять – я не сдержался…
- И какую же сумму потребовала эта девка в качестве компенсации за потерю столь «замечательного» любовника? - с издевкой произнес тесть.
- Пять тысяч.
- Нет, я сейчас тебя убью! – мистер Бергис устало вздохнул, и затем перешел на более на спокойный тон, - Ты платишь тысячу за бутылку «Кристалл», так почему же ты не дал ей эти ничтожные пять тысяч?
- Она меня оскорбила!
- И правильно сделала! Потому что ты – осёл! И из-за тебя моей дочери пришлось выслушивать от этой нахалки все подробности твоих измен! – вновь повысил голос мистер Бергис, почти прокричав последние слова.
Сэм опустил глаза.
- За это, поверьте мне, я прибью эту тварь, - сказал он.
Последняя фраза заставила старика замолчать. Он смотрел на зятя, словно на душевнобольного:
- Это бесполезно, - обреченно произнес мистер Бергис, - Ты что, вообще ничего не понимаешь? Ты не только не тронешь эту женщину – ты будешь целовать ей руки, чтобы она не упекла тебя за решетку! Любое движение с ее стороны – и тебе конец. Обвинение государства, не подкрепленное ее иском, мы сможем обойти, но если она все же подаст на тебя в суд… - многозначительно закончил речь мистер Бергис, подразумевая своим молчанием наихудший исход дела.
- Что же мне делать? – тихо спросил Сэм, не смея взглянуть на тестя.
- Сейчас ты пойдешь к Милене, сядешь у ее ног, словно преданный пес, и будешь так сидеть до самого суда. С этой девушкой - Фридой, я поговорю сам, - сказал Мистер Бергис, нарочито растягивая слова, словно говорил со слабоумным, - И никаких вечеринок, никаких женщин, ни-че-го… Иди с моих глаз, и пригласи в кабинет мистера Соунсона.
Старик поправил галстук и вновь занял место подле камина. Он остановил Сэма у самого выхода следующими словами:
- Благодари Милену – если бы не ее мольбы, то ты бы сгнил в тюрьме. Я бы и пальцем не пошевелил, чтобы тебе помочь. Не дай Бог, если ты еще хоть раз сделаешь ей больно… Уходи.
Молодой человек вышел, понуро свесив голову, словно побитый пес.

Часть 4

Фрида уже более часа прогуливалась по магазинам, не зная на что потратить свои легко полученные деньги, когда в ее сумочке зазвонил мобильник.
Фрида подняла трубку и застыла на месте, когда звонящий представился:
- Здравствуйте, мисс Фокс. С вами говорит мистер Бергис. Я думаю, что вы знаете кто я такой.

0_906a_b1a67287_L

Знает ли она?! Весь этот чертов город знает кто такой Клифф Бергис - владелец шестого по своей величине банка страны, один из богатейших и влиятельнейших людей! Когда словоохотливый Сэм рассказывал ей о нем, у девушки замирало сердце. И, конечно, она и помыслить не могла, что судьба даст ей шанс разговаривать с таким выдающимся человеком. Но Фрида быстро взяла себя в руки: не смотря на все его величие и власть, в данной ситуации она имела выигрышную позицию - именно от нее зависела участь Сэма, что она отлично понимала, потому ответила:
- Зовите меня Фрида, мистер Бергис. Я вас внимательно слушаю.
- Фрида, я бы хотел обсудить с вами создавшуюся ситуацию, и, быть может, найти альтернативный судебному разбирательству, путь решения этой проблемы.
- Конечно, я готова вас выслушать.
- Но, не будем же мы говорить по телефону! Я предпочел бы встретиться с вами лично.
- У меня нет никаких возражений.
- Тогда я приглашаю вас стать моей гостьей сегодня вечером. Выходные я предпочитаю проводить в своей загородной вилле, и каждую субботу приглашаю нескольких гостей, чтобы скрасить мой досуг. Как раз сегодня я жду визита своих добрых друзей из Англии, и мне было бы очень приятно, если бы вы нашли время и присоединились к нашей компании. Там мы сможем все обсудить в непринужденной обстановке.

«Господи, если бы я знала, что все так получится, я бы сама умоляла Сэма, чтобы он на меня напал!» - пронеслось в голове Фриды. Девушка не верила своей удачливости – это дело сулило ей большой куш.
- О, как это мило с вашей стороны, мистер Бергис – я полностью соглашусь с вами, что разговор в такой обстановке принесет наиболее удовлетворительные для нас обоих результаты.
- В этом случае, лимузин будет ждать вас у дома в пять часов. Захватите с собой вечернее платье для ужина. До встречи, мисс Фокс... Фрида.

СЕРИЯ 3​
0_9d1e_f268a3da_L

ЧАСТЬ 1

Фрида была слишком проницательна, чтобы принять дружелюбие Бергиса за чистую монету. Что-то в его тоне было не так. Но что? И что он задумал? Будь Фрида на месте Бергиса, то постаралась бы как можно скорее замять это скользкое дело без лишнего шума, сразу предложить некоторую сумму и отвязаться от нее. Но нет, Клифф Бергис пригласил ее к себе домой, там будут посторонние люди…
Фрида решила не беспокоиться зря, и просто дать делам идти своим чередом. Во всяком случае, ничего плохого с ней случиться не должно.

Чем ниже опускалась маленькая стрелка на часах, тем стремительнее Фриду покидало ее хладнокровие. Перед ней вдруг встал вопрос - во что одеться, чтобы не показаться безвкусной? Выбор наряда, почему-то стал для нее делом жизни и смерти. Она яростно перебирала вещи в шкафу, стараясь найти что-то стильное, но не слишком кричащее:
Синее платье от «Диор». Подделка. Нет, они посчитают ее «дешевкой».
Так, шелковое, непонятного производства… Нет.
А джинсы? Что, если просто джинсы и кофточка? Нет, слишком по-уличному.
Через час Фрида остановила свой выбор на костюме начинающего, не очень известного модельера. Небогато, но, во всяком случае, не подделка. С платьем для ужина проблем было меньше – Фрида обнаружила лишь одно более или менее приличное, подходящее для такого общества.

0_9d4b_c5e09514_L

Через два часа она уже ехала по улицам города в шикарном черном лимузине. Все оглядывались вслед автомобилю, все его узнавали. Каждая машина, принадлежавшая Клиффу Бергису, была украшена его личным гербом, изображенным в виде египетского символа мудрости «Анкх». В газетах говорилось, что в молодости Бергис работал археологом в пустынях Египта.

Для Фриды открывался новый, неизведанный до сих пор мир истеблишмента. Она представляла, с какой раскованностью и непринужденностью, наверное, садится в такой автомобиль Милена, с детства привыкшая к роскоши. И тогда Фрида чувствовала себя маленькой деревенской девочкой, попавшей на экскурсию. Да, она посмотрит на эту прекрасную богатую жизнь издалека и… вернется обратно в свой маленький домик на окраине города.
«Он вызвал меня только для того, чтобы посмотреть на ту, которая соперничает с его дочерью», - резанула голову мысль, - «Чтобы указать мне на мое место»?

Часть 2

«Дадут мне подачку…» - занятая такими тяжелыми мыслями, Фрида не заметила, что они уже почти подъехали к имению.

0_9d4c_c132f7c0_L

Клифф Бергис, по-домашнему одетый, лично встретил ее у входа. Фрида шла к нему, улыбаясь, стараясь не подать вида, что просто ошеломлена красотой усадьбы.
- Фрида! Добро пожаловать в мой дом! – горячо поприветствовал ее Бергис. Несмотря на некоторое недоверие девушки, он показался ей одним из самых очаровательных людей.
Бергис провел ее в гостиную, где находились остальные гости. Фрида ожидала увидеть старых воротил бизнеса с сигарами и виски, обсуждающих скучные дела. Вместо них на широком диване сидела красивая девушка и двое молодых мужчин. Девушка была со вкусом одета, от ее кожи исходил дорогой аромат.

0_9d4e_6d4d96da_L

- Себастьян Атвелл, - представился первый мужчина. На нее смотрела небесно-голубая пара умных, чрезмерно серьезных глаз.

0_9d4d_cf628706_L

Фрида подумала, что еще никогда не встречала такого красавца. Ей почему-то захотелось, чтобы время ненадолго замерло, остановилось, и она бы тогда смогла без свидетелей любоваться его лицом.
- Борегард Атвелл, младший брат нашего принца, - с улыбкой произнес мужчина в темных очках, и добавил, - Я не такой красивый, конечно, но чертовски обаятельный, вот увидите!

0_9d4f_124a9f92_L

Фрида не смогла сдержать улыбку. От веселого тона Борегарда ей сразу стало намного легче. И в сию секунду улыбка исчезла с ее лица - приглядевшись, Фрида с ужасом поняла, что Борегард слеп - сквозь темное стекло очков на нее невидящим взглядом устремились два совершенно безжизненных, бледно-голубых глаза.
Но в этот момент к ней подошла девушка и протянула тонкую ручку:
- Камилла Гримальди.
- Очень приятно, Фрида Фокс.
Фрида чуть сильней, чем нужно сжала ее ладонь. «Черт!» - подумала девушка.

0_9d50_2b752e98_L

За ужином мужчины лениво обсуждали дела, не заходя, однако, в глубокие дебри, чтобы не наскучить девушкам. Фрида была пренеприятно удивлена, узнав, что Камилла и Себастьян обручены. Конечно, она и не думала строить относительно него никаких планов, но все же, она поспешила отвести взгляд от обручального кольца Камиллы. На душе остался непонятный осадок, а в животе неприятно заныло.
Хотя, весь шарм и обаяние Себастьяна быстро рассеялись, как только она смогла его немного узнать. Молодой человек был слишком серьезен, необщителен, за весь вечер он обратился к Фриде всего два раза: когда представлялся, и еще как-то раз за столом.

0_9d51_d49522f1_L

Борегард – напротив, щебетал не умолкая. Он просто закидал Фриду вопросами о ее жизни, детстве. Рассказал пару комичных историй из своей жизни. Только с ним Фрида была способна разговаривать наравне, не смущаясь и не подбирая слов. Он несколько раз выручал Фриду, когда она заходила в тупик в своих ответах, за что она была ему от души благодарна.

0_9d52_ab7ca6b2_L

Мистер Бергис (О, Боже, она так и думала!) наблюдал за каждым ее движением, словом, жестом, но в разговорах оставался мил и учтив, не касаясь личных тем.

Но не только Бергис испытующе изучал Фриду, за каждым движением девушки незаметно следил Себастьян Атвелл. Он потерял дар речи в тот момент, когда она вместе с Бергисом вошла в гостиную. Яркая! Горячая! Он любовался ее идеальными чертами, матовой кожей, густыми волосами, ее манерой говорить, чуть склонив голову в бок. Ее едва заметное смущенье вызывало в нем инстинкт защитника, и, как бы она ни старалась скрыть свою робость, он сразу заметил ее смятение и растерянность.

Фрида не знала, как относится к ней старик – с ненавистью или благожелательностью, но антипатию Камиллы не заметить было трудно. Время от времени девушка вставляла едкие замечания в слова Фриды, натянуто улыбалась ей в ответ, как можно сильней стараясь выразить свое превосходство, но все же, приличие не позволяло ей перейти некие рамки.
«Вы друг друга достойны», - подумала Фрида и полностью переключила свое внимание на веселый рассказ Борегарда. Ничто не могло испортить ей вечер. Она слишком редко бывала в таких местах, чтобы тратить свое время на смущение из-за пары «снобов».

После ужина мистер Бергис пригласил Фриду осмотреть зимний сад, оставив гостей играть в покер.
Фрида шла вслед за стариком скрепя сердце, совсем уже не уверенная в том, нужны ли ей все эти деньги - подачка от снобов, играючи брошенная ей, словно кость собаке.
Клифф Бергис задумчиво улыбался…

- Боже мой, у нее ужасный вкус! – сказала Камилла, устало перебирая игральные фишки, - Ты видел, дорогой, во что она одета?
- Нет, мне это не интересно, - не отрываясь от карт, ответил Себастьян. Слова Камиллы обожгли его кожу, словно пощечина. Он старался не думать о девушке. И этих прекрасных глазках. И этой робости загнанного зверька… Горячая энергия, усмиряемая сильной волей.

0_9d53_ce6b67b6_L

- Камилла, держу пари, что Фрида красавица! – вдруг заявил Бо, - Ты никогда не стала бы говорить такое о дурнушке.
- Красота чистокровной породы совершенно иная. Девочка из деревни… Хм…
- В последнее время мистер Бергис просто магнетически притягивает к себе сомнительных личностей. Никогда бы не подумал, что малышка Милена влюбится в такого человека как Сэм, - Себастьян постарался перевести суть темы в иное русло – всякое упоминание о Фриде сбивало его с мыслей.

- Сэм… глупец Сэм. Вот с зятем мистеру Бергису не повезло, - поддержал тему Бо.
- Хотя, нетрудно было догадаться, что человек такого сорта, как Сэм, когда ни -будь, обязательно совершит подобную глупость. Я твердо уверен, что подобный мезальянс в одном поколении может разрушить непрерывную цепь династий, очернив ее грязью и сплетнями. Что и произошло в данном случае, - рассуждал Себастьян, - Милене стоило бы более ответственно отнестись к поискам мужа. Ей нужно было выйти замуж за человека своего круга.
- Перестань, - успокаивал его Борегард, - Твои конфарматорские идеи давно устарели. Сейчас двадцать первый век, в котором честь джентльмена уступила свои позиции деньгам. Мистер Бергис слишком богат, чтобы это недоразумение подломило его авторитет.
- Я говорю не только о чести, но и о том, что все состояние мистера Бергиса, однажды, перейдет в руки этого проходимца и наивной Милены. По-твоему, это не разрушит цепь династий?
- В этом я полностью с тобой согласен, - развел руками Бо, - Этот «денди» пустит все по ветру.
- Мне надо выйти, - Камилла встала и покинула комнату.

Зимний сад поместья Клиффа Бергиса занимал огромную площадь. Сквозь стеклянные стены и купол Фрида могла видеть взошедшую луну и яркие звезды. За городом небо намного чище, словно умытое росой.
Как часто, будучи ребенком, Фрида лежала всю ночь на спине, устремившись взглядом в черное небо.

0_9d55_1c2b6063_L

Ей казалось, что оно совсем близко, стоит лишь протянуть руку, и в ладошке засияет маленькая звездочка. Миссис Эйбл говорила, что на небе живут ее родители, что они наблюдают за своей малюткой. Девочка искала в небе незнакомые, но все же, родные лица мамы и папы, но никогда не могла отыскать…

Бергис присел на диван и хитро посмотрел в ее глаза, сделавшиеся печальными. Что-то изменилось. Но что?

0_9d54_1a3b4f5e_L
Фрида отвернулась, делая вид, что заинтересована каким-то тропическим растением. Ей не хотелось, чтобы этот мудрый старик прочел ее мысли.
«Какая я размазня…» - подумала девушка.

Хочу сообщить, что у меня появился соавтор, и эту серию мы писали вместе. Фото, как всегда, мои.
Имя нового автора - SokoLeo (Спасибо тебе большое, без тебя я бы еще очень долго возилась с продой:kiss:)

P.S. Я немного изменила внешность Фриды, т.к. с того момента как я начала писать сериал, мои взгляды на красоту немного поменялись. Теперь Фрида не такая кукольная.

Серия 4.

0_b34d_d8777c73_L

Часть 1.

«Двести пятьдесят тысяч. Как хотите: чеком или я могу выплатить вам их сейчас наличными?» Бергис говорил уверенно, как будто дело уже было решено. Слова его звучали недружелюбно, вряд ли он говорил так с другими гостями.
i-4.jpg
Его глаза сверкали холодом. Фриде сразу стало неуютно, будто его взгляд был острее всяких игл. Чувство умиротворения после прекрасного вечера было так сильно, что она застыла на месте, не понимая, что он ей предлагает.
i-5.jpg
Она приехала сюда с намеренностью отказаться от денег, произвести на Бергиса впечатление совсем не алчной девушки, которой не надо ничего ни от него, ни от его зятя Сэма. Еще за столом она начала понимать, что дружба с самим Бергисом может принести ей больше пользы, чем деньги. И вообще дружба со стариком может быть приятной… Хотя нет, ей просто было приятно оттого, что после такого поступка у Бергиса сложится хорошее впечатление о ней.
Эти слова разрушили в ней всякие надежды на дружбу. «Он же меня просто ненавидит и хочет поскорей от меня избавиться».
Но, несмотря на это, она решила продолжить начатую тактику:
– Нет!
i-6.jpg
– Триста тысяч, – старик как будто предполагал заранее такой поворот.
– Нет, мистер Бергис, – твердо продолжила Фрида, – мне не надо от вас денег!
– Квартира, драгоценности, машина, поездка… – начал перечислять Бергис.
– Мне от вас НИЧЕГО не надо! – раздраженно прервала она старика, повысив голос.
i-7.jpg
Старик внимательно посмотрел на девушку. Она раздраженно отвернулась. Первый раз ее природная проницательность не помогла ей – по его лицу ничего нельзя было понять.
– Милая, так чего же вы хотели? Зачем вы унижали мою дочь, описывая свои интимные отношения с Сэмом. Вы же строили такие грандиозные планы, и вдруг отказываетесь от такого шанса. 300 тысяч – неплохой капитал для такой, как вы!
Такого она не смогла вынести. Она так переживала, старалась представить себя в выгодном свете, а тут… Так облить себя грязью она никому еще не позволяла.
i-8.jpg
– Слушай, ты! – Фрида отбросила все приличия, природная вспыльчивость взяла верх над приличием, – возьми свои деньги и засунь себе… куда подальше! Это Сэм прыгает перед тобой на задних лапках, а меня ты не сможешь купить ни за какие деньги!
– Оу, как серьезно это звучит, – улыбнулся Бергис, – Продолжайте же!
– Я проваливаю из этого гнилого места, – Фрида направилась к выходу, – И не беспокойтесь, я не стану подавать в суд. Это мой вам подарок на прощание!
Ноги и руки девушки тряслись, она готова была расплакаться, как маленькая девочка.
«Дура, мне не стоило сюда приезжать и строить из себя невесть что…»
«Господи, это ужасно…»
«Чертовы волки…»

– Фрида, – Бергис догнал ее, когда она уже взялась за дверную ручку, – Постойте.
i-9.jpg
Когда Фрида подняла глаза, то увидела, что Бергис улыбался, по–отцовски доброй, искренней улыбкой:
– А теперь мы с вами действительно поговорим… Я не ошибся в вас!
Бергис взял ее за руку, они вышли в сад, и Камилле больше ничего не было слышно.
i-10.jpg

Конец первой части.

Часть 2.

Девочку внезапно разбудил непонятный шум, доносившийся из столовой, что находилась на первом этаже.
i-11.jpg
Она открыла глаза, но ничего не увидела – в комнате было слишком темно. Кто-то выключил ночник, который всегда горел в ее спальне. Она поднялась со своей маленькой кроватки и начала слепо водить рукой, пытаясь нащупать выключатель, нажала на кнопку, но свет не загорелся.
i-12.jpg
Снизу доносились чужие мужские голоса, сквозь шум которых девочка изредка слышала взволнованные голоса родителей. Внезапно раздался ужасный грохот, словно на пол уронили большой камень, и снова плач матери, и громкие чужие голоса: «Ты нам все расскажешь, или…»
Интуитивно, девочка сжалась, ее охватила дрожь.
Внизу начали переворачивать мебель, послышался звон расколотого стекла – незваные гости обыскивали дом. Через несколько минут девочка услышала звук тяжелых шагов на лестнице, сердце ее бешено забилось.
- Нет! Не пугайте ее, там ничего нет! – послышался голос матери, приближающиеся легкие шаги и… хлопок. Что-то рухнуло на пол, раздался безумный крик отца: «Мэриэнн, нет!» И еще несколько хлопков, затем все стихло.
- Посмотрите в комнате ребенка! – крикнул кто-то, и дверь в комнату девочки открылась, и девочку ослепил яркий луч от фонарика.
i-13.jpg
Этот человек схватил ее за руку и швырнул на пол к стене. Девочка больно ударилась, но не смогла заплакать от охватившего ее оцепенения.
i-14.jpg
Затем в комнату зашли еще несколько темных фигур с фонариками и начали переворачивать мебель и крушить все вокруг. Девочка прислушивалась, что было сил, не доносится ли откуда ни будь голос матери или отца, но внизу все было тихо…
i-15.jpg

- Я нашел! - Раздался голос из спальни матери. Люди, находившиеся в комнате ребенка, направились к выходу.
- Что делать с девочкой?
- Она ничего не видела. Оставь ее.

Через несколько минут все ушли. Девочка выбежала из комнаты и побежала вниз в гостиную.
- Мама!

Тишина…

- Папа!

Девочка запнулась обо что-то мягкое и упала.
i-16.jpg
Повсюду разносился неприятный сладковатый запах.
i-17.jpg
- Мама! Мама! Мама!

Кейтлин вздрогнула и проснулась. В голове еще звучал громким эхом этот душераздирающий детский крик, девушка не могла отдышаться.
i-18.jpg
Но кошмар закончился, и постепенно, Кейт пришла в себя. Было четыре часа утра. Свет просачивался сквозь закрытые шторы, за окном уже пели птицы. Кейтлин вскочила с постели и распахнула занавески.
i-19.jpg
Туманный утренний свет подействовал, словно целебный бальзам - наваждение, ужасная весточка из прошлого, полностью исчезло.
Затем Кейт спустилась на кухню и сварила себе крепкий кофе, она знала, что сегодня уже не уснет.
i-20.jpg
Так она просидела до семи утра, пока не приехала Фрида.

Конец 4 серии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху