После инцидента, Фрида заперлась в своей комнате и не выходила весь день. Кейтлин не решалась ее потревожить, посчитав, что подруге нужно прийти в себя, пережить случившееся.
«Бедняжка», - думала Кейт, - «Ей сейчас, наверное, очень плохо».
Фрида целый час не отходила от зеркала, рассматривая синяки на шее. Она была раздосадована своим вынужденным уродством: замазывала следы тональным кремом, маскировала шелковыми шарфиками, но, увы, ничто не помогало –на коже все отчетливей проявлялся ужасный лиловый синяк. Одно успокаивало ее, что обидчику грозит увесистый срок за посягательство на убийство, а ей – компенсация за моральный ущерб. Фрида намеревалась отсудить у него не меньше двухсот тысяч.
В шесть часов она, наконец, покинула свои покои и спустилась вниз. Кейт приготовила ужин и подала его на стол. Увидев великолепную Фриду с платком на шее и без единого намека на слезы, Кейт не удержалась, и захохотала:
- Фрида, не говори мне, пожалуйста, что все это время ты наводила красоту?
- Конечно, не заливалась же горючими слезами! Ты знаешь, что выбить из меня хоть одну слезинку практически невозможно, - Фрида села рядом с подругой и наложила себе огромную порцию салата.
- А я, глупая, думала, что ты очень подавлена поступком Сэма. Я бы очень опечалилась, если бы мой любовник пытался меня убить.
- Перестань говорить чепуху! Сэм? У него кишка тонка, он не смог бы довести дело до конца. К тому же, мне он никогда не был особенно дорог.
- В этом случае, могу я узнать подробности случившегося? – полюбопытствовала Кейтлин.
- Теперь придется все тебе рассказать…
На время учебной практики Фрида устроилась на работу в дочернюю компанию одной из фирм, принадлежавших Мистеру Бергису – тестю Сэма. Там она и познакомилась со своим будущим любовником. Между ними очень скоро завязались отношения.
Ровно полгода они встречались; для девушки был чем-то вроде "кошелька на ножках". Со временем, частые задержки мужа на работе и постоянные деловые встречи натолкнули жену Сэма на подозрения в его неверности. Потерять Милену было бы для него, полностью зависящего от подачек своего тестя, безумием. Мужчина решил прекратить отношения со своей любовницей… но он не знал, чем это может для него обернуться.
- Фрида, я считаю, что нам стоит расстаться, - пафосно произнес он во время их последней встречи в дорогом ресторане, - Но хочу сказать, что ты была самой лучшей из всех женщин, с которыми у меня были отношения.
- Конечно, - не задумываясь ответила девушка, - Мне тоже было очень хорошо с тобой. Не подаришь своей бывшей протеже пять тысяч, чтобы продержаться до следующего богатенького дурачка, вроде тебя?
Видимо, последней фразой она перегнулся палку – Сэм начал оскорблять ее, поносить на весь свет, и, конечно, отказал в выплате компенсации за расставание. Фрида не стала с ним спорить, и просто ушла.
В этот же день она позвонила его жене:
- Миссис Грин?
- Да, это я.
- С вами говорит Фрида. Вы меня не знаете, но я о вас наслышана. У меня есть информация, полностью доказывающая факт измены вашего мужа. Не думаю, что он достоин такой благородной леди, как вы.
- Что? Кто вы такая?
- Я прошу семь тысяч за свой рассказ. Могу даже предоставить фото…
- Как вы посмели звонить мне и…
- Поверьте, я так же не знала о вашем существовании, как и вы о моем, - прервала ее Фрида, - Я думаю, что две обманутые женщины могли бы найти общий язык. Не правда ли, миссис Грин?
- Конечно, - после короткой паузы ответила женщина, - Где мы встретимся?
- Вот и все, - закончила Фрида, - Я получила деньги, а Сэм оказался в тюрьме.
- Ловко! Ты все сделала так, будто вы вдвоем оказались невинными жертвами подлого обманщика! – не переставала удивляться Кейт, которой никогда бы не пришло в голову все так спланировать.
-Конечно, - засмеялась подруга, - Давай выпьем за мою победу!
Уже на следующее утро довольный Сэм вышел из здания полиции в сопровождении адвоката мистера Бергиса. Вспыльчивость Сэма обошлась тестю в полтора миллиона - именно эту сумму суд счел достаточной, чтобы человек, напавший на гражданина, мог свободно передвигаться в пределах города. Стоит отметить, что дружеские связи мистера Бергиса – весьма влиятельного человека в городе, с высшими чиновниками значительно облегчили работу адвоката.
Как бы то ни было на самом деле, но факт оставался фактом – в восемь часов утра слегка помятый, но безмерно счастливый Сэм обрел условную свободу.
- Я чуть было не потерял рассудок от ужасной вони в камере! – жаловался Сэм, - Ночью ко мне подселили каких-то бомжей – ты не представляешь, Джефф, как от них несло дешевой выпивкой, мочой и потом! Убийственный коктейль, скажу я тебе. Как я счастлив вновь вдохнуть запах свободы!!!
- Не забывайте, мистер Грин, что дела очень плохи – вам еще предстоит судебное разбирательство. Если мы хорошенько не постараемся, то запах свободы, увы, будет радовать вас не долго, - предупредил его адвокат Суонсон.
- Джефф, не стоит меня запугивать – мистер Бергис слишком весомая персона, чтобы меня, мужа его единственной дочери, упекли за решетку. Старик этого не допустит, - беспечно рассуждал мужчина, - Все будет хорошо. Тем более что мои интересы представляет один из лучших адвокатов страны!
- Будь я на вашем месте, то не стал бы столь беспечно относиться к своей судьбе. Нападение на человека, покушение – очень серьезный проступок, мистер Грин. Вы не представляете, насколько трудно было мистеру Бергису договориться, чтобы вас выпустили под залог.
В ответ Сэм лишь пожал плечами и сел в автомобиль.
Клифф Бергис ждал зятя в своем просторном светлом кабинете. Он сидел в кресле у камина, полностью погруженный в размышления, когда в комнату вошли Сэм и адвокат Суонсон.
Мужчина пристально посмотрел в глаза Сэма, а затем обратился к адвокату:
- Хорошая работа Мистер Суонсон, - у старика был приятный голос, - Не оставите ли меня наедине с мистером Грином? Прошу вас немного времени провести в гостиной, пока я поговорю со своим зятем. После, я хочу обсудить с вами несколько дел.
- Как скажете, мистер Бергис, - мужчина вышел, прикрыв за собой дверь, оставив Сэма наедине с тестем.
Как только шаги за дверью стихли, старик вскочил со своего места и разразился гневливой тирадой:
- Безмозглый остолоп! – прокричал он, - Ты понимаешь, какую кашу заварил?
- Извините, мистер Бергис, я не мог знать, что все так выйдет, - растерянно проговорил Сэм, явно не ожидавший такого поворота событий.
- У курицы больше мозгов, чем у тебя! Я смотрел сквозь пальцы на то, что ты изменяешь моей дочери на каждом углу – это еще можно простить, и я прощаю тебе это. Все, совершенно все было в твою пользу – и наивность Милены, которой ты пускал пыль в глаза, и мое благодушие! Все для того чтобы ты катался как сыр в масле! Но тебе, видимо, не жилось просто – ты решил найти проблем на свою задницу! Этим поступком ты поставил грязное пятно на репутации моей семьи, теперь мы окажемся под пристальным надзором полиции, что, конечно, помешает моим делам!
- Мистер Бер… - хотел было что-то сказать в свое оправдание Сэм.
- Заткнись! – прервал его тесть, - Зачем? Зачем ты душил свою любовницу при всем народе?
- Мистер Бергис, я хотел с ней расстаться, и тогда она потребовала денег, начала меня оскорблять – я не сдержался…
- И какую же сумму потребовала эта девка в качестве компенсации за потерю столь «замечательного» любовника? - с издевкой произнес тесть.
- Пять тысяч.
- Нет, я сейчас тебя убью! – мистер Бергис устало вздохнул, и затем перешел на более на спокойный тон, - Ты платишь тысячу за бутылку «Кристалл», так почему же ты не дал ей эти ничтожные пять тысяч?
- Она меня оскорбила!
- И правильно сделала! Потому что ты – осёл! И из-за тебя моей дочери пришлось выслушивать от этой нахалки все подробности твоих измен! – вновь повысил голос мистер Бергис, почти прокричав последние слова.
Сэм опустил глаза.
- За это, поверьте мне, я прибью эту тварь, - сказал он.
Последняя фраза заставила старика замолчать. Он смотрел на зятя, словно на душевнобольного:
- Это бесполезно, - обреченно произнес мистер Бергис, - Ты что, вообще ничего не понимаешь? Ты не только не тронешь эту женщину – ты будешь целовать ей руки, чтобы она не упекла тебя за решетку! Любое движение с ее стороны – и тебе конец. Обвинение государства, не подкрепленное ее иском, мы сможем обойти, но если она все же подаст на тебя в суд… - многозначительно закончил речь мистер Бергис, подразумевая своим молчанием наихудший исход дела.
- Что же мне делать? – тихо спросил Сэм, не смея взглянуть на тестя.
- Сейчас ты пойдешь к Милене, сядешь у ее ног, словно преданный пес, и будешь так сидеть до самого суда. С этой девушкой - Фридой, я поговорю сам, - сказал Мистер Бергис, нарочито растягивая слова, словно говорил со слабоумным, - И никаких вечеринок, никаких женщин, ни-че-го… Иди с моих глаз, и пригласи в кабинет мистера Соунсона.
Старик поправил галстук и вновь занял место подле камина. Он остановил Сэма у самого выхода следующими словами:
- Благодари Милену – если бы не ее мольбы, то ты бы сгнил в тюрьме. Я бы и пальцем не пошевелил, чтобы тебе помочь. Не дай Бог, если ты еще хоть раз сделаешь ей больно… Уходи.
Молодой человек вышел, понуро свесив голову, словно побитый пес.
Часть 4
Фрида уже более часа прогуливалась по магазинам, не зная на что потратить свои легко полученные деньги, когда в ее сумочке зазвонил мобильник.
Фрида подняла трубку и застыла на месте, когда звонящий представился:
- Здравствуйте, мисс Фокс. С вами говорит мистер Бергис. Я думаю, что вы знаете кто я такой.
Знает ли она?! Весь этот чертов город знает кто такой Клифф Бергис - владелец шестого по своей величине банка страны, один из богатейших и влиятельнейших людей! Когда словоохотливый Сэм рассказывал ей о нем, у девушки замирало сердце. И, конечно, она и помыслить не могла, что судьба даст ей шанс разговаривать с таким выдающимся человеком. Но Фрида быстро взяла себя в руки: не смотря на все его величие и власть, в данной ситуации она имела выигрышную позицию - именно от нее зависела участь Сэма, что она отлично понимала, потому ответила:
- Зовите меня Фрида, мистер Бергис. Я вас внимательно слушаю.
- Фрида, я бы хотел обсудить с вами создавшуюся ситуацию, и, быть может, найти альтернативный судебному разбирательству, путь решения этой проблемы.
- Конечно, я готова вас выслушать.
- Но, не будем же мы говорить по телефону! Я предпочел бы встретиться с вами лично.
- У меня нет никаких возражений.
- Тогда я приглашаю вас стать моей гостьей сегодня вечером. Выходные я предпочитаю проводить в своей загородной вилле, и каждую субботу приглашаю нескольких гостей, чтобы скрасить мой досуг. Как раз сегодня я жду визита своих добрых друзей из Англии, и мне было бы очень приятно, если бы вы нашли время и присоединились к нашей компании. Там мы сможем все обсудить в непринужденной обстановке.
«Господи, если бы я знала, что все так получится, я бы сама умоляла Сэма, чтобы он на меня напал!» - пронеслось в голове Фриды. Девушка не верила своей удачливости – это дело сулило ей большой куш.
- О, как это мило с вашей стороны, мистер Бергис – я полностью соглашусь с вами, что разговор в такой обстановке принесет наиболее удовлетворительные для нас обоих результаты.
- В этом случае, лимузин будет ждать вас у дома в пять часов. Захватите с собой вечернее платье для ужина. До встречи, мисс Фокс... Фрида.