Были в ресторане на Пролетарской рядом в метро (L-Patio и Планета суши совмещенная). Отмечали семейное событие достаточно большой компанией - 7 человек. В саке одного из гостей обнаружился таракан. Рыженький такой, с усиками и всеми другими необходимыми атрибутами настоящего таракана. В общем, ни с чем не перепутаешь. Усилием воли не вернув все уже съеденное и выпитое на скатерть, я попросила жалобную книгу. Менеджер, материализовавшийся с требуемой весчью, предложил бесплатную порцию саке в знак компенсации (нет, ну это правда издевательство), после чего все запросилось на скатерть с удвоенной силой. Оставив "лестный" отзыв о работе заведения и не оставив чаевых, ресторан мы покинули. Хочу выразить горячую благодарность - благодаря столь блистательно проведенному вечеру статья расхода "кафе и рестораны" в моем бюджете, видимо, долго будет равняться нулю.
Да, кстати, о чаевых. Когда муж заказывал столик, ему прямым текстом было озвучено по телефону, что к нам будет прикреплен официант и мы должны (!!!) будем оставить 10% за обслуживание (мы чаевые всегда оставляем, но я всегда считала это сугубо добровольной операцией, зависящей от качества обслуживания). По сравнению с тараканом это, конечно, мелочь. Но сам факт также радует несказанно....