• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чемпионат мира 2007 в Токио

• Автор темы Автор темы Trisha
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Trisha

Участник
http://www.eurosport.ru/tpfullpage_sto1069666.shtml
В этой статье Писеев говорит, что на ЧМ от России могут поехать юниорки. Но: Доронина - вчерашняя юниорка, выиграла Чемпионат России, полностью провалила ЧЕ. Иевлева тоже еще совсем молодая, выступила достойно, немного не хватило уверенности.
Как вы думаете
1. кого можно послать вместо Соколовой и Иевлевой?
2. правильно ли будет посылать совсем юных фигуристок сразу на ЧМ и смогут ли они выступить лучше тех, кто был на ЧЕ? В случае неудачного выступления мы можем остаться лишь с одной представительницей от нашей страны.

И лично мое субъективное мнение:на ЧЕ в женском одиночном катании от нашей страны плохо выступила только Ксения Доронина, не попав даже в произвольную программу. Соколова могла откатать лучше, думаю 7-ое место ее никак не усраивает, но на ЧМ может показать неплохой результат. Иевлева - та самая молодая спортсменка, которая блестяще откатала короткую, но перегорела в произвольной (на мой взгляд чисто психологически не справилась с задачей). Вывод: рассматривать участие юниорок на ЧМ можно только вместо К. Дорониной.

В идеале, конечно, хотелось бы видеть в Токио Слуцкую, но не судьба:(
Считаю, что Соколова должна ехать обязательно. Она человек настроения, но реально может бороться за высокие места с сильнейшими фигуристками мира, если поймает это самое настроение.
Если бы Иевлева не была дебютанткой, то, возможно, что ее оценки за короткую программу были бы гораздо выше. Все-таки судьи к дебютанткам относятся с неким опасением. С другой стороны, 12 из 38 – это ведь хороший результат.
На ЧМ в прошлом году мне почему-то запомнилась Арина Мартынова, хотя она и была только 19.

В прошлом году чемпионкой мира стала 16-летняя американка, так что юный возраст еще ни о чем не говорит... Соколова должна ехать обязательно - она лидер сборной, как-никак, серебряный призер чемпионата мира, и посылать кого-то вместо нее - чистой воды безумие. Ивлева была хороша на ЧЕ, поэтому, наверное, ее тоже стоит отправить на ЧМ. С другой стороны, действительно стоит посмотреть, как проявят себя юниорки

от Соколовой уже ничего хорошего не ожидаю. но пусть едет, что поделать... вдруг действительно... человек настроения... эх... будет очень много сильных спортсменок, раза в три больше, чем на ЧЕ.
Ивлева мне очень понравилась, и в короткой, и в произвольной. вот её обязательно надо отправлять)))
и как же хорошо, что нет Слуцкой. в этот раз обойдёмся без нервов за нашу "бедную вечно-засуживаемую" фигуристку...

http://www.sportreport.ru/content/view/13195/7/
Доронина не едет на ЧМ. По решению тренера. Соответсвенно, одно место вакантно.
Соколова думаю все же войдет в сборную, не зря с ней такие воспитательные беседы проводятся. Поведет молодежь в бой, а уж после ЧМ видно будет останется №1 или нет.

Nessa Nъmenessл написал(а):
и как же хорошо, что нет Слуцкой. в этот раз обойдёмся без нервов за нашу "бедную вечно-засуживаемую" фигуристку...
Кстати, о засуживании приходится говорить только в связи с Олимпиадами.

Кто же тогда едет вместо Дорониной?

http://www.gazeta.ru/news/sport/2007/02/28/n_1040339.shtml

Стал известен состав нашей сборной на ЧМ 2007.
Мужчины: Андрей Лутай, Андрей Грязев (запасные Сергей Добрин, Сергей Воронов).
Женщины: Елена Соколова, Арина Мартынова (запасная Александра Иевлева).
Спортивные пары: Мария Петрова/Алексей Тихонов, Юко Кавагути/Александр Смирнов, Мария Мухортова/Максим Траньков (запасные Юлия Обертас/Сергей Славнов, Елена Ефаева/Алексей Меньшиков).
Танцы:Оксана Домнина/Максим Шабалин, Яна Хохлова/Сергей Новицкий (запасные Екатерина Рублева/Иван Шефер, Анастасия Платонова/Андрей Максимишин).

Мартынову, если честно, в деле не видела, но, судя по ЧЕ, Иевлева достойна поездки в Токио...почему же заменили?

А почему Обертас/Славнов запасные????Так хочется увидеть их на ЧМ!!!

Oliva
Мне бы этого тоже очень хотелось. Жаль, что все так складывается, но причины, скорее всего, в психологической нестабильности Юли.
Вот что недавно сказал Писеев (http://txt.newsru.com/sport/30jan2007/sokolova.html)
Что касается Юлии Обертас и Сергея Славнова, которые на чемпионате Европы в соревнованиях спортивных пар заняли четвертое место, то, по мнению Писеева, эти фигуристы стали чересчур самоуверенными. "Они не слушают советов своего тренера. Хотя чего, по сути, добились? Да, были призерами чемпионата Европы. Но зато теперь встает вопрос, поедут ли они на чемпионат мира", - заключил он.

И все же шанс увидеть Юлю с Сережей в Токио у нас пока есть. Мария Мухортова недавно получила травму и, если не успеет востановиться, в Японию поедут запасные Обертас\Славнов. (http://www.stadium.ru/index_local.asp?curNewsId=32995&razd=2&date=20070227&sport=45&region=100)

До ЧМ рукой подать, а у нас еще нет никакой опреденности с составом участников (исключение составляют только танцы). Новый вариант состава, но и он, как говoрится, не окончательный.
1.Мужчины: Лутай, Воронин
2.Женщины: Соколова, Мартынова
3.Спортивные пары:Мария Петрова/Алексей Тихонов, Юко Кавагути/Александр Смирнов, Мария Мухортова/Максим Траньков (если все будут здоровы, то никаких изменений произойти не должно).
Источник http://www.kommersant.ru/doc-y.html?docId=748674&issueId=36221

А вот это просто повергло в шок. (http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=15089&cid=) Пока что мы приняли решение направить на чемпионат мира Арину Мартынову, но это под большим вопросом. К сожалению, эта спортсменка, не всегда концентрируется на выполнении каких-то элементов. Надо много работать именно над воспитательной стороной. Думаю, за оставшиеся 10 дней мы поставим перед ней очень жесткие условия. Если выполнит, то поедет. Не выполнит – поедет одна Соколова.

На мой взгляд полный бред посылать только одну спортсменку, тем более ту, что может запросто провалить ЧМ.
Чего мы боимся??? Как еще молодые спортсмены смогут приобрести хоть какую-то психолог. уверенность? И так уже все нервы измотали этой неопределенностью...

Танцевальные пары: Оксана Домнина/Максим шабалин, Яна Хохлова/Сергей Новицкий

Oliva
Да, танцы это единственный вид где состав сборной стал ясен сразу же после ЧЕ и с тех пор никаких изменений не вносилось, да и не ожидалось.

Trisha
Я тоже в шоке от такого решения. Во-первых, насчет Мартыновой, честно говоря, хотелось бы увидеть Ивлеву на ЧМ, хотя тренерам, конечно, видней. А вот посылать одну Соколову - ну это уже вообще! Почему бы не отправить всех троих? Провалятся так провалятся, в конце-концов, отрицательный опыт тоже опыт, и потом, чем больше спортсменок - тем больше вероятность, что хотя бы одна из них откатается нормально, а если поедет только Соколова, то это уже получается как лотерея: упадет-не упадет, поймает настроение или нет...

Lucky Star
Всех троих нельзя, только две спортсменки могут представлять Россию. Такова наша квота по результатам предыдущего чемпионата мира.
Иевлева, как говорят, потеряла форму и совершенно не готова к соревнованиям. Мартынову выбрали просто от безысходности. Считаю только, что бояться и перегибать палку не стоит, ничего смертельного не произойдет, на что готовы - то и получим. Уже точно решено, что едут две спортсменки, на след. неделе все увидим.

Trisha
Вот-вот. Остается только ждать и надеяться на лучшее. Хорошо, хоть ждать не так долго :)

Мартынова, кстати, при большом желании может откататься весьма и весьма неплохо, на прошлом ЧМ она произвела неплохое впечатление, но не факт, что выдержит напряжение, так что все надежды только на Соколову... Кстати говоря, тут случайно наткнулась на соревнования фигуристов на всероссийской спартакиаде среди учащихся, молодняк-то неплохой подрастает! Так что будет еще и на нашей улице праздник ;)

Lucky Star
Только вот и у японцев, китайцев и американцев тоже есть молодняк, и мы не знаем,на что их молодняк способен...

Oliva
Так понятно это, но, в конце-концов, конкуренция рождает результат. Насчет американок: можете со мной поспорить, но для меня они все одинаковые, кроме разве что Саши Коэн. Все четко, чисто, но... Без души. Роботы, в общем. Исключительно мое мнение. Вот японки уже поинтереснее будут

Lucky Star
А у меня почему-то японки, кроме Аракавы, не вызывают абсолютно никаких эмоций. Американки правда тоже, только Коэн и Кван нравились всегда и везде.
А насчет будущего думаю можно не беспокоится:) Все тренеры и специалисты в один голос твердят о потерянном поколении 90-х, плоды этого мы сейчас и вынуждены пожинать. Новый бум фигурного катания в нашей стране совсем скоро вернет нас опять на высшие ступени. Просто не привыкли мы проигрывать, ФК всегда считался тем видом спорта, где именно русские диктуют моду. Поэтому и такая паника вокруг неудач.

А меня вот очень сильно расстраивает значительная разница во времени, осложняющая возможность просмотра. Почти все трансляции по «Спорту» приходятся на утро.
Можно, конечно, смотреть и в записи…

Кстати, есть где-нибудь окончательный список всех участников Чемпионата со всех стран?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху