• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Человек в железной маске" / "The Man in the Iron Mask"

Solodusha

Гуру
Man-in-Iron-Mask.jpg

В главных ролях: Леонардо Ди Каприо, Джереми Айронс, Джон Малкович, Жерар Депардье, Гэбриел Бирн, Анн Парийо, Джудит Годрече, Эдвард Аттертон, Питер Сарсгаард, Хью Лори

Во времена блеска и отчаяния измученной Франции король Людовик XIV вовсю наслаждается прелестями жизни, пока вся его страна голодает. Людовик, уверенный в абсолютности собственной власти, опасается лишь одного человека, способного положить конец его царствованию, - приговоренного им к пожизненному заключению и закованного в железную маску.
Но когда королевский эгоизм заходит слишком далеко, бывшие мушкетеры Атос, Портос и Арамис отваживаются спасти таинственного узника, который может стать единственной надеждой Франции на возрождение. Остается лишь вопрос: поможет ли им верный друг, славный д'Артаньян, - или будет драться против?..

год 1998
страна США, Великобритания
жанр приключения, драма, боевик

Всё бы ничего в этом фильме, но видеть ди Каприо в роли Людовика-Солнце - это выше моих сил.
Не его это роль, однозначно.

Выход фильма пришелся на период моего шккольного фанатизма по "душке Лео", занимал почетное место в коллекции.
Теперь могу сказать, что ничего особенного в фильме-то и нет

Мне очень нравится этот фильм...и Дикаприо не плохо сыграл...

Смотрела давно, так что всех деталей уж не припомню, но фильм в целом мне понравился и на тот момент меня развлек. Все же две вещи в этом фильме мне не очень понравились 1)Дикаприо в роли Людовика 2)Еще не понравилось, что там намутили с Д'Артаньяном и как он каким-то образом оказался отцом короля.

В то время по Ди Каприо уже не фанатела, заново он мне нравится еще не начал, так что дело тут совсем не в ди Каприо, просто хороший фильм. Далеко не фотнтан, но я бы не сказала, что этот фильм - однодневка.

Еще не понравилось, что там намутили с Д'Артаньяном и как он каким-то образом оказался отцом короля.
Есть разные версии того, кто был отцом Людовика XIV:по одной это Мазарини, но доподлинно это неустановленно, ну сценаристы и решили подсуетиться с Дартаньяном :D, хотя он и вымышленное лицо, но в фильме вполне может сойти за производителя королей.:p Как низко пала королева, однако :rolleyes:, до капитана мушкетеров снизошла.

Ariadna написал(а):
Дрянь редкая! Не смотрите это и читайте книжки!
Точно - поначалу было смешно, потом начало мутить.
Голливуду что ни дай, любую книгу исказит до неузнаваемости.:sick:

Лео был как то нелеп в этой роли. да и фильм вообще какой то недоделаный. всё время вспоминала фильм из детства, который меня потряс. так вот этот и рядом не стоял.

Назад
Сверху