• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Charisma's photoalbum

• Автор темы Автор темы Charisma
  • Дата начала Дата начала
Ничего особенного, но и не плохо, на мой взгляд. Свет на всех фотографиях хорошо падает :)

МНе нравятся две рабоыт с тюльпанами. Возможно, в тмо числе потому, что я люблю эти цветы. А все больше розы и всякую экзотику фотографируют.

Очень приятные по цветам снимки. Жаль, до обоев по размеру чуть-чуть не дотягивают.

Первая фотография была бы интереснее, если бы фигурка была смещена чуть вверх, чтобы отражение попало полностью, а линия крепежа фигурки совпала с главной диагональю кадра - была бы игра в симметрию. Но это сугубо субъективное мнение

Charisma, уши у песика на третьей фотографии должны были войти в кадр. :) Глаза собаки лучше было бы опустить на границу верхней и средней трети кадра, а так внимание акцентируется на переносице.

Тюльпаны класс ! (y)
Ближние цветы должны были войти в зону резкости на кадре с тюльпанами покрупнее, ИМХО. Или это так задумано ?? ;)

Barmaglot написал(а):
Первая фотография была бы интереснее, если бы фигурка была смещена чуть вверх, чтобы отражение попало полностью, а линия крепежа фигурки совпала с главной диагональю кадра - была бы игра в симметрию
А тень падала параллельно перпендикуляру плоскости, создавая эффект парения и пересечения с равнобедренным треугольником, а блики играли на солнце, создавая параллелограмм ромбообразной асимметрии....
Мда... Некоторые комментарии убивают наповал! :=):

Bebe, если вы что-то не понимаете, не стоит порой это наглядно демонстрировать :)

Я тоже не совсем поняла, я конечно не профессионал, но мне понравились фотографии, Харизма (y)
Почитала темы других фотографов, очень мало положительных комментариев, прям как-то веет негативом, хотя очень много красивых фотографий. Как я поняла, люди просто выкладывают свои фотографии или тут создают темы только фотографы профессионалы?

Kaileena написал(а):
Как я поняла, люди просто выкладывают свои фотографии или тут создают темы только фотографы профессионалы?
Kaileena, есть два вида критики:
1) Когда акцентируют внимание на технических деталях снимка, экспозиции. Это ценится.
2) А есть когда говорят "снимаешь не то". Так вот, в этом последнем случае, можно не обращать внимание. :)

Forever Free
Всё равно не понимаю, если фотография на самом деле красивая, почему бы не сказать это, а не пытаться высматривать, где не так тень упала, а где не так свет блеснул?

Kaileena, ну это зависит от снимающего. Возможно человек хотел бы услышать что необходимо изменить в дальнейшем.
Все с чего-то начинали, а мнение всегда важно, во всяком случае для меня. :)

Forever Free написал(а):
ну это зависит от снимающего. Возможно человек хотел бы услышать что необходимо изменить в дальнейшем.
Тоже верно, но я не считаю, что здесь делают достаточно стоящие замечания, больше походит на "опускание" фотографий, да и судя по реакциям фотографов, большинство неудовлетворенны высказыванием критиков. Возможно, у некоторых даже отбивается желание фотографировать, у меня бы отбилось :)

Kaileena написал(а):
больше походит на "опускание" фотографий, да и судя по реакциям фотографов, большинство неудовлетворенны высказыванием критиков.
Kaileena, ну в данном случае необходимо говорить о конкретных комментах. Если человек пишет "ты снимаешь плохо", то это свидетельствует лишь о том, что он сам толком ничего не знает. Реагировать обидой на такие комментарии не стоит.
Kaileena написал(а):
Возможно, у некоторых даже отбивается желание фотографировать, у меня бы отбилось
А причем здесь кто-то ? Ведь каждый снимает в первую очередь для себя. :)

:hi:
от души нахохотался от самозабвенной пчёлки... Классссс!:D(y)

P.S. Снимки душевные. Умеешь видеть суть объектов. Снимай больше, анализируй критику - будешь класным фотографом. Творческих успехов.
P.S. P.S.
Forever Free написал(а):
каждый снимает в первую очередь для себя
...и сразу показывает снимки здесь...:eek:

Kaileena, на форуме, на моей памяти, нет профессиональных фотографов. А разница между неагтивными комментариями и критикой есть, причем большая :) Я, даже если мне очень нравистя фотография, подмечу мелкие недостатки, если их вижу. То жа приетсвую и в комментариях к моим раотам :)

Bebe написал(а):
А тень падала параллельно перпендикуляру плоскости, создавая эффект парения и пересечения с равнобедренным треугольником, а блики играли на солнце, создавая параллелограмм ромбообразной асимметрии....
Мда... Некоторые комментарии убивают наповал!

Рад, что тебе понравилось:) Твои комментарии очень ценные, но, по крайней мере, часть понятий относится к трехмерным объектам, что не очень применимо к двумерным изображениям. *эх, скорее бы научились делать 3д голограммы нормальные:)

Фотокритиков на этом форуме нет! С этим просто нужно смирится.. Есть люди, которые чуть больше читают и знают основы (подчеркиваю - основы) композиции. А тыканье носом в мелочи - это вообще критикой назвать нельзя. Лучший критик для вас - это вы сами. Вы так или иначе к этому придете. С этим просто нужно смирится.. Люди которые через это прошли считают это очевидным, вот и удивляются, почему вы этого не понимаете.. Отсюда и разногласия...

А вообще, буть моя воля, я бы две трети тем потер бы. :))))

pS. Bebe, Жжешь!! Пиши исчо!!!

Ния написал(а):
А разница между неагтивными комментариями и критикой есть, причем большая
Я согласна с тобой, и сдесь, в большенстве тем, больше первого, чем второго :)
Mixey написал(а):
Фотокритиков на этом форуме нет! С этим просто нужно смирится.. Есть люди, которые чуть больше читают и знают основы (подчеркиваю - основы) композиции. А тыканье носом в мелочи - это вообще критикой назвать нельзя.
Так это всё и выглядит

Если кто-то хочет спорить, милости прошу в приват :) Это тема фотографий Charisma, так что все старания и дискуссии не по теме в любом случае в будущем будут удалены :)

ps не стоит столь пафосно относится к слову "критика" :)

Назад
Сверху