• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Cекреты макияжа

• Автор темы Автор темы Alesik
  • Дата начала Дата начала
A

Alesik

Гость
Ужас как посмотришь так размажутся как шмары.....всего в меру.....а то как грим
как вы относитесь к макияжу (помоему вечерный вульгарный макияж в школу это слишком уж):D

А у мя есть карандаши для грима... Специальные =). Люблю соседей пугать.

А вообще я крашусь относительно незаметно - телесные тона, воть немного румян - я от природы ой какая бледная... :-). Поентому и пудра цвета легкого загара. Ну, тушь, конечна, черная =)

Косметика может быть смертельно опасной

По утверждению британских экспертов, недавно выпустивших книгу-исследование, декоративная косметика, используемая в повседневной жизни, может наносить непоправимый вред здоровью.

Британские косметологи Сэмюэль Эпштайн и Ким Эриксон, авторы книги «Drop Dead Gorgeous: Protecting Yourself >From The Hidden Dangers of Cosmetics» («Умереть красивой: защити себя от скрытых опасностей косметики»), утверждают, что при производстве косметической продукции используется около 70 тысяч химикатов, из которых в Европе официально разрешены только 3 тысячи. По мнению авторов, долгосрочное использование косметики, содержащей токсичные ингредиенты, не только опасно, но может привести и к летальному исходу.

Источник: Likar-info

Макияж

Отношение мужского населения к макияжу. Должна ли девушка краситься (если да, то как)? Краситься так, чтобы привлекать внимание издалека или совсем чуть-чуть, только подчёркивая естественную красоту или вообще не пользоваться никакой косметикой? Говорит ли макияж о личности девушки?

Вредит ли косметика коже?

Нет, если вы:

- пользуетесь косметикой, правильно подобранной для вашего типа кожи и для конкретной ситуации;
- используете препараты хорошего качества с неистекшим сроком действия;
- наносите макияж на правильно подготовленную кожу;
- тщательно удаляете макияж на ночь.

Если придерживаться этих правил, макияж даже полезен. Кожа лучше защищена не только от пыли и грязи, но и, благодаря слою пигментов, в известной степени от влияния ультрафиолетовых лучей, которые могут навредить вам не только при солнечном ожоге, но и при нормальном дневном свете.

Распространенное предубеждение, что косметика забивает поры и препятствует дыханию кожи, давно уже не имеет под собой почвы, потому что даже самые мелкие частички пудры и пигментов слишком велики, чтобы проникнуть в кожу. Кроме того, в настоящее время в косметическом производстве применяются вещества, которые не разбухают, как это было в прежние времена.

В настоящее время любая уважающая себя фирма - как отечественная, так и зарубежная - стремится наряду с декорирующим придать своей продукции и лечебный эффект. Мне часто приходится слышать: «Нет, я крем-пудрой не пользуюсь, а то она мне забьет поры, высушит кожу и т.п.». Налицо обычная неосведомленность. Одно дело крем-пудра для жирной пористой кожи с высоким маскирующим эффектом, под которой и через два часа эмоционального общения лицо не будет блестеть, и совсем другое - крем-пудра для сухой тонкой увядающей кожи с лечебным эффектом, содержащая витамины, липосомы и керамиды. Современные косметические средства обязательно сопровождаются аннотацией. Нужно просто потрудиться ее прочесть.

Alesik, имхо сильно краситься, чтобы пойту куда угодно (в школу, на улицу, кино и т.д.) - уже, как правило, вульгарно.
Когда я училась в школе, так тоже было не пофигу, и надо было еще носить классическую одежду...
Последние 2 года школы я училась в лицее - вот там хоть в зеленый цвет волосы, с черными ногтями и красными тенями :lol: Самое странное, что там никто так не ходил и я не видела вообще никого хотя бы просто ярко накрашенного...
Вот сейчас первый год в универе.... там тоже хоть в валенках приходи.
Единственное, иногда очень эффектно смотрится достаточно сильный макияж, если идешь на какую-нибудь ночную гулянку, вечером в ресторан и так далее... :)

Зависит от внешности девушки, должна она краситься или нет.
Некоторым можно и не краситься, некоторым лучше слегка где-то что-то подправить...
В торжественных случаях можно и побольше нарисовать...
Главное -- не переусердстовать, а то, извините, слишком "блядский" вид будет. ;)

Если девушка красится не умеет, заначит ей макияж не идёт :)
А мтатистика врёт, потому что прни врут. Да нравытся и неестественные. Парни! Ну вот предтавте, что у вашей девушке на лце уродливая родинка, Она может замазать её тональным кремом, а вы что? Будете против :)?

Люди, про декоративную косметику вы то всё знаете в своем очень молодом возрасте, а вот знаете. что надо делать, чтобы был красивый естественный цвет лица?
1. Никакого чая и кофе с сахаром, курения(исключение-травяной чай без сахара) , шоколад можно, но есть как можно меньше.
2. Пить литра 2 в день колодезной или родниковой воды, на крайний случай можно кипяченную.
3. Утром протирать лицо льдом, желательно настоем из ромашки.
4. Вечером. тем более у тех, у кого жирная и пигментарная кожа, протереть ломтиком лимона.Результат-супер!
5. Раз в неделю распаривать лицо в сауне или просто над кастрюлей:)Затем обработать кожу каким-нибудь пилинг-составом и завершить масочкой, суживающей поры.
И это всё. А немного декоративной косметики лишь прибавит красоты вашей и без того красивой кожи.Результат 100%, если конечно у вас не хромает печень, так как печень-главный чистильщик крови.

Это я к чему? Да то, что сейчас стажируюсь по косметологии.
да и на себе проверяла, действует!!!

Когда я была чуть помладше я красилась сильнее чем сейчас (особенно на праздники) ,хотя все равно в меру, а сейчас немножко туши и чуть чуть помады и все класс. Мне кажеться что боевая раскраска(приклееные ресницы например или какие нибудь блестки на глазах) уместны в шоу бизнесе, но совсем не в повседневной жизни.

Demon хорошо сказала "боевая раскраска" :)а многие девушки считают: чем больше крашусь, тем лучше... вообще не люблю раскрашенных девиц. такое создаётся впечатление, что у них своего лица нет, если так красятся... я тоже крашусь в меру - тушь, тени, карандаш... меня вполне устраивает :)

mashas
хе.... у любимого человека родинка не может быть УРОДЛИВОЙ. Моему мужу очень нравится моя родинка у рта...

сейчас я много наношу тонального крема и пудры, чтобы замаскировать последствия автокатастрофы, а раньше могла на улицу выйти вообще не накрасившись.

Semitsvetik рассосуться вот увидешь..
мой не навидет когда я накрашена хотя краситься умею, но привычка у меня в институт ходить накрашенной,что я могу сделать, а так я могу не накрашенная шлять хоть на прием к ан.лорду:)

Semitsvetik
ты тальком не пробывала??простым без каких либо добавок..я на куре шрам с помошью него убрала

Секреты макияжа

Основные ошибки девушек при нанесении макияжа:
1. "Маска" на лице. Нанесли тон, нужно обязательно растирать края. Никогда шея не должна быть светлее нежели лицо.
2. Тени в цвет радужки. Когда мы используем тени в цвет радужки, тогда мы теряем и цвет теней, и цвет радужки.

P.S. Теме неплохо бы обзавестись ведущим. :rolleyes:

Хорошо еще после нанесения основы провести по лицу кусочком льда и промокнуть салфеткой. Или сбрызнуть лицо водой из маленького пульвелизатора. Макияж будет смотреться естественнее. :)

Charlene да? О не растекётся вся тоналка??????

Васяня
Вообще -то основа - это не тоналка .Основа - это крем или гель ,может быть зеленоватого или фиолетового оттенка ( в зависимости от того,что ты хочешь сделать :скрыть покраснения или придать лицу свежий вид ).

Helen Ну по сложившейся в последнее время традиции я могу стать ведущей этой рубрики :rolleyes:

Marlboro (записывает в блокнотик) Ну если не трудно... :rolleyes: :)

Васяна.
Party
На тональный крем и пудру сверху можно водой сбрызнуть. Естественно, немного - тогда не растечется. Действительно более естественно выглядит. :)

Helen Не трудно :)
Сейчас будет вам какой-нибудь секрет макияжа :)

Marlboro добавил [date]1044881153[/date]:
Секреты макияжа - как скрыть недостатки
Глаза, как известно - это зеркало души, но, к сожалению, очень часто приходиться прикладывать максимум усилий, для того чтобы \"зеркало\" сверкало и выглядело безупречным. Матушка природа иногда не очень то справедлива, и приходиться использовать земные средства перевоплощения. Сегодня хочется рассказать и показать, как при помощи макияжа можно, например, визуально увеличить глаза, подчеркнуть косой разрез глаз или же, как сделать глаза более круглыми и т.д.

Глаза - это самая привлекательная часть лица и грамотно нанесенный макияж может полностью изменить все лицо, придав глазам блеск и яркость. Нет необходимости слепо следовать новинкам макияжа, поскольку нужно максимально использовать то, что дано вам природой.

Как сделать глаза более круглыми
glaz01.jpg

Этот макияж подходит для многих глаз. Нанесите темные тени на верхнее веко таким образом, чтобы центральная часть была несколько выше боковых. Веки под бровями покройте светлыми тенями. Обведите глаза темным карандашом. Для более эффектного завершения макияжа глаз, покрасьте достаточно густо ресницы тушью.
Как сделать глаза менее выпуклыми
glaz02.jpg

Нанесите матовые тени приглушенного тона на всю поверхность верхнего века до бровей. Необходимо использовать именно матовые тени, поскольку блестящие тени подчеркнут то, что вы хотите скрыть, а темные тени в данном случае сделают веко тяжелым. Нанесите более светлые матовые тени поверх предыдущих небольшим световым пятном непосредственно под бровью. Сделайте обводку верхнего и нижнего века толстым, не ярким карандашом, и слегка разотрите, чтобы не было четкой границы. Закончите макияж, положив не большой слой цветной туши на ресницы, под тон общей цветовой гаммы макияжа.
Как подчеркнуть косой разрез глаз
glaz03.jpg

Нанесите на верхнее веко темные тени в виде двух расположенных по диагонали полос, плоть до бровей. Затем, на центральную полосу наложите более светлые тени в виде полосы с размытыми границами вплоть до бровей. Обведите тонкой, ровной линией верхнее веко, лучше использовать жидкую подводку. Слегка подкрасьте тушью ресницы.
Как красить широко расставленные глаза
glaz04.jpg

Нанесите на веко и складку над ним тени нейтрального тона, и слегка разотрите их на направлению вверх. Затем наложите тени непосредственно на внутренний угол века, не доходя до наружного. Теперь положите немного темных теней у переносицы до бровей. Сделайте обводку нижнего века карандашом. Слегка подкрасьте ресницы цветной тушью в тон общей цветовой гаммы макияжа.

Как увеличить глаза с тяжелыми веками
glaz05.jpg

Прищепите брови наверх и подчеркните их форму карандашом. Сделайте обводку верхнего века карандашом и проведите контур более светлого оттенка по складке над ним. Разотрите обводку верхнего века и контура до естественного перехода. Высветлите пространство под бровями косметическим карандашом. Проведите светло-коричневую линию по внутренней части нижнего века. Нанесите тушь на ресницы и загните их.

Как красить близко посаженные глаза
glaz06.jpg

Прежде всего, сделайте тоньше внутреннюю часть бровей. Нанесите тени на верхнее веко от центра и наружу. Затем положите более светлые тени на внутреннюю часть верхнего века и над складкой. Высветлите пространство между бровями. Сделайте тонкую обводку глаз от центра к внешнему углу. Нанесите цветную тушь, тоном под общую цветовую гамму макияжа, более густой слой нужно наносить на отдаленные от центра ресницы.

Marlboro добавил [date]1044881248[/date]:
Информация была использована с http://www.ledi.ru/mn361.php

Назад
Сверху