• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Былины

• Автор темы Автор темы mael
  • Дата начала Дата начала

mael

Ассоциация критиков
Былины, пожалуй, самый художественный жанр устного народного творчества. В нём отразилась жизнь наших предков: их надежды и чаинья, идеалы, проблемы, порыв к прекрасному.
С литературоведческой точки зрения они также представляют огромный интерес.

А как Вы относитесь к былинному эпосу? Есть ли у Вас свои любимые былины? И что Вы можете о них сказать?

Б. Д. Греков писал о былинах так" "Былины - это история, рассказанная самим народом",и я, пожалуй, с таким определением согласна.
Однако былины - изначально устный источник, подвергавшийся переработке не один раз, а также имеющий множество наслоений по соответствующим периодам. Интересный источник для изучения популярных ныне тем об образах и представлениях о чем-либо... И еще это источник, над которым нужно работать въедливо, осторожно и кропотливо:)
Я сама, например, очень люблю былины Киевскго цикла.

А как Вы относитесь к былинному эпосу? И что Вы можете о них сказать?
Жанр они, безусловно, художественный. И жизнь предков в них отразилась, с надеждами и чаяниями. И прорыв к прекрасному есть. И огромный интерес представляют...
Но уж больно они занудные...:(

мачо-сказки :)
Читала, конечно. В тот период жизни, когда я всё подряд читала... Это как "Терминатор" для самых маленьких )))

Назад
Сверху