• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бусы, ожерелья

Ms Happiness

Гуру
Вы носите бусы?
Как они вам?

Сейчас стало модно носить длинные, из нескольких нитей разной длины и с бусинами, разными по размеру. Или чередуя бисер и бусины.:)

Ожерелья отличаються от бус тем, что они делаються из самых различных материалов: металла, ракушек, зубов, жемчужин и т.д. Самые дорогие ожерелья делаются из дорогих металлов с инкрустацией из драгоценных камней (бриллиантов, гранатов и под.).
Популярность материалов диктуется модой.

Египтяне носили золотые амулеты со "святым" жуком скарабеем; в Риме были модны ожерелья с миниатюрными выгравированными рельефами; более примитивные галлы делали ожерелья из ракушек и камней. Готика ввела моду на ожерелья из цветов, а Ренессанс - из жемчуга.

У меня есть ожерелье из жемчуга. Точнее два ожерелья:) Одно из розового, а другое из черного жемчуга. Помнится давно, у моей мамы было тоже жемчужное ожерелье, но я тогда маленькая еще была. Оно было из двух нитей белого жемчуга. Но жемчужины были неровные:) Я безумно любила его примерять и мне подарили такое же. Правда я его посеяла, как всегда:) А те два ожерелья, которые у меня сейчас из идеально ровных жемчужин: розовые круглые, а черные слегка овальные.

Люблю длииные нити :) У меня еще маминых куча. В ее молодость тоже это модно было. Так что открываю шкаф и достаю любого цвета :) Ожерелья тоже люблю. Но ношу реже - чаще под платья :)

busiki_002.jpg

Длинные бусы уже второй сезон не выходят из моды.

Весна-лето 2006:

Массивные бусы от Celine. Для смелых...:)

001.jpg

Носяться массивные бусы в сочетании с таким нарядом:

3453.jpg

Я бусы не люблю. Особенно в том варианте, как на последней картинке. Напоминает бабушкину бижутерию, которая мешками лежит на чердаке.

Очень хочу себе прикупить бусы или ожерелье, так красиво смотрится, но некчему.. вот буду обновлять гардероб, заодно и из бижутерии что-нибудь присмотрю

Челси: Очень хочу себе прикупить бусы или ожерелье, так красиво смотрится, но некчему
Да не верю я, что не к чему! Под любую одежду можно подобрать бусы. Их сейчас столько разных видов... Разве что только к совсем спортивным вещам не подойдут.:)

Мне нравяться больше всего длинные из круглого стекляруса разного цвета. ТОлько когда наляписто некрасиво. На однотонной одежду лучше всего.
(51 Kb, 60 Kb)

Весна-лето 2006, актульны ультра-длинные ожерелья
мне лично очень нравится такое:p

anna_necklaces_003.jpg

anna_necklaces_004.jpg

anna_necklaces_002.jpg

anna_necklaces_001.jpg

У меня много разных бус с ожерельями. Самые любимые - из янтариков и каменные египетские со скарабеем:)

да сейчас бусы очень распространяются,главное не надевать их на все что нипопадя,а так чтобы сочеталось,только в этом не удобство,видела как-то девушка нацепила с какой-то спортивной водолазкой голубые бусы-не к месту,а вот к какому-нибудь платью-красиво!!

Я раньше никогда не любила бусы, считала их "бабушкиными" украшениями :) Но с недавних пор пересмотрела свое к ним отношение. Они ведь разные бывают, и даже очень симпатичные :) Люблю, когда они не тонкие, а больая нитка, с крупными камешками. У меня есть красные - коралловые, люблю их очень.

Купила себе бусы! Смотрю на них и нарадоваться не могу, вроде белых, но нечисто белый цвет, такой приглушенный, все бусины одного размера. Хочу теперь длинную нитку купить, что б бусины были самых разных размеров и цветов

Нравятся очень. Особенно с маячками с вырезами в форме V.

Идея очень модного сегодня в Европе дизайнера Marjana von Berlepsch заключается в том, чтобы не ограничивать свои идеи ничем. Создавая причудливые коллекции бус, она использует материалы, и предлагает такие их сочетания, которые демонстрируют не только неуемную фантазию их автора, но и приглашают к софантазированию счастливых обладателей этих произведений искусства.

В коллекциях Marjana von Berlepsch змеиная кожа приобретает оранжевый оттенок, кораллы сочетаются с полудрагоценными камнями, а золото и серебро с обыкновенными монетами.

Berlepsch1.jpg

Взято отсюда

Я себе к выпускному купила бусы чешской фирмы "Jablonex". Ну просто безумно красивые...такого розоватого оттенка...они очень изящно смотряться, а особенно с платьем :)
Вроде оно и просто выглядит, но каждая бусинка оооочень красивая :)
Примерно такое:
0405051139312.jpg

У меня из новых бус красные коралловые (бусины средние) + браслет из крупных бусин, крупные бусы (от мелких бусин плавный переход к более крупным) из голубой бирюзы + браслет и жемчужные (оч. красивый белый жемчуг).

Мне на День варенья в этом году подарили очень красивое, легкое ожерелье, где на одной цепочке собрано почти все: ракушки, перламутровые лепесточки, деревянные бусинки, мелкие черные жемчужинки, кучка пластмассовых бусин и бисер. И все это помещается на 7-ми сантиметрах (остальное голая цепочка). Подходит к любому наряду, фасону и цвету. Плюс к нему браслет... Хожу теперь радуюсь. :)

У меня вот почти такие же, как в посте Strazzz, цвет такой же, только сделаны немного по-другому

бусы и ожерелья предпочитаю с жемчугом..уж очень я жемчуг люблю=)

Назад
Сверху