Люди, которые борются за уравнение в правах буквы ё называются "ё-борцы". Люди, которые против этого - "ё-негодяи".
Уже почти митинги устраивают те, которые ё-борцы.
Знаю не понаслышке: есть знакомая Жёлтышева, её везде пишут Желтышева. Она сопротивляется. И раскопала где-то эту статью про ё-борцев.
На последнем звонке она сделала плакат буквы Ё, привязала к шарикам и пустила под потолок...
Вот это я понимаю - методы борьбы
О, пардон, опять я. Процитирую один удачно найденный сайт, посвящённый проблеме исчезающей буквы.
"Изначально "ёфикацией" называли автоматическое расставление буквы Ё в текстах набранных без неё, с использованием одной только буквы Е. Но сейчас, смею заявить, это понятие расширилось. Сейчас "ёфикацией" можно назвать работу не столько машинную, сколько ограническую. Надо "ёфицировать" свои мозги, свои пальчики. Просто, привыкнуть употреблять букву Ё при письме.
Сначала бывает непросто, как и в любом деле. Могу порекомендовать Вам делать упражнения. Просто открывать любой текствый редактор и писать слова содержащие букву Ё и фразы с такими словами. Что–нибудь вроде этого:
Шёл ёжик по лесу, увидал пенёк и расстроился: таёжники любимую ёлочку спилили!
Для наработки автоматизма нужно совсем немного занятий... около часа, наверное. Ну и параллельно с упражнениями, старайтесь в обычном общений через email или icq уже употреблять букву Ё.
Кроме желания, очень хорошо иметь и удобные инструменты для достижения желаемого. Я говорю о клавиатуре, а точнее о её раскладке. В стандартной русской раскладке windows буква Ё вынесена чётр знает куда и тянуться к ней неудобно. Это, кстати, нередко служит причиной отказа от употребления буквы в печати.
То ли дело раскладка "Машинопись"! В ней буква Ё удобно располагается в нижнем ряду, под правым мизинчиком. И удобное расположение буквы Ё, далеко не единственное преимущество этой раскладки. Настоятельно рекомендую с ней познакомиться".
Для меня не принципиально её наличие, где-то я её ставлю, где-то нет. Но я тоже боюсь, что она совсем пропадёт.