• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Брынза

Филиппа

Гуру
Очень люблю этот сыр, а вы? :)
Это на 100% натуральный продукт, без добавления всяческих консервантов и прочих химикатов, продляющих срок хранения продукта.
Ем только домашнюю брынзу, т.е. ту, которая продаётся на рынках.
Та, что в магазинах - сурогат!;) Вкус существенно различается, да я и не думаю, что фасовочный сыр в той же мере натурален, как и домашний.

Раньше его ела очень много, потом заинтересовалась его характеристиками. Оказывается, он достаточно каллориен :(. А мне казалось - наоборот. Ведь делают его на молоке с помощью сычужных ферментов.

З.Ы. Вынесла в отдельную от сыров тему, потому как этот сыр несколько от них отличается :).

Хм...странно (это я про калорийность), на всех диетах советуют есть "брынзу и другие сыры белого цвета", посколкьу желтые и оранжевые более жирные.
Я тоже брынзу очень люблю. Особенно когда она вообще не соленая.

PAMELLA, вот и я очень удивилась этому.
Вот, например:

«Брынза коровья»
Белки: 17.9 г
Жиры: 20.1 г
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин C: 1.0 мг
Кальций: 530.0 мг
Натрий: 1560.0 мг
Фосфор: 390.0 мг
Калорийность: 252.5 ккал

«Брынза овечья»
Белки: 14.6 г
Жиры: 25.5 г
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин C: 1.0 мг
Кальций: 550.0 мг
Натрий: 1600.0 мг
Фосфор: 310.0 мг
Калорийность: 287.9 ккал

Я тоже предпочитаю несолёную плюс "жидкую" :).

А что такое "жидкая" брынза? Никогда не ела.

PS: да, брынзу дял кремлевки хорошо, одни белки и жиры, а углеводов нет:)

"Жидкая" - значит не сухая :). Просто её по-разному делают, и она бывает очень сухой, а бывает как бы..с жидкостью чтоли. Неплотная такая. В общем, не сухая! :D

Некоторая часть белков и жиров по аналогии с углеводами превращается в глюкозу :).

Тоже очень люблю брынзу. Приятно, что она не такая твердая, как другие сыры, её так удобно вилкой отламывать.

Просто так есть на вряд ли буду, но в греческом салате она мне нравится, т.е. в небольших количествах и в сочетании с чем-то еще )

Я по национальности по бабшке болгарка, а там у них брынза-чуть ли не самый-самый продукт) Вот каждый день нас бабушка и балует всякими вкуснятинами с ней) Люблю просто с хлебом есть)

Присоединяюсь, очень вкусный и полезный сыр. Люблю с хлебцами наворачивать))

мне нравиться брынзу с зеленью перемешать и с черным хлебушком.

А я соленую брынзу люблю, Прям слюнки побежали))) Особенно в овощных салатах...

Назад
Сверху