• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Бруно" / "Brüno"

• Автор темы Автор темы Cools
  • Дата начала Дата начала

Cools

Сэнсэй
271802.jpg

Год 2009
Страна США
Режиссер Ларри Чарльз
Сценарий Саша Барон Коэн, Питер Бейнхэм, Энтони Хайнс, ...
Продюсер Саша Барон Коэн, Джона Хилл, Энтони Хайнс, ...
Оператор Энтони Хардвик, Вольфган Хелд
Композитор Эрран Барон Коэн
Жанр комедия
Бюджет $42 000 000
Премьера (мир) 8 июля 2009
В главных ролях: Саша Барон Коэн, Элис Эванс, Тришель Каннателла, Cандра Селиг, Кэндис Каннингэм, Бен Юсеф, Тодд Хантер, Пол Барба, Ки Кённекер, Эмерсон Брукс.

Новая авантюра от Саши Бэрона Коэна, автора нашумевшего хита «Борат». На этот раз британский комик изображает из себя телеведущего австрийского канала для гомосексуалистов и ставит в неловкие ситуации всех, кому придется с ним столкнуться.

Ссылка

В Штатах и Европе позавчера фильм вышел, а у нас - с 23 июля. Жду - не дождусь!

Наверняка к выходным уже можно будет скачать, но как-то энтузиазма не вызывает. Этот Саша мне абсолютно не кажется смешным или забавным.

Вам не кажется, а в Штатах фильм "сделал" "Ледниковый период 3". А это даже не то чтобы рекорд - это невозможно!

А это даже не то чтобы рекорд - это невозможно!

Да ну?? Что у Бруно, что у Ледникого периода стартовые сборы были мизерные. 30 и 41 миллион. И естественно Бруно 'сделал' Период, ведь он первую неделю на экранах, а анимацию уже вторую и естественно сборы ниже. Так что никакго рекорда и уж тем более невозможного. Вот если бы сборы Бруно побили сборы второй Ночи в музее, это да...

Сомневаюсь, что фильмец будут показывать у меня в городе, так что придется скачивать. Бората не смотрел, но Бруно посмотрю точно=)))

Перевод уматный должен быть - сам Гоблин, ё-мое. :) Интересно, будет закадровый многоголосый или как?

По-моему этот фильм вообще надо смотреть без перевода, дабы проникнуться на все 100%, так сказать. Любой перевод - это всё равно уже не оригинальный "австрийский" акцент Бруно, коим наградил своего персонажа Коэн.

Что-то разговоров много, а мнений нет. Стоит смотреть или это такая же чушь, как и Борат?

Что-то разговоров много, а мнений нет. Стоит смотреть или это такая же чушь, как и Борат?

"Борат" меня вообще не впер, а Бруно понравился. На порядок круче, нежели казахский "собрат". И шутки ярче и ситуации более острые (а уж реакция простых людей вообще атас). Плюс музло отлично подобрано и костюмы классные - ярко все выглядит, зрелищно.
Перевод - отдельная тема. Гоблин просто феерично перевел. И да, акцент сохранен :)

Леднековый Период был супер, а этот Бруно отстой...

Хуже Бората во много раз. И не прикольно - издевается над геями вот и весь сюжет. Ну приблондинился пригеелся - это отличие от черного чумазого деревенщины Бората. Хотя Бората я доконца без напряга досмотрела, а Бруно это просто пошлятина и болтовня о пошлятине

Бруно - это сатира, и относится к нему надо соответствующе. Если воспринимать исключительно как комедию, на ровне с другими постановочными комедиями, единственной целью которы является хорошее настроение и смех - то да, это пошлятина, но мне кажется для Коэна - это не единственная задача. Высмеять и показать нелепость и глупость некоторых жизненных моментов, вот это он тоже делает, и думаю, это и есть его основная цель. Разве сцена с сумасшедшими родителями, готовыми на все, лишь бы их детки стали знаменитыми - не показательна? А интервью с моделью в самом начале? Да там полно таких моментов, которые о чем-то говорят.

Высмеять и показать нелепость и глупость некоторых жизненных моментов, вот это он тоже делает, и думаю, это и есть его основная цель.

+100!
Коэн отлично продемонстрировал предрассудки и зашореность людей, загнав их в позицию, в которой люди демонстрируют свои истинные взгляды. И именно их высмеивает Коэн, а вовсе не геев и прочие "меньшинства". Геи-то как раз в восторге от фильма и считают его прорывом для всей братии.

Все это уже было в других комедиях где не было ни акцента ни геев т.е. ничего нового я не увидела

♀Rina♀;2352306 написал(а):
Все это уже было в других комедиях где не было ни акцента ни геев т.е. ничего нового я не увидела

Ну, знаете, говорят, что в музыке 7 нот, а в алфавитах тоже букв ограниченное количество.
Дело в том, что этот фильм интересен тем, что в нем как в коктейле намешано много всего. Да, вещи эти далеко не первичны (даже в сравнении с "Боратом" "Бруно" уже не так "первичен"). Просто здесь все очень здорово преподнесено - ярко, смешно и с прикольной музыкой.

К тому же, в "Бруно" часть персонажей - реальные люди. В большинстве своем все реакции людей - реальны, а не основаны на предположениях и пожеланиях продюсеров и сценаристов. Конечно же, сами ситуации создаются продюсерами, но вот как поведут себя люди, попав в ту или иную ситуацию... Не знаю, где ещё что-то подобное раньше можно было увидеть. В комедиях? Где? Скажите. Я с удовольствием посмотрю :)

Офигительно тупое кино. Пошлость так и прёт из него. Не советую никому.

Редкостная дрянь! Я если честно вообще не понимаю, как ТАКОЕ пропускают на экран. Показывают в кино, куда могут прийти подростки и дети. Извините, но в эротических фильмах не всегда показывают гениталии и анальный секс. Отвратительное "кино", если так вообще можно ЭТО назвать.

Назад
Сверху