• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бриджитт Бардо / Brigitte Bardot

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
bbardot02.jpg

bbardot30.jpg

Дата рождения: 28 сентября 1934

Биография:
Бриджит Бардо родилась 28 сентября 1934 г. в Париже, в семье инженера, чья молодая жена хотела сделать из дочери певицу и танцовщицу. К счастью, девочка оказалась способной. В 13 лет Бриджит начинает посещать Национальную Школу Танца, где ее учителем был русский танцовщик Борис Князев. Два года спустя началась ее профессиональная карьера. Бриджит появилась на обложке журнала "Эль" и познаколась с двумя мужчинами, сделавшими ее актрисой — Марком Аллегре и Роже Вадимом.

В 1950 г. Бриджит совершила попытку самоубийства, потому что ей не позволяли выйти замуж за Вадима. Они поженились в 1952 г., сразу после того, как Бардо исполнилось 18 лет. В том же году она появилась в своем первом фильме "Нормандская дыра". Международный успех пришел к Бриджит в 1956 г., после режиссерского дебюта ее мужа "И бог создал женщину". Впрочем, с Роже Вадимом актриса развелась в том же году. Взамен она получила невероятную популярность, не только среди подростков, но и интеллектуальной элиты Франции. Страну охватила настоящая "бардомания". О ней писали статьи Симона де Бовуар, Жан Кокто и Маргерит Дюрас, а тысячи француженок мечтали быть на нее похожими. Ее прическа в фильме "Бабетта идет на войну" (1959) стала настоящим символом эпохи, а сама Бардо — символом Франции, Маргаритой. Бюсты, изображающие Бриджит, стояли во всех государственных учреждениях страны с 1960 по 1970 гг.

Бардо прекрасно осознавала свои пределы как актрисы. Часто трогательная, не слишком талантливая для драматических ролей, она, тем не менее, не была лишена ни фантазии, ни юмора, а ее грация сделала привлекательной не одну посредственную роль.

Ей еще не было и сорока, когда после фильма "Дон Жуан-73" (где она сыграла "Дон Жуана" в юбке) Бардо оставила кино, не желая стареть у всех на виду. Вместо этого она отдалась своей давней страсти — защите животных. "Если бы я как-то могла изменить то, как люди относятся друг к другу, я бы сделала это. Но так как это невозможно, я буду заниматься животными", — заявила актриса.

Еще до ухода из профессии Бриджит успела дважды выйти замуж, родить сына Николя-Жака (он так же стал актером) и дважды развестись. Ни один из первых трех ее браков не длился дольше пяти лет, но в 1992 г. Бардо, кажется, нашла свою пару — политика Бернара Д'Ормале. Несмотря на то, что ее карьера закончилась в начале семидесятых, Бриджит остается одной из ярчайших звезд кино двадцатого века, не столько актрисой, сколько образом эпохи.
Source

Актриса // фильмография:
  • The Girl in the Bikini (1952)
  • The Long Teeth (1952)
  • Crazy for Love (1952)
  • His Father's Portrait (1953)
  • Act of Love (1953)
  • Betrayed (1954)
  • Royal Affairs in Versailles (1954)
  • The Light Across the Street (1955)
  • School for Love (1955)
  • Caroline and the Rebels (1955)
  • Doctor at Sea (1955)
  • The Grand Maneuver (1955)
  • Nero's Mistress (1956)
  • Her Bridal Night (1956)
  • Helen of Troy (1956)
  • Naughty Girl (1956)
  • Plucking the Daisy (1956)
  • And God Created Woman (1956)
  • La Parisienne (1957)
  • The Night That Heaven Fell (1958)
  • Love Is My Profession (1958)
  • The Woman and the Puppet (1959)
  • Babette Goes to War (1959)
  • Come Dance with Me! (1959)
  • The Testament of Orpheus (1960)
  • It Happened All Night (1960) (Cameo)
  • The Truth (1960)
  • Please, Not Now (1961)
  • Famous Love Affairs (1961)
  • A Very Private Affair (1961)
  • Lykke og krone (1962) (documentary)
  • Love on a Pillow (1962)
  • Contempt (1963)
  • Paparazzi (1964) (short subject)
  • Bardot and Godard (1964) (short subject)
  • Agent 38-24-36 (1964)
  • Forbidden Temptations (1965) (documentary)
  • Marie Soleil (1965) (Cameo)
  • Dear Brigitte (1965)
  • Viva Maria! (1965)
  • Masculine, Feminine: In 15 Acts (1966)
  • Two Weeks in September (1967)
  • Spirits of the Dead (1968)
  • Shalako (1968)
  • The Bear and the Doll (1969)
  • The Vixen (1969)
  • The Novices (1970)
  • Rum Runners (1971)
  • The Legend of Frenchie King (1971)
  • Film Portrait (1972 film) (1972) (documentary)
  • Don Juan, or If Don Juan Were a Woman (1973)
  • The Edifying and Joyous Story of Colinot (1973)

Какой же красивой она была в молодости! Не могу сказать, что очень сильная актриса, но просто смотреть на неё в фильмах - одно удовольствие. Недавно смотрела "Частную жизнь" ("A Very Private Affair"), сам по себе фильм скучноват, но Бардо в нём великолепна :rolleyes:
В ней есть что-то, что заставляет досмотреть фильм до конца, каким бы скучным он ни был, и какой бы плохенькой не была её актёрская игра... :o :D

З.Ы Не знаю почему, но была уверена, что такая тема у нас на форуме уже есть. Проверила в путеводителе, оказывается нет. Странно...

Не могу сказать, что она мне нравится именно как актриса, хотя в фильмах она играла достаточно легко и как-то непосредственно. И это очаровывало. Поэтому, наверное, мне и хотелось фильмы с ней досматривать до конца.
И внешне в молодости оправдывала свой статус секс-символа:)

Всегда ее обожала. Как ни увижу фильм с ней, не могу оторваться от экрана, как загипнотизированная. Помимо всего прочего Бардо необыкновенно интересная личность.

Да, она невероятно сексуальна, красива, и как актриса тоже оправдала ожидания.

Недавно открыла для себя Бордо как очень интерессную актрису , после фильма "Две недели в сентябре" . Смотреть на неё сплошное удовольствие !!! А на счёт " что время делает с людьми " , она могла бы конечно выглядеть по другому , если бы делала подтяжки и колола ботокс , но она принципиально выступает против пластики на лице и за натуральное старение .Может в чём -то она и права может и нет , но это её выбор .

3126490108_3bbf99884e_1e7a70eecf84a0e5cde2e49c89395809_181.jpg

Французская актриса Брижит Бардо, известная своей борьбой за права животных, расспространила коммюнике, требуя министра экологии Франции запретить цирковые номера с животными.

"Министр экологии должен действовать и запретить присутствие животных в цирках. Заявления о биологическом разнообразии и сохранении видов не имеют смысла, если при этом сотни диких животных оставляют умирать в этих ужасных цирках", - утверждает Бардо, которая возглавляет собственный фонд.

В четверг ветеринары забрали из одного из цирков в департаменте Жиронда исхудавшего и ослабшего тигра, который нуждался в немедленной помощи медиков. Префектура передала зверя фонду Бардо.

"Этого тигра вызволили из ада - это утешение, но я думаю обо всех животных, которых эксплуатируют в цирках. Как мы в XXI веке можем терпеть, что все эти животные являются рабами человека и вынуждены вести несчастную жизнь, запертые в клетках для транспортировки, жертвы противоестественной дрессировки?" - утверждает актриса.

В марте этого года Бардо поблагодарила российского премьер-министра Владимира Путина за инициативу по запрету охоты на детенышей тюленя и назвала его "премьером своего сердца".

Назад
Сверху