Tamija
Звезда

Дата рождения: 28 сентября 1934
Биография:
Бриджит Бардо родилась 28 сентября 1934 г. в Париже, в семье инженера, чья молодая жена хотела сделать из дочери певицу и танцовщицу. К счастью, девочка оказалась способной. В 13 лет Бриджит начинает посещать Национальную Школу Танца, где ее учителем был русский танцовщик Борис Князев. Два года спустя началась ее профессиональная карьера. Бриджит появилась на обложке журнала "Эль" и познаколась с двумя мужчинами, сделавшими ее актрисой — Марком Аллегре и Роже Вадимом.
В 1950 г. Бриджит совершила попытку самоубийства, потому что ей не позволяли выйти замуж за Вадима. Они поженились в 1952 г., сразу после того, как Бардо исполнилось 18 лет. В том же году она появилась в своем первом фильме "Нормандская дыра". Международный успех пришел к Бриджит в 1956 г., после режиссерского дебюта ее мужа "И бог создал женщину". Впрочем, с Роже Вадимом актриса развелась в том же году. Взамен она получила невероятную популярность, не только среди подростков, но и интеллектуальной элиты Франции. Страну охватила настоящая "бардомания". О ней писали статьи Симона де Бовуар, Жан Кокто и Маргерит Дюрас, а тысячи француженок мечтали быть на нее похожими. Ее прическа в фильме "Бабетта идет на войну" (1959) стала настоящим символом эпохи, а сама Бардо — символом Франции, Маргаритой. Бюсты, изображающие Бриджит, стояли во всех государственных учреждениях страны с 1960 по 1970 гг.
Бардо прекрасно осознавала свои пределы как актрисы. Часто трогательная, не слишком талантливая для драматических ролей, она, тем не менее, не была лишена ни фантазии, ни юмора, а ее грация сделала привлекательной не одну посредственную роль.
Ей еще не было и сорока, когда после фильма "Дон Жуан-73" (где она сыграла "Дон Жуана" в юбке) Бардо оставила кино, не желая стареть у всех на виду. Вместо этого она отдалась своей давней страсти — защите животных. "Если бы я как-то могла изменить то, как люди относятся друг к другу, я бы сделала это. Но так как это невозможно, я буду заниматься животными", — заявила актриса.
Еще до ухода из профессии Бриджит успела дважды выйти замуж, родить сына Николя-Жака (он так же стал актером) и дважды развестись. Ни один из первых трех ее браков не длился дольше пяти лет, но в 1992 г. Бардо, кажется, нашла свою пару — политика Бернара Д'Ормале. Несмотря на то, что ее карьера закончилась в начале семидесятых, Бриджит остается одной из ярчайших звезд кино двадцатого века, не столько актрисой, сколько образом эпохи.
Source
В 1950 г. Бриджит совершила попытку самоубийства, потому что ей не позволяли выйти замуж за Вадима. Они поженились в 1952 г., сразу после того, как Бардо исполнилось 18 лет. В том же году она появилась в своем первом фильме "Нормандская дыра". Международный успех пришел к Бриджит в 1956 г., после режиссерского дебюта ее мужа "И бог создал женщину". Впрочем, с Роже Вадимом актриса развелась в том же году. Взамен она получила невероятную популярность, не только среди подростков, но и интеллектуальной элиты Франции. Страну охватила настоящая "бардомания". О ней писали статьи Симона де Бовуар, Жан Кокто и Маргерит Дюрас, а тысячи француженок мечтали быть на нее похожими. Ее прическа в фильме "Бабетта идет на войну" (1959) стала настоящим символом эпохи, а сама Бардо — символом Франции, Маргаритой. Бюсты, изображающие Бриджит, стояли во всех государственных учреждениях страны с 1960 по 1970 гг.
Бардо прекрасно осознавала свои пределы как актрисы. Часто трогательная, не слишком талантливая для драматических ролей, она, тем не менее, не была лишена ни фантазии, ни юмора, а ее грация сделала привлекательной не одну посредственную роль.
Ей еще не было и сорока, когда после фильма "Дон Жуан-73" (где она сыграла "Дон Жуана" в юбке) Бардо оставила кино, не желая стареть у всех на виду. Вместо этого она отдалась своей давней страсти — защите животных. "Если бы я как-то могла изменить то, как люди относятся друг к другу, я бы сделала это. Но так как это невозможно, я буду заниматься животными", — заявила актриса.
Еще до ухода из профессии Бриджит успела дважды выйти замуж, родить сына Николя-Жака (он так же стал актером) и дважды развестись. Ни один из первых трех ее браков не длился дольше пяти лет, но в 1992 г. Бардо, кажется, нашла свою пару — политика Бернара Д'Ормале. Несмотря на то, что ее карьера закончилась в начале семидесятых, Бриджит остается одной из ярчайших звезд кино двадцатого века, не столько актрисой, сколько образом эпохи.
Source
Актриса // фильмография:
- The Girl in the Bikini (1952)
- The Long Teeth (1952)
- Crazy for Love (1952)
- His Father's Portrait (1953)
- Act of Love (1953)
- Betrayed (1954)
- Royal Affairs in Versailles (1954)
- The Light Across the Street (1955)
- School for Love (1955)
- Caroline and the Rebels (1955)
- Doctor at Sea (1955)
- The Grand Maneuver (1955)
- Nero's Mistress (1956)
- Her Bridal Night (1956)
- Helen of Troy (1956)
- Naughty Girl (1956)
- Plucking the Daisy (1956)
- And God Created Woman (1956)
- La Parisienne (1957)
- The Night That Heaven Fell (1958)
- Love Is My Profession (1958)
- The Woman and the Puppet (1959)
- Babette Goes to War (1959)
- Come Dance with Me! (1959)
- The Testament of Orpheus (1960)
- It Happened All Night (1960) (Cameo)
- The Truth (1960)
- Please, Not Now (1961)
- Famous Love Affairs (1961)
- A Very Private Affair (1961)
- Lykke og krone (1962) (documentary)
- Love on a Pillow (1962)
- Contempt (1963)
- Paparazzi (1964) (short subject)
- Bardot and Godard (1964) (short subject)
- Agent 38-24-36 (1964)
- Forbidden Temptations (1965) (documentary)
- Marie Soleil (1965) (Cameo)
- Dear Brigitte (1965)
- Viva Maria! (1965)
- Masculine, Feminine: In 15 Acts (1966)
- Two Weeks in September (1967)
- Spirits of the Dead (1968)
- Shalako (1968)
- The Bear and the Doll (1969)
- The Vixen (1969)
- The Novices (1970)
- Rum Runners (1971)
- The Legend of Frenchie King (1971)
- Film Portrait (1972 film) (1972) (documentary)
- Don Juan, or If Don Juan Were a Woman (1973)
- The Edifying and Joyous Story of Colinot (1973)
Какой же красивой она была в молодости! Не могу сказать, что очень сильная актриса, но просто смотреть на неё в фильмах - одно удовольствие. Недавно смотрела "Частную жизнь" ("A Very Private Affair"), сам по себе фильм скучноват, но Бардо в нём великолепна

В ней есть что-то, что заставляет досмотреть фильм до конца, каким бы скучным он ни был, и какой бы плохенькой не была её актёрская игра...

З.Ы Не знаю почему, но была уверена, что такая тема у нас на форуме уже есть. Проверила в путеводителе, оказывается нет. Странно...