• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бред поступающего

Sandy Martin

Почетный участник
Чего-то как я дописала научку, меня так вдруг торкнуло: блиииннн!!! мне ж скоро поступать уже!! А я ж не знаю ничего и на курсы не хожу. С экзаменами пока известно мало чего, но я очень надеюсь, что доп.экзаменом на филфак будет английский. Потому что русского языка я не знаю (если вы внимательно читаете все, что я пишу, вы замечали, что я падежи путаю иногда), а литературы тем более. Учитывая, что я человек полностью письменной речи - то есть я даже по телефону практически не звоню никому, я устных экзаменов боюсь до ужаса. Но хорошо бы это все же был английский. Я даже на сочинение согласна - если, конечно, на теор.яз. идти.
Я туда потому что все собираюсь-собираюсь уже год как... но последнее время мне чего-то все меньше и меньше охота туда идти. То есть я, конечно, лингвистические задачки решать умею, и кое-чего из этой науки понимаю, но фонетика и морфология меня лично бесили еще в начальной школе (ну, тот намек на них, который там был). Тянет меня на славянские языки последнее время, и мучаюсь я выбором между польским и болгарским (не помню, что насчет болгарско-английского отделения... чешско-английское есть, а вот в этом не уверена). Польский вроде интереснее, да и, может, стоит вспомнить о своих единственных нерусских корнях... но отчего-то болгарский притягательнее. Не "Турецкий гамбит" же на меня так подействовал, в самом деле, и не просмотр телевизора в Болгарии! (Хотя в основном мы там занимались интернационализмом - то есть мы, русские, смотрели в болгарской гостинице по японскому телевизору французский канал, на котором китайская девушка говорила по-английски, например). И я так мучаюсь этим выбором, хотя даже не знаю, поступлю ли.
Настя тоже меня недавно спрашивает грустно: "А что мы будем делать, если не поступим?" (А она на шведское собирается). - "Что-что, - отвечаю, - возьмем сертификаты ЕГЭ и грустно пойдем в Герцена, взявшись за руки".
Хотя, изучив справочник для абитуриентов, я поняла, что и в Герцена для меня нету места, и нигде, собственно, такие... хм... специалисты не нужны.
Но еще не все так хреново. Хреново будет, когда я начну справочник по колледжам изучать.
Вот моя бывшая подруга Яна учится уже второй год в колледже. На переводчика, между прочим. (При том факте, что я долгие годы делала за нее английский - поразительно). Профессию получает, в отличие от вашей покорной слуги. Надо было не выпендриваться, а пойти туда же. Рядом с домом, напрягаться не надо. Там никто не учатся, а только пьют и курят. Я не умею, но меня б научили. И я б еще три года не мучалась бы вопросом, что делать с поступлением...

Апд: Совсем забыла. У меня же еще и аттестат будет совершенно дикий, с кучей троек. А на аттестат ой как смотрят...
 
В моем вузе аттестаты не волновали никого абсолютно. Надо было принести хорошие результаты ЕГЭ или сдать нормально внутренние экзамены. Если справился - зачислен. Аттестаты (медали, вернее) и свидетельства с курсов могли помочь только при равенстве баллов, что практически невозможно при трех экзаменах по стобалльной системе с десятыми долями. :)
 
Леонсия, ну, разница некоторая есть все же... хотя вуз у тебя тоже лингвистический. Но рейтинг немножко разный :)
конечно, с профильными у меня все хорошо, за искл. английского (не могу пятерки добиться, ну никак)... но при полупроходном балле меня мой лицейский аттестат может значительно оттянуть вниз в сравнении с крепкими хорошистами и отличниками школ, штампующих шоколадные медальки.
 
Вообще-то сочинение отродясь было обязательным экзаменом для филологических и лингвистических специальностей, а для филологов - ещё и профильным (в мое время четверка за сочинение на вступительных на филфак была основанием забрать документы). Так что...
Что касается русского языка - у нас половина курса умудрялась получать хоршо и отлично на экзаменах, и при этом делать глупейшие ошибки на ровном месте (хорошо хоть не в устной речи).
 
Ну, учитывая, что сочинение есть только на русском и на теор.язе... обязательное оно только там :)
 
М-да, до чего дожили... У нас в педагогическом в конце прошлого века сочинение было почти на всех специальностях.
 
Самое смешное, что сочинение было обязательным экзаменом в мой сугубо технический ВУЗ, наравне с физикой, математикой и физкультурой. И не сдавшие сочинение ребята горестно ехали домой (за исключением армейцев, которые могли один экзамен не сдавать вообще). А теперь, получается. что педагоги могут не знать государственного языка. Даже не смешно.
 
А кто сказал, что девчонкам обязательно поступать в вуз сразу же после школы? Ну не поступите сразу, поработаете год-другой. Даже интересно.
 
А мне кажется, поступать лучше сразу после школы :) Пока еще что-то помнишь и мозги настроены на учебу :)

Я вот как раз так пропустил годик, первое время в универе мучался.
 
Gobblin , во-первых, мы не педагоги, а во-вторых, мы сдаем ЕГЭ и по русскому, и по литературе, и это теперь считается достаточным для проверки знаний. Большинство вузов вообще теперь своих экзаменов не проводит. Право на один свой экзамен сохранили только 24 вуза по всей стране. (И хорошо бы это все же был английский!)
Оладушка, сказал тот, кто ввел закон о том, что каждый поступающий должен сдавать ЕГЭ. Даже тот, кто на второе высшее. А ЕГЭ я даже сейчас боюсь не сдать. А уж когда все из головы выветрится... К тому же, я совершенно не хочу работать. И учиться не хочу, если честно. Будь моя воля, я бы всю жизнь фигней прострадала. Но так жить нельзя.
 
А мне кажется, что надо сразу поступать учиться. Во-первых, учиться гораздо интереснее, чем работать, и окружение - ровестники. Во-вторых, если Sandy и так-то не очень хочет продолжать учение, то поработав, вааще, пошлёт учёбу на фиг!
 
Нет, я хочу продолжать учиться. Но мне таак лень :) Ужасно просто :) Меня выгонят сразу же :)
 
Не выгонят :)
А ЕГЭ вообще не очень сложный экзамен и до него еще полгода. За полгода вполне можно успеть подготовиться.
 
ЕГЭ - это профанация итоговой аттестации, а под все это дело разворовывается бабло. Фактически она подрывает систему трех "И" Президента - и никто на это внимания не обращает!!!

Письменный экзамен по русскому языку и литературе должен быть возвращен со статусом "обязательный на всех специальностях" во имя предотвращения сползания в безграмотность населения страны.
 
Назад
Сверху