• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Брачные агентства

Regina Night

Участник
есть вопрос -кто когда-либо пользовался брачным агентством для быстрого поиска спутника жизни? Удачный ли это был опыт или нет? Как вы думаете, почему? Может, подобное было у ваших друзей или родственников? Что посоветуете при обращении?

Мне когда-то пришлось немного изучить эту тему по работе. Выяснила, что красивые истории про то, как люди нашли друг друга через агентство, поженились и счастливо живут долгие годы, в кино и книгах встречаются гораздо чаще, чем в жизни.
В числе прочего я провела опрос среди лиц мужеского полу - не нашлось ни одного (!) человека, который сказал бы, что хотя бы теоретически может обратиться в агентство. Через интернет знакомиться - это пожалуйста, а брачная контора - нет уж, увольте.
Правда, это всё касается нашего отечества. Про международные агентства говорят несколько другое, но я сомневаюсь, что всем этим рассказам можно верить.

Я вообще с большим скепсисом отношусь к сводничеству любого рода, начиная с того, как родственник знакомит тебя с "умницей-красавицей" и заканчивая профессиональными свахами. Лично мне такие отношения не кажутся перспективными. Разве что дяди в сединах и с хорошим кошельком через такого рода агентства может найти себе красивую конфетку на пару вечеров. Но это лично мое мнение, основанное на СМИ и личных стереотипах. Могу и ошибаться, т.к. в такие агентства никогда не обращался и не собираюсь. Спутник моей жизни - мое дело, а не человека, который за сводничество получит деньги.

Разве что дяди в сединах и с хорошим кошельком через такого рода агентства может найти себе красивую конфетку на пару вечеров.
Уж поверьте, дяди с кошельками тоже не пользуются для таких целей услугами брачных агентств. Да и не нужно им это. Красивые конфетки сами за ними толпами ходят, выбирай любую.

Тогда хватают первую попавшуюся. :)

Regina Night, а почему именно брачное агентство? Чем интернет не устраивает? И службы знакомств, и разные форумы по интересам. В моём кругу общения немало пар, которые познакомились в сети.

Чем интернет не устраивает? И службы знакомств, и разные форумы по интересам. В моём кругу общения немало пар, которые познакомились в сети.
Вот-вот, тоже самое, но без посредников. Это как покупать квартиру у хозяина или через риэлтеров - тоже самое.

просто интересен опыт. )

Из сказанного могу вынести одно -плохая идея, так как:

1) принципиальное недоверие к людям, устраивающим твои личные отношения (у меня лично -скорее конкретно-ситуационное недоверие -я не против таких людей в принципе, но где гарантия, что данный человек действительно порядочен и познакомит меня с таким же надежным, добрым и трудолюбивым мужчиной? Раньше в этом деле были профи, но сейчас... профессия не нужна, соответственно нет стимулов к совершенствованию.

2) отсутствие гарантий качества выполненной работы, причем не только субъективных, но и обективных -найти могут афериста, альфонса, а то и вовсе изращенца какого, и если из простых отношений с таким нереально уйти без потерь, то уж брак с таким -просто смерть. В принципе, вытекает из пояснения к п. 1

в Интернете я сама стараюсь бывать пореже, чтобы не вырабатывать зависимость, но реал тоже не располагает к встречам -все (я в том числе) слишком заняты -работа, дом и все такое.

Назад
Сверху