• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Божье присутствие в нашей жизни

• Автор темы Автор темы Bounty
  • Дата начала Дата начала
Termit_ka, Интересная у вас логика...
То есть, если какой-нибудь человек, например, никогда не ел устриц и не знает какие они на вкус, то он имеет полное право утверждать, что устриц не существует?

ИМХО думаю здесь не совсем то правильнее сказать если ты никогда не не ел устриц и никто достоверно их не видел и не может привести факты то устриц нет это пожалуй больше подходит. Никогда не ощущал божественного присутствия. Вот удача это уже ближе хотя и есть нечто что сложно объяснить но не думаю что можно объяснять богом. В детстве у меня (мать верующая) я даже верил я даже крещеный (хоть крест и не ношу) но вот теперь я атеист причем давно и мне не только не стало хуже или сложнее жить. А даже проще раньше было нечто вроде помолись и станет легче и т.д. а теперь другой принцип подумай и действуй (ну или в некоторых случаях действуй а потом походу подумаешь) проблемы решаются быстрее проще и лучше, так какое же присутствие тогда у меня.

Не Бог создал людей, а люди выдумали бога.

Kinky, устрицы существуют, а бог это идея, абстракция, так же как и божье присутствие.
Я уже этот пример с устрицами искренне ненавижу, ну сколько можно, дамы и господа теофилы, говорить про устрицы???????? Это не аргумент за или против бога.
Кстати, существование бога обсуждаем здесь - http://www.mixei.ru/threads/18532

Короче в моей жизни очень много необъяснимого и чудесного, но в этом я "виню" уникальность и непознаваемость природы, окружающих меня людей и себя саму. А божье присутствие я оставляю "нищим духом", он им нужнее.

Последнее редактирование модератором:
Вот вы говорите, что нет доказательств, что Бог есть. Тогда приведите доказательства, что Бога нет! И фразы вроде "Я его никогда не видел" еще не яавляются доказательством!

Уважаемые участники, убедительная просьба вопрос о существовании Бога обсуждать в соответствующей теме.

И еще один момент. Мне моя бабушка, кажется, когда-то сказала что-то вроде того "... В царствие небесное легко попасть, хоть как живи и греши, надо только в последний час воззвать к Богу." Вот тут-то самая коварная штука и происходит. В последний час человеку, НЕ ПРИУЧЕННОМУ к мысли о Боге, даже мысль такая в голову не приходит. Всё вокруг земного крутится. Да и как угадать эту последнюю минуту?
Очень понравилось это замечание. +1

Назад
Сверху