• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Боюсь, что обстановка может разрушись отношения...

• Автор темы Автор темы Фарфоровая
  • Дата начала Дата начала
Ф

Фарфоровая

Гость
Боюсь, что обстановка может разрушить отношения...

Я понимаю, что самый простой ответ, это: "Если отношения действительно крепки, то их ничто не разрушит", то бишь с милым и в шалаше рай... Но на поверку все оказывается совсем не так.

Мы с мужем уже три года живем в двухкомнатной квартире с его родителями. Его отец - удивительный человек... В худшем смысле этого слова. Мать... может, она была бы замечательной женщиной, не живи она с ним. Ну да бог с ними. Родители - это полбеды. Дело в том, что у них живет почти дюжина котов и кошек. На улицу они не выходят, а гадят по всей квартире, где придется. Кроме нашей комнаты, и то хорошо. Естественно, идут постоянные кошачьи бои за территорию и за кошек. По ночам, когда все спят (кроме меня, я в это время в инете), а также в то время, когда родители мужа уходят, за котами никто не убирает, и в квартире нечем дышать. Спасаюсь только благовониями....

На кухню я почти не хожу, ничего не готовлю, и не потому что мне не хочется, а потому, что я человек брезгливый на этот счет - кому захочется что-нибудь готовить, если печка помечена котами, а на полу - пару куч дерьма. Поэтому огромное количество денег уходит на полуфабрикаты, которые просто достаточно разогреть в микроволновке.

Муж меня понимает, и насчет того, что после работы его не ждет приготовленный мною ужин, претензий с его стороны нет.
Но - желания заниматься сексом - почти не возникает, потому как либо его родители постоянно за дверью (мать все время лазит по линолеуму, убирая за котами), либо из-за остальной обстановки. Согласитесь, для интима должно быть соответствующий настрой, а какой может быть настрой, когда за дверью орут коты и вдобавок - вонища...

В общем, если раньше все у нас было как по маслу, то сейчас появились перебранки, и в основном из-за того, что я постоянно в плохом настроении. Это мягко сказано, я бы назвала это полной апатией, не хочется ничего...

До недавних пор я тешила себя надеждой на то, что получится купить дом, но, к сожалению, из-за некоторых нехороших людей все сорвалось.
Теперь хотим снимать квартиру, и это получится, но только когда... Тут свои обстоятельства, не буду уточнять, просто скажу, что сейчас это невозможно.

Короче, заканчиваю вас нагружать. Просто сил уже нет, мне кажется, что я просто могу не выдержать и все оборвать. Хотя этого я не хочу, и знаю, что мой муж - это человек, с которым я хочу прожить всю жизнь. Но постоянные слезы и депрессия сказываются на наших отношениях. Из оптимистки я превратилась в плаксивую пессимистку, и с каждым днем мне кажется, что я теряю сама себя. Не дает свихнуться только интернет и то, что я собираюсь поступать на следующий год и почти полностью стараюсь загрузить себя этим.

Может быть, я написала это только для того, чтобы выговориться, потому как никому из знакомых и близких я не хочу говорить от том, как мне плохо, стараюсь при них "держать хвост пистолетом".
Но, как бы то ни было, все только ухудшается.

Может, кто-нибудь оказался в подобной ситуации? Посоветуйте, что делать, чтобы не сойти с ума... и самой не разрушить то, что создавалось с большой любовью...

Любыми способами срочно переезжайте куда угодно, только не живите с родителями!!! Не зря ведь в Библии сказано: "Посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает" (Мф.19:5,6). Ведь большинство разводов - именно по этой причине!

Фарфоровая,
Но постоянные слезы и депрессия сказываются на наших отношениях. Из оптимистки я превратилась в плаксивую пессимистку, и с каждым днем мне кажется, что я теряю сама себя. Не дает свихнуться только интернет
Боже.я свое состояние не описала бы лучше.Я тебе расскажу свою историю,я с моим мужем и нашими двумя детьми живем в одном малюююсенькой комнатушке,где даже нет толком окна.А кроме нас в доме живут Моя бабушка,мама,папа,брат,его сволочь жена и их сын.+еще 2 собаки и кошак.При этом я уже 3.5 года сижу дома с маленькими детьми выходя лишь в магазин пару раз в неделю и погулять раз 5 за год.С моей мамой у нас ОЧЕНЬ тяжелые отношения,с ней не уживется никто.Постоянные ссоры,так же и с женой брата,у нее отвратительный характер.и представь себе этот дурдом где постоянно все орут везде бардак и все друг у друга на голове и нет возможности побыть одной.И не сойти с ума от одиночества мне помогает инернет,Так что все относительно,я рада что есть крыша над головой!!!!!И ты знаешь,когда казалось что денег нет,и своя квартира это лишь несбыточная мечта подвернулась возмжность купить квартиру.И мы ее купили).Правда заехать с можем еще не скоро-денег нет,но потихоньку.Все будет хорошо,надо верить хоть и порой до этого очень далеко.Когда нибудь все изменится,и есть очень хороший афоризм
"Все что не убивает меня,делает меня сильнее",так что крепись :).

Вспомнила очень хорошее выражение, которое мне сказал мой папа недавно: "Если ты действительно хочешь, - ты это сделаешь; а если не хочешь, - будешь искать причины". Меня тогда, честное слово, эта фраза немного разозлила, хоть я ему ничего и не ответила. Но я просто пошла и сделала... Хотя откладывала много времени, действительно придумывая причины! А теперь за любое дело берусь, вспоминая его слова, и всё получается, хотя до этого казалось невозможным!!!

Фарфоровая, сочувствую..действительно тяжело так…Попробуй вне дома больше времени проводить…приходи туда только чтобы поспать. Больше ничего в голову не приходит, потому-что на самом деле выход то один - снимать квартиру.

З.Ы. я бы в таком доме не смогла жить..но в Питере с этим легче, без проблем можно комнату в общаге снять%)

Фарфоровая, Да,всё-таки надо жить отдельно от родителей,но порой это не возможно...Я считаю,что в брак надо вступать после того как у тебя или твоего избраника есть хоть какая-то квартира и деньги,а то жизнь не вынасима будет.Но раз дороги назад нету,то остаётся только терпеть.Это очень трудная ситуация...

Фарфоровая,
Я тебя очень понимаю, тоже уже почти два года живем с родителями мужа. У меня обстановка полегче, родители мужа люди хорошие, но жить вместе, мне, все равно, очень тяжело. Тоже стараюсь на глаза им не показываться, десять раз подумаю и прислушаюсь прежде чем в туалет лишний раз сходить. :) Ну и всякие дела по дому так же как у тебя, я обычно раньше прихожу, и никогда ничего не затею, чтоб до прихода его мамы не успеть. И в комнату нашу ухожу.
Столько раз хотелось вещи собрать и к маме вернуться... По-началу я все надеялась, что у нас что-нибудь с жильем получится, но време идет, и все безрезультатно. Надежды меньше, но она остается. Если бы мне сказали, что всю жизнь так придется, точно бы уже сбежала. Да я один раз уже собираться начала, меня, наоборот, котом "удержали", муж сдался, а я всю жизнь о кисе мечтала...
Может быть и у вас как-то можно ситуацию с кошками решить, тем более, что муж тебя понимает? Плохо правда верится, что избалованную стаю можно к туалету приучить, но... Сейчас же всякие антигадины и средства для приучения есть, кошки животные, в принципе, чистоплотные. Хороший туалет с наполнителем им может больше коридора понравится. Котов кастрировать надо, что родители с котятами делают? Представляю, какой там разведенческий процесс идет... Кроме того они, обычно, не любят запах цитрусовых. Попробуй обработать кухню, например, цитрусовым Фа или эфирным маслом лимона.
А самое главное, не теряй надежду, все у вас хорошо будет! Удачи!!!

Спасибо за хорошие слова всем... Поддерживает, честно. А если учесть, что сегодня я первый раз за эти три года поругалась со свекровью и от этого было ужасно мерзко, то зайдя сюда, я как-то морально воспряла.

Star, мдя... действительно дурдом. Желаю поскорее переехать.
Oleandra, дело в том, что я и сама так считала. Но у него были достаточные средства, чтобы купить две квартиры. К сожалению, сейчас этого нет, приходится все начинать сначала... Спасибо ему, хоть он не впал в депрессию и не опустил руки, после того, как очень многое потерял.
Irane, антигадины покупала от самых обыкновенных до самых выпендрежных, дорогих. Они, сволочи, слишком быстро к ним привыкли, если не сказать - сразу...
А вот разведенческий процесс. Хех... в результате него их и оказалось так много. Я пыталась поставить себя на место этих людей, но так и не смогла. До меня просто не доходит это... Я бы уже на третьем коте подумала, а не многовато ли для квартиры??? Котят они ни разу не топили, и если бы двое не умерли, едва родившись, и еще двое не умерли от какой-то болезни уже взрослыми, то сейчас их могло бы быть пятнадцать... Ох...

Фарфоровая, как ты мужа любишь%) не надо вам расставаться - всем бывает тяжело
но 13 кошек, я не хочу показаться грубой, но по-моему это уже патология…А муж как к такому зверинцу относится?

Фарфоровая, ситуация ужасная. Уезжать нужно срочно, потому что свекрови и наглые кошки не перевоспитываются.
Главное, не испортить отношения с любимым мужчиной. Весь негатив, накопившийся в душе, лучше вымещать на кошках. Убить светлые чувства очень легко, а восстановить их будет сложно даже в отдельной квартире.

Фарфоровая, ситуация, конечно, не фонтан.
Но описание твоего поведения - это тоже что-то. Жизнь сосредоточена в одной комнате, где, надо полагать, так же прет благовониями, как кошачьей мочой в квартире. Две кучки отходов можно и убрать, перед тем как готовить. Бедняга-муж питается исключительно полуфабрикатами и получает истерики вместо секса. Абзац.
Любую ситуацию можно улучшить. Ты не прилагаешь никаких усилий. Конечно, куда проще и приятнее сидеть в интернете. По сути: тебя кормят, за тобой убирают, и пусть эти люди тебе неприятны: но что ТЫ делаешь для них? И это продолжается уже три года? Возможно, им твое присутствие не нравится так же, как тебе - их.
Найди работу. Начни готовить (сэкономишь эти самые "огромные деньги"). Делай хоть что-то! Никто, кроме тебя, не построит тебе светлое будущее!
А вообще-то надо сразу думать о том шалаше, где можно построить свое счастье.

Hristynja, да, мужа я люблю... Только это не позволяет мне громко выматериться на всех и хлопнуть дверью.

Termit_ka, весь негатив я как раз и вымещаю на кошках... Хотя и не они виноваты, а те люди, которые превратили этих животных в стадо уродов.

Helen, возможно, в чем-то ты и права. Но... с чего ты взяла, что меня кормят и за мной убирают? Я не говорила, что вообще не готовлю. Но делаю это, к сожалению, не так часто как хотелось бы. Но вот второе - это совершенно несправедливо с твоей стороны. Что значит "за тобой убирают"? Если я пользуюсь ванной - я ее мою, если, пардон, хожу в туалет - я смываю и периодически мою и унитаз, если я готовлю, то после себя убираю рабочее место. А иногда приходится и за котами убирать. И кто же, интересно, за мной убирает?
Может быть, я и не прилагаю тех усилий, которые могла бы. Но, веришь, иногда просто сил нет что-то делать. Не физических сил, а моральных.
А вообще-то надо сразу думать о том шалаше, где можно построить свое счастье.
Наверное, ты просто не заметила, я уже писала, что все было... Но сложилась такая ситуация неприятная, и многое как пришло так и ушло.
Ну да ладно. Пойду строить светлое будущее...

Знаешь, у меня возник вопрос. А ты что целый день сидишь дома? Не работаешь и не учишся? И вообще чем ты занимаешься?

Фарфоровая, из поста сложилось впечатление... :loss:

за котами никто не убирает, и в квартире нечем дышать
На кухню я почти не хожу, ничего не готовлю
мать все время лазит по линолеуму, убирая за котами
печка помечена котами, а на полу - пару куч дерьма

Если ошиблась и все не так плачевно, приношу извинения. Но советую все-таки тоже искать выход, а не взваливать все на мужа. Или хотя бы поддерживать его. Если не ужинами, то хоть нормальным настроением. Подумай, каково ему приходить в и без того неприятную квартиру, если еще и жена постоянно в апатии, питаться одними полуфабрикатами и к тому же не получать никакой ласки. Как еще терпит.
А если не можешь - уезжай к родителям, если есть возможность. Не доводи мужика и себя до того состояния, когда вы возненавидите друг друга. Все равно сейчас ваша совместная жизнь счастья ни тебе, ни ему не принесет. В таком шалаше действительно рая не построишь.

Эдельвейс, я работаю. Но - дома. За компом. Поэтому большую часть дня я дома.
Helen, могу предположить, что у тебя сложилось впечатление, что я создала эту тему для того, чтобы пожаловаться всему миру на свое наболевшее... Я же написала, что мне были бы особенно интересны советы тех, кто находится в подобной ситуации. Если ты попадала в похожую обстановку и вела себя так, как ты советуешь мне, то я могу только позавидовать твоей выдержке. Если же нет - то, честное слово, все не так уж просто, как кажется на первый взгляд. И в нескольких постах невозможно рассказать обо всех подробностях, почему я поступаю именно так, и почему это я делаю, а это нет...
Впрочем, в любом случае, спасибо за объективное мнение...

Мне кажется, что тебе надо найти ёщё одну работу, или поменять работу. Что бы тебя не которое время не было дома, тогда тебе станет легче. Ведь если целый день сидеть в 4-х стенах так и с ума можно сойти.

Фарфоровая написал(а):
раньше все у нас было как по маслу, то сейчас появились перебранки, и в основном из-за того, что я постоянно в плохом настроении. Это мягко сказано, я бы назвала это полной апатией, не хочется ничего...

у тебя действительно очень сложная ситуация, но ни в коем случае не надо разрывать отношения с мужем, он же не виноват, что кошки так быстро размножились и что родители живут с вами, не может же он их выгнать! а когда вы поженились, вы ведь переехали к его родителям, может, стоит вам переехать к твоим, пока не накопите денег на квартиру? Все будет хорошо!!

kleVer@, да нет, у родителей две моих сестренки еще живут, так что разве что в кухне спать будем. А вообще я последнее время больше начала времени проводить вне дома. Но зато на остальные дела и работу времени не хватает. Так что придется как-то это совмещать...

Назад
Сверху