• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Boogiepop Phantom / Фантом Бугипоп

• Автор темы Автор темы Baast
  • Дата начала Дата начала

Baast

Гуру
s_boogie4.jpg

AKA: Boogiepop wa Warawanai
Жанр: ужас, мистика
Продолжительность: TV сериал, 12 серий, 23 минуты каждый

Много лет назад, произошли убйства, но очень быстро прекратились.
А потом спустя много лет начинают проподать дети. Горожане думают что это Бугипоп, ангел смерти.

Вот самое простое:

Пять лет назад произошли серийные убийства, которые прекратились так же быстро как начались.

Дальше, месяц назад: Ночь, когда появилась вспышка света и изменила всё: от людей населявших город до самого чувства обыденности каждого дня, оставив за собой необычную «радугу».

И наконец настоящее: бесследно исчезают дети. Ходит слух, что их похищает существо называемое Boogiepop, ангел смерти современности. Но настоящий ли Boogiepop, или это всего лишь городская легенда?

Обзор

У Мото, главной героини первой серии, есть фраза: "It's the individual pieces of the puzzle which form the whole picture."(именно кусочки мозаики разных людей формируют общую картину). Эта фраза вместе со скрытой моралью всего сериала являются очень пророческими, так как именно они ведут вас через него, начиная с того, как представлен сюжет, музыка и заканчивая тем, как искусство создателей совмещает и завершает их.

Но всё по порядку: сюжет. Boogiepop Phantom представлен и написан почти что в неповторимой манере, отличающейся от всего того, что я когда-либо видел в аниме. Каждая серия является уникальным углом обзора и показывает разные истории, которые, если их соединить с одиннадцатью другими, создаёт Boogiepop Phantom. Сценарий этого аниме можно охарактеризовать одним словом «закрученный», 12 разных переплетающихся историй с несколькими общими сценами, чтобы дать вам понять, во-первых, как хронологически серия соотносится с другими, во-вторых, как она дополняет остальные истории. Было бы просто кошмаром, если между сериями были хоть малейшие расхождения или, раз уж на то пошло, дистрибьюторы / переводчики / сценаристы, адаптировавшие её для Америки, не слишком хорошо справились со своей работой. Но этого можно не опасаться, так как Right Stuf проделала добротную работу. Сценаристы и дублёры, должно быть, работали неделями, чтобы убедиться, что все фразы требовавшие особого акцента не были пропущены и соответствовали японскому оригиналу. Даже дубляж (который, как знают опытные отаку, может сильно расходиться с оригиналом) очень точен и следует субтитрам в каждом слове. Вдобавок к тому, что сам сюжет аниме является сильно запутанным, так ещё и нарушен порядок самих серий: в самом начале мы можем увидеть серию, которая хронологически соответствует середине и наоборот. Некоторым это может показаться хаотичным и неорганизованным, но на самом деле порядок серий очень тщательно продуман, чтобы представить нам историю как с можно большим производимым эффектом.

Дальше обсудим музыку и звуковые эффекты. Этот аниме содержит столько различных звуков и музыки, охватывая не только типичную для аниме off-beat, но и классику - "Die Meistersinger Von Nurnberg" Рихарда Вагнера, которыми вы сможете насладиться, если у вас есть Dolby 5.1. Дублёры также выложились на полную, кооперируя со сценаристами, чтобы правильно проставлять акценты.
И наконец, необычный стиль видеоряда, совмещённый с музыкой и звуковыми эффектами, придаёт сериалу неповторимую атмосферу. Всё до последней серии окрашено в тёмные, смутные оттенки, дающие зрителю некое ощущение сфокусированности, позволяющую зрителю не просто смотреть, но как бы проникнуть во всё происходящее на экране. Студия Madhouse, которая работала над Ninja Scroll и VHD: Bloodlust действительно проделала хорошую работу. Стиль Boogiepop Phantom совмещает в себе самые лучшие черты таких же «атмосферных» аниме как Lain, the Vampire Princess Miyu OVAs, and Noir.
Рекомендовано для просмотра: это аниме для взрослой аудитории. Дети не будут его смотреть.
Статья на английском – Isaac Cynova
Перевод – Riou
Источник: www.themanime.org

О-о-о... мультик хорошо давит на мозги. Такой немного жуткий. Мне почему-то напоминал Звонок.
Все такое разное. Все кажется от серии к серии меняется. Постоянно что-то ждешь и хочется продлить удовольствие. Смотреть всем, обязательно. Покруче Разефона будет - точно. Во всяком случае мне этот мультик больше понравился.
Хороший мультик. Не чего сказать.
Сайт, и очень хороший
скрины

сериал? О.о
а у меня была полнометражка...
.. и честно скажучто не впечатлила
напомнало детские страшилки, вроде красной кури, черной простыни и пр. вроде "пошла девочки в кинотеатр, а мама ей говорит не садись на 13 место 13 ряда... а девочка, забыла и села,кресло провалилось и девочка упала в большую мясорубку, которую крутила ее мама " :lol:
ну короче не впечатлило меня

хотя х.з. может сериал поновее и потолковее?..

else о да. Когда я прочитала описания данные в каталоге мне не реально захотелось его посмотреть. Немного страшный, и не много мистический.
Я рада что тебе понравился этот мультик =))
Im DRUNK мувик пока не смотрела, хотя был. Но я пока досматриваю сериал, который мне показался лучше мувика.

Назад
Сверху